||около 16 лет назад|| — Ханбин, ну давай уже фотографируй! — Чживон торопит друга, крепо прижимая к себе невесту. — Пока ты разберёшься со своим навороченным фотоаппаратом Ён Со уже родит! — Мне рожать через 7 месяцев, идиот, — девушка толкает парня в бок и заливается смехом. — Ну он как раз к тому времени будет готов, — Чживон смотрит на девушку и улыбается. Он всегда любил смотреть, как она смеётся. Наверное, это было его любимым занятием. Он был готов придумать миллион пусть даже самых глупых шуток, лишь бы она не прекращала смеяться. Щёлк. — Всё! — воскликнул Ханбин. — Я понял! — Давай, детка, покажем ему настоящих моделей — Чживон делает серьёзное лицо, поворачиваясь к камере. — Чживон, ты будто на похоронах, а не на собственной свадьбе! — смеётся Ханбин, но всё равно фотографирует. — Эй, я посмотрю на тебя, когда будешь жениться! — Может вы хотя бы сейчас не будете спорить? — Ён Со показывает Чживону как ему нужно встать. — Мы опоздаем на регистрацию. — Не переживай, детка, всё будет отлично, — Чживон целует невесту в щёку, а рукой гладит её животик. Щёлк. — Это будет лучший день в твоей жизни, — шепчет он, — я тебе обещаю. Ещё пару снимков и пришло время идти к алтарю. — Я волнуюсь. — Всё будет хорошо, через несколько минут ты станешь моей женой. — Так себе перспектива, конечно, — вставляет Ханбин. — Эй, заткнись, — Чживон смеётся и чуть не кидает в него свадебным букетом, но Ён Со вовремя его останавливает. ||
— Это… Наш старый друг, — пытается подобрать слова Ханбин. Он гладит Ён Со по спине, как бы показывая, что она не одна. Что он тоже вспоминает, он тоже чувствует эту боль. — Но почему… Он был женат на маме? А где он сейчас? Почему вы ничего не рассказывали? И ты тоже его знаешь, папа?|| — Перед тем как объявить вас мужем и женой, вы можете прочитать свои клятвы. — Ким Чживон. Я люблю тебя. Люблю и буду любить пока не перестану дышать, я клянусь. Любовь к тебе сделала меня лучше. Ты словно зажёг свет в моём тёмном мире, и моим самым лучшим решением было пустить тебя туда. С твоим появлением в моей жизни, я будто стала другой. Но на самом деле, это и есть я. Я настоящая. И только ты смог отыскать эту версию меня. Я безумно благодарна тебе за всё, что ты делаешь. Помнишь, недавно ты подарил мне футболку с надписью /just us against the whole world/. (только мы против всего мира)? Если честно, я бы и сейчас в ней была, ведь она пахнет тобой. И эта фраза… она так много значит для меня… для нас. Мы даже набили её на наших запястьях. Мне кажется, она идеально подходит нам. Я клянусь. Клянусь, что всегда буду за тебя. Даже если мне придётся быть против всех. — Ким Ён Со… Если честно, я никогда не верил в любовь. Я не знал и не понимал, что это такое, да и сейчас не особо понимаю. Иногда я даже думал, что не создан для любви, что мне не дано чувствовать это, хотя я ещё очень молод. Но когда я впервые встретил тебя, в ту самую минуту, я вдруг осознал что ты и есть моя любовь. Ты та, ради которой я существую в этом мире. Однажды я сказал, что всегда буду с тобой. Даже если судьба посмеет издеваться над нами и мы будем далеко друг от друга, я клянусь, что всегда буду с тобой. Я найду тебя в каждой из своих жизней. Я правда собираюсь быть с тобой вечность. Я всегда буду защищать тебя, буду дарить тебе радость и делать каждый твой день счастливым. Я люблю тебя. И всегда буду любить. Ведь моё сердце принадлежит тебе. — Обменяйтесь кольцами! После таких трогательных речей, у Ён Со просто тряслись руки. Она то и дело всхлипывала, вытирая слёзы. Чживон нежно взял её руку, аккуратно надевая кольцо. Он улыбнулся. — Тебе так идёт, детка. Ён Со, еле совладав с эмоциями, так же надела кольцо на палец парню. Она посмотрела ему в глаза. В них было столько всего, что тонув в них каждый день, она всё ещё находила что-то новое. — Я люблю тебя, — одновременно произнесли они. — Объявляю вас мужем и женой! Чживон, будто только и ждавший этой фразы, нежно притягивает свою жену за талию и впивается ей в губы. Резко, настойчиво, но так чувственно, как и всегда. Каждый раз он целует её так, будто это их последний поцелуй. И от этого дрожат колени и подкашиваются ноги. От его невероятных губ, от его сильных рук, и от осознания того, что они любят друг друга. Звук выстрела. Чей то крик. Суматоха. Огромное ползущее алое пятно на белой рубашке. — Нет же… они не могли… ты же им всё вернул… нет… Боль. Невыносимая, до ужаса сильная, неописуемая. Непонимание происходящего. Отказ принимать это. — Ты ведь обещал, — она опускается на колени рядом с ним. Зажимает ему рану рукой, предательски льёт слёзы. — Ты обещал быть рядом… ты не можешь умереть, не можешь, Ким Чживон! — Детка, — еле слышно, хрипло, через силу произносит он. — Прости… пожалуйста… Истерика. Она не верила. Не могла поверить. Они ведь разобрались со всеми проблемами, они отдали всё, что должны были. За что? Зачем? — Чживон… — она рыдала, стараясь сфокусировать взгляд на муже. — Пожалуйста… Ты не можешь умереть… Не можешь! — Я люблю тебя… дет., — его глаза закрылись. — Ким Чживон! Она пыталась найти его пульс, пыталась услышать сердцебиение, трусила его за плечи, будто так он смог бы очнуться. Из-за слёз и собственных криков она не воспринимала происходящее вокруг.
Обрывки воспоминаний. Её оттаскивают от раненого парня. Ким Чживона грузят в скорую. Полиция опрашивает всех присутствующих. Дикий хаос вокруг противоречит пустоте внутри. — Ким Чживон… я люблю тебя. ||
— Ён Со, — Ханбин гладит по голове рыдающую девушку, которая как бы не старалась — эмоции взяли верх. — Ким ЧжиА принеси маме воды! — Хорошо, — перепуганная девочка быстро выбежала из комнаты. До конца ничего не поняв, она догадывалась что мужчина на фото значит очень многое. Для них обоих. Она корила себя, за то, что затронула лишнюю тему, но что сделано — то сделано. — Ён Со, всё хорошо, — Ханбин прижимает её к себе. — Я тоже скучаю по нему. Мы все скучаем. Я понимаю. — Ханбин, — шепчет она. — Я так сильно люблю его. Я всё ещё люблю его. — Я знаю, дорогая. Знаю. И это нормально. Так и должно быть. Так и будет. ЧжиА влетает в комнату со стаканом воды. — Я всё сделала не так? — беспокоится она. — Простите! — Всё… нормально, Чжи… — мямлит Ён Со. — Простите. Мне надо подышать свежим воздухом. — Ён Со. — Мама. — Всё в порядке. Она поспешила в спальню. В шкафу, за кучей вещей она взяла связку ключей. Не слушая никаких возражений, она просто надела кроссовки и выбежала из квартиры. Ехать было недалеко. Район довольно неплохой, большие жилые дома. Здесь должна была быть её лучшая жизнь. Их жизнь. Она заходит в нужный подъезд, пешком поднимается на пятый этаж, то и дело ловя вспышки прошлого. Она замерла перед дверью квартиры. Ещё 16 лет назад это место было её домом. Их домом. Но сейчас… Без него ни одно место в этом мире она не может назвать домом. Как бы не хотела. Она проворачивает ключ в замке и дверь открывается. Она приходит сюда каждый год в день их свадьбы. В день его смерти. Каждый год лишь в этот день и ни разом больше. Она лишь протирает пыль, и старается ничего не трогать, чтобы как можно дольше хранить здесь былую атмосферу. Все его вещи до сих пор висят в шкафу, некоторые валяются на стуле — всё, как он и оставил в тот день. Как жаль, что спустя столько лет они больше не хранят его запах. Но это и не нужно, ведь она и так его помнит. До сих пор. Иногда ей кажется, что она сумасшедшая. Что ей давно пора в психушку, но она не может себе этого позволить. Она должна быть с дочерью. С их дочерью. С невероятной девчушкой, которая так сильно похожа на папу. Которая ни разу не видела его. Которая носит Его фамилию, даже не догадываясь о нем. Ён Со проходит в спальню. Воспоминания больно бьют в голову, растекаясь по всему телу. Вся стена завешана их общими фотографиями. Каждая из них хранит историю. Историю их любви. Их жизни. Ён Со оглядывается. Слёзы уже давно мешают дышать. Она смотрит на запястье. /just us against the whole world/. — Я люблю тебя, Ким Чживон.