ID работы: 10609084

Ненавистник

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасмурная погода и громкий дождь стучали об асфальт, заставляя землю и множество людей с ней промокать. Люди часто ценили только те проблемы, которые настигали их в конкретный момент, не думая о будущем. Айзава почти никогда таким не был. Жизнь рано заставила его вырасти, но всё же Шота не был ясновидящим, он никогда бы не смог предвидеть всё. А особенно то, что из подпольного героя и преподавателя в UA, он превратится в одного из самых жестоких злодеев. Как так получилось, что в один момент он приобрёл лютую ненависть к героям? Видимо когда в один день исчезло всё, чего он так добивался? Чего так стремился достичь? И чего уже получил? Всё превратилось в прах, буквально в час. А всё из-за этого трусливого общества, что боится потери собственной шкуры. Они должны спасать людей, но своей трусостью, они лишь роют им могилы. Айзава этого сразу не понял, но горько осознал потом. А он так долго старался стать одним из них, а став и потеряв всё, понял как это было глупо. Лучше бы он был обычным беззаботным мальчиком, который любит героев и верит, что они спасут его в любой ситуации, пусть и эта вера была очень наивна. Чёрные волосы постепенно становились мокрыми, от капель дождя, что стремительно падали с неба, заставляя одежду мужчины так же промокать. А чёрные, абсолютно пустые глаза смотрели вперёд. А рот издавал почти неслышимое для других людей и для него самого дыхание. Шота до сих пор прокручивал в голове не очень то и давние события, каждый день они виделись ему в кошмарах, не давая себя забыть и разъедая его душу на различные клочья, оставляя в себе только ненависть и ужасный, неприемлемый для бывшего героя статус злодея.

Несколько месяцев назад.

Айзава бежал, бежал как мог. Услышав взрыв из учительского корпуса, он рванул к зданию как можно быстрее. Когда Шота прибежал вокруг стояли полицейские, а здание UA горело ярким пламенем. А прямо сейчас в этом пылающем здании находился смысл его жизни. И он тоже горел жгучим и безумно едким огнём. Там находились все близкие ему люди....учителя и ученики...к которым он привязался больше чем к самому себе. Он со слезами на глазах смотрел на происходящих, пытаясь вырваться вперёд. Но герои в последний момент схватили его, со словами. — Не лезь туда! Ты убьёшься вот и всё, у нас итак много жертв, тебя ещё не хватало сюда занести. — Пустите меня туда! Их ещё можно спасти! А вы лишь трусливые...отродья! Что боитесь жертвовать жизнями ради спасения людей! Там будущее поколение! ТАМ ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ! — Успокойтесь же вы! Мы не пустим вас, нам приказали никого не пропускать дальше. И то, что вы герой не делает вам поблажек. Айзава пытался возразить или применить физическую силу. Ведь у Шоты и правда был шанс спасти их всех...хотя бы попытаться...а теперь его скручивают какие-то испугавшийся пламени трусы. Скоро огонь смогли потушить и здание наконец потухло...но на разрушенной академии были множество мёртвых, обгоревших трупов. Айзава смотрел на эту картину, а на глазах появлялись слёзы. Там вроде... Хизаши был...а там тело Изуку...а тут сгоревшее почти до тла тело Тошинори. На глазах появились горькие слёзы, что градом рванули с глаз уже бывшего учителя. Именно это событие стало тем самым переломным моментом, что открыло ему глаза на жизнь, на общество, на "героев". Ведь в мире совсем мало людей, которые могли быть героичнее этих детей и взрослых, что сейчас были в ином мире. А если бы ему дали пойти вперёд, если бы все герои не побоялись эти в самое пламя. Может быть их удалось бы спасти? Может быть они бы щас стояли рядом с ним, а Мик с Тоши бы подбадривали всех, говоря что всё не так плохо. Но теперь они не могут говорить больше. Возможно они были единственными людьми, которые реально были достойны звания героя, даже он не заслуживал его как они. Эти дети...и учителя. Много кто горевал, но Айзаве было труднее всех, он дал обещание вырастить новое поколение героев, а они все умерли так глупо. В том числе и Символ Мира...по которому большинство и собралось тут, чтобы пролить свои лживые слёзы. Достало...все эти люди с ложными эмоциями, все этим двуличные слабаки. Он устал, поэтому его месть будет как никогда сладка, Айзава знал это, хотя и не мог видеть будущее. Шота почти заранее мог сказать, он осуществит месть над героями, будь то ценой даже его жизни.

Настоящее время

Айзава смотрел на небо, что продолжало лить свои капли на его лицо, в чём-то даже освежая мужчину. Злодей облакотился на стену, не спуская своих зорких глаз с пасмурного неба и тихо произнося — Я знаю, что вы на небесах, никогда не простите мне мои поступки. Но это общество поплатиться за вашу смерть. Пусть даже если вы и не одобряете подобные методы и действия. Чёрные волосы окончательно промокли, а ранее пустые глаза наполнились какой-то странной и острой горечью, создавая сильную внутреннюю боль. И пусть пока план недоработан, он совершит, то что пообещал умершим друзьями на небесах. В этом можно было не сомневаться. Герои ещё вспомнят имя "Шота Айзава" и как они ошиблись когда-то. И на сколько эта ошибка была раковая. Скоро он станет ненавистником всех героев и людей. Возмездие рано или поздно будет совершенно, а Айзава лишь уходил вперёд, промокая под каплями ужасном и промозглом, но говорящем о его внутреннем состоянии дожде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.