ID работы: 10605391

Музыка ветра

Слэш
G
Завершён
45
автор
PrInSe Kiro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Помнишь этот звук? — шепчет Маммон в такт звенящей в голове музыке ветра. — Конечно, помню, — хочется ответить Фонгу. Мелодия совсем простая, Фонг легко может сам её напеть, если захочет. Он и напевает, в одиночестве, перед тем, как погрузиться в очередную медитацию. Фонг никому и никогда не признается, что место, куда он уходит, чтобы выровнять своё душевное состояние, ему много лет назад подарили.

***

Это был очередной бессмысленный спор о том, что сильнее — боевые искусства или иллюзии. Спустя где-то полчаса после начала Маммон не выдержал, зашелестел плащом и затянул их внутрь иллюзии. Шумели набегающие на берег волны, негромко, словно приглушённо, кричали невидимые глазу чайки, нежно звенела музыка ветра, висящая в небольшой беседке в восточном стиле. В воздухе пахло солью и скорой грозой. Пробивающееся из-за туч солнце слепило глаза. — Это мастерски созданная иллюзия, — сказал Фонг, оглядываясь по сторонам. Маммон тогда промолчал, всматривался в самого Фонга, будто пытался разглядеть что-то доступное только ему. — Если тебе так нравится, можешь забрать себе, — наконец произнёс он, повернувшись и сделав несколько шагов к морю. Фонг проследовал за ним. — И сколько же я тебе должен? — несмотря на своё неодобрение чужого сребролюбия, он не мог не спросить. Потому что для Маммона это было важно. Тот молчал, наблюдая за тем, как набегавшие волны лизали ступни Фонга и не смели коснуться его собственных. — Нисколько, это слишком дешёвая подделка, чтобы просить за неё что-то, — наконец ответил Маммон и растаял в воздухе, лишь перезвон стал громче, навсегда врезаясь в память. Фонг вышел из иллюзии много позже, запомнив её до малейших подробностей.

***

Знакомый перезвон заполняет сознание, тело немеет, через мгновение взрываясь кровавым дождём. — Любой, кто усомнится в своей победе, будет уничтожен, — объявляет правило Маммон. Фонг сглатывает внезапно возникшую во рту горечь. Кажется, дружеского поединка, которого он страстно желал в глубине души, не получится. Музыка ветра звенит в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.