ID работы: 1060765

My little Рокэ

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
werefoxy бета
Размер:
75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 135 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. My little Август

Настройки текста
И отправилась компания поняшей под предводительством бравого герцога Алвы к чете Капуль-Гизайлей. - Дикон, мой мальчик, - резво приближающийся звон копыт заставил Первого Маршала крупом почувствовать неладное. - Ты в порядке, слава Создателю! - Я пока не Создатель, но спасибо, - скрипнув зубами, огрызнулся Рокэ. - Видеть вас здесь прелестно. Я и не мог мечтать, что моя вечная ночь начнется настолько прекрасно. Граф Штанцлер удивленно приподнял бровь, всем своим видом показывая, что обращался отнюдь не к Первому Маршалу. - Эр Август! – а вот из Дикона энтузиазм пер изо всех щелей. Договорить ему не дали, потому что настойчиво тянули в сторону, противоположную направлению следования Первого Маршала. От такой показательной демонстрации невесть откуда взявшегося собственничества Рокэ немного ошалел и злобно стукнул копытом по брусчатке. Намеки Штанцлер, к его счастью, понимал, поэтому от действий перешел к словам. - Дикон, - серьезно начал эр Август, - слава Создателю, что я нашел тебя живым и невредимым. И мне очень не хотелось бы, чтобы ты пострадал, а твой эр этому не сильно способствует. Кансильер бросил на свирепеющего с каждой секундой Алву взгляд исподлобья и продолжил: - Ты последний наследник Окделлов, и я места себе не могу найти с того момента, когда начался этот ужас по всей Олларии. - Эр Август, я в порядке! Мы с монсеньором… Штанцлер интенсивно замотал головой. - Ричард, как ты не понимаешь! В городе творятся страшные вещи, и тебе нужно держаться от них подальше. Тебе нужно вернуться в Надор и… - Минуточку! – тихо протянул Рокэ самым дьявольским своим голосом. – Вас, граф Штанцлер, как я вижу, никоим образом не смущает тот факт, что этот юноша является МОИМ оруженосцем? - Ричард Окделл последний наследник в роду, и вы не можете просто… - Мой оруженосец, что хочу, то творю. Эр Август насупился и бесстрашно вышел вперед, уводя Дикона за спину. - Вы взяли Ричарда в оруженосцы, вы несете ответственность за его жизнь, вы должны его учить… - Никому я ничего не должен… - попытался вставить Алва, но был нещадно перебит. - И учить не напиваться и ходить по куртизанкам, а становиться рыцарем Талига, достойным наших Принцесс… - Принцессе Матильде прямо так нужны рыцари… - А вы что делаете вместо этого? Притащили бедного мальчика в самое пекло… - Я уже не мальчик! – возмутился Ричард, не надеясь, впрочем, что его услышат. - Кто знает, что можно ожидать от этой Закатной Пони… Рокэ резко обернулся, грозно тряхнув гривой, и сделал пару шагов в сторону Штанцлера. - Так. А вы откуда знаете про Закатную Пони, а? Эр Август печально вздохнул. - Вы знаете, откуда пришло название Пони Чести? - Вроде как возгордившиеся аристократы? – иронично парировал Рокэ. - Между прочим, каждая семья, принадлежащая Поням Чести, ведет свой род со времен Первых Принцесс, тех, кого избрали Высшие Силы для служения Кэртиане. В роду за редким исключением рождались либо магические единорожки, либо пегасы, что всегда доказывало их принадлежность к настоящей аристократии, а не тем, кому титул достался много позже и зачастую незаслуженно. Алва приподнял бровь, но промолчал. Уж очень толстым был намёк. - Секреты Магии Чести хранились в наших семьях веками, но мы всегда должны были служить истинному правителю Кэртианы. Многие из-за этого были настроены весьма решительно. - Эгмонт Окделл, - тихо произнес Валентин. Кансильер кивнул. - Да, Эгмонт Окделл, отец Ричарда. Восстание готовилось долгие годы, однако мы никому не хотели причинить зла. Пони Чести всегда хотели, чтобы Талигом, да и всей Кэртианой и ее магическими силами правил единый Король, а не две Принцессы, делящие между собой День и Ночь. Наследник Раканов, Истинный Король, потомок первого Короля – вот кто должен сидеть на троне. - Но ничего не вышло. - Эгмонт поторопился. Так или иначе, никто из Поней Чести не хотел видеть, как страной правят две Принцессы. Однако на общем собрании Поней Чести было оговорено, что они будут дожидаться момента, когда объявится наследник, и не высовываться до поры до времени. Эгмонт был против. Понимая, что своих сил ему не хватит, герцог Окделл попытался пробудить Закатную Пони, которая устроила бы в стране разлад, погрузила бы мир в вечную ночь до того момента, когда придет Истинный Король, ибо только ему под силу обуздать Первозданное Зло. Так как наследника не было в то время в Олларии, герцог Окделл собирался после пробуждения Закатной Пони пуститься на его поиски, собрать все шесть элементов Равновесия Кэртианы, которые правят магическими силами, направляемыми Королем, и свергнуть Принцессу, наславшую вечную ночь. Но, как мы все помним, его план провалился, а вы, Рокэ Алва, не разобравшись в ситуации, герцога убили. - Ничего себе, - присвистнул Вальдес, - а я и не знал, соберано, какая вы какашка. Кальдмеер с силой наступил ойкнувшему Ротгеру на копыто и извинился одними глазами. Алва предпочел сделать вид, что ничего не услышал. - А что там разбираться было? Мятежник он и есть мятежник. - Насколько мы слышали, наследник, как и Принцесса Матильда, в плену у Закатной Пони, - нахмурил очи светлые Валентин, перебив задумавшего было возмущаться Ричарда. - Ну и Заднекопытный с ним, с этим Королем, - презрительно фыркнул Рокэ, с неприязнью вспоминая пони в белой попоне. – Вывезем бой на одних Элементах. Если найдем их, конечно. - Поэтому нам нужно взять с собой эра Августа! – наконец собрался с мыслями Ричард и топнул копытами. – Вы сами все слышали, вы должны понять, что он воплощение Доброты! - Ох, да берите с собой хоть всех родственников из Надора! – раздраженно махнул хвостом Рокэ, намереваясь продолжить путь к Капуль-Гизайлям. – Но только самовывозом. - Герцог Алва, - миролюбиво поджал губу Штанцлер, - лучше смотрите под копыта, когда идете, иначе рискуете провалиться в этот люк… Рокэ резко затормозил и перевел взгляд на злосчастное отверстие в земле, над которым опасно зависло его копыто. Его аж передернуло, бедного. - Как так, - Алва расширил глаза, глядя на графа. - Август Штанцлер меня спасает. Это не по канону! Это вообще никак не по канону! Это даже в каноне про поней не по канону! Мне надо было родиться двуногим, что ли. Что-то в этом мире явно не так! Валентин скромно переминулся с копыта на копыто. - Экспертно заключаю: Граф Штанцлер воистину является Элементом Доброты. - Ох. Грусть, печаль, тоска, - сделав копытоглаз, покачал головой Рокэ, кинув взгляд на Ричарда. - Тлен, безысходность, единороги… Да такой Доброте лично я предпочту Зло и Разврат! - Рокэ, - покачал головой эр Август, - вы же понимаете, что такими темпами останетесь единственным черным вороном в нашем светлом царстве, будете сидеть и пить свое вино в одиночестве и полнейшей тишине. - Я молюсь на этот день, - клятвенно заверил Первый Маршал и, махнув хвостом, отправился дальше. - У вас тут весело, господин Вальдес, - легко улыбнулся Кальдмеер, который не выглядел сильно удивленным. – Не то, что у нас, в Дриксен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.