ID работы: 10611647

Маленькая змейка

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

°~°~°~°~°

Настройки текста
Примечания:
      Все, что помнил Дэмиан из своего четвертого года жизни — мать, дед, Лига Теней и... один из наемников, его названный старший брат, с пронзительными голубыми глазами и седой прядью на челке.

***

      — Обещай, что мы когда-нибудь встретимся! Обещай! — потребовал маленький мальчик, смотря в голубые глаза. — Обещаю, змейка, мы с тобой обязательно еще увидимся, — улыбнулся наемник, лица которого Дэмиан так и не мог вспомнить. — Держи, — брат снял со своей шеи красную летучую мышь и повесил на шею младшего, — на память. Поцеловав мальчика в макушку, наемник натянул свой красный капюшон на голову и выскользнул в окно. — Прощай, брат.

***

      Дэмиан резко сел, смотря в пустоту. Это просто сон. — Мастер Дэмиан? — послышался голос незамечанного до этого Альфреда. — Да? — трехнув головой, Робин повернулся к дворецкому. — Что-то случилось? — мальчик непонимающе моргнул. — У вас слезы, — заботливо пояснил Пенниуорт. Дэмиан быстро стер с лица всю влагу. — Ничего страшного, просто сон. Все в порядке. — Как скажите, — кивнул Альфред. — Ваш завтрак, — он поставил поднос на стол и, перед тем как удалиться, предупредил: — Сегодня приезжает мастер Джейсон. — Т-т. Только Тодда ему не хватало. Небось опять что-то устроил и теперь просит у "семьи" помощи. Придурок. Съев свой завтрак, Дэмиан, решая отвлечься, достал альбом для рисования. Линия за линией и мальчик так погрузился в работу, что и не заметил вторжение в собственную комнату. — Хей, Дэми, что рисуешь? — выглядывая из-за его плеча, спросил Дик, заставив Робина резко дернуться и захлопнуть альбом. — Т-т. Тебе не понять, Грейсон, — фыркнул мальчик, коря себя за ослабленную бдительность. — Дэми, не вредничай, мне же правда интересно. — Мой названный брат. Он сбежал из Лиги, когда мне было четыре, — раздраженно бросил Дэмиан. Грейсон ошарашенно кивнул, поняв, что больше ответов не получит, и решил сменить тему. — А пошли в гостиную, там Альфред печенья приготовил, — предложил он. Уэйн-младший закатил глаза, но кивнул, смиряясь с попытками старшего его растормошить, взял с собой коробку цветных карандашей и альбом, собираясь закончить рисунок уже внизу.

***

      Джейсон отчаянно пытался убедить себя, что согласился на встречу с Брюсом только потому, что желает прекратить их бесполезное противостояние, а не потому, что хочет увидеть свою маленькую змейку. Но как бы он не старался, мысли о Дэмиане не выходили из его головы, Тодд правда пытался их игнорировать. Дверь ему, как обычно, открыл Альфред. — Мастер Джейсон, — мягко улыбнулся дворецкий, пропуская его в поместье, — рад вас видеть. — Взаимно, Альфред, — ни смог не улыбнуться в ответ Джейсон. — Мастер Брюс ожидает вас в своем кабинете. Стоило Альфреду сказать это, как из гостиной выглянул Дик, который, увидев младшего брата, тут же кинулся душить обнимать его, под недовольным взглядом Дэмиана, так же показавшимся в проёме. — Грейсон... — прохрипел Тодд. — Задушишь... — Ой, прости, Крылышко, — нехотя разомкнул объятья старший брат. — Я так рад, что ты вернулся! — Да я заметил, — закатил глаза Джейсон, отходя от него на пару шагов. — Меня ждёт старина Бэтс, так что поговорим позже. — Конечно, — кивнул Дик. — Удачи. — Ага. Разговор с Брюсом прошел относительно неплохо, несмотря на то, что оба пару раз хватались за оружие, спорили и переступали через себя. Вышли они спустя чуть больше часа, оба особо довольными не выглядели, но кабинет остался цел и на том спасибо. Брюс сразу же отправился на кухню за чашкой крепкого кофе, которую ему заботливо протянул сонный Дрейк, а после ушел в пещеру. Джейсон же пошел в сторону настоящей причины своего появления в особняке. Дэмиан сидел в кресле и сосредоточенно рисовал... его? Краем глаза Джейсон заметил, что лица как такового не было, но вот свою старую красную робу Лиги Убийц и белую прядь, которую ему приходилось регулярно красить, он узнал. — Ммм, миленько, — протянул Тодд, сложив руки на спинке кресла мальчика.— Крестный сын Талии, я угадал? — Т-т. Откуда ты..? — сначала раздраженно, а затем и удивленно, повернувшись, спросил Дэмиан, что до этого вертел в руках подвеску с красной летучей мышкой. — Я тоже был в Лиге и, если ты не знал, слухи там расползаются быстро, — фыркнул Джейсон. — Его ж ненавидела чуть ли не вся Лига Убийц, — Дэмиан смотрел на него, как на восьмое чудо света, хоть и пытался скрыть это за безразличием. — Ты, кстати, в курсе, что он из-за тебя дважды сражался на дуэлях Теней? — Нет... — задумчиво произнёс Дэмиан, полностью игнорируя заинтересованный взгляд Грейсона. — Ты знаешь, где он сейчас, Тодд? — В Готеме, вижу его переодически когда смотрю в зеркало, — заставив Уэйна-младшего скрипеть зубами от недовольства и негодования, ответил Джейсон. — Так какого тогда черта он не выполнил свое обещание?! — еще чуть чуть и мальчик пограснеет от злости. — Ну, вообще-то он выполнил обещание, то, что ты его не узнал, это уже другой разговор, — беспечно пожал плечами Тодд, умело удерживая маску насмешливости на лице. А потом еле слышно, так, чтобы услышал только младший, прошептал: — Змейка. Осталось дождаться, когда маленькая змейка обработает информацию и осознает её. А пока Джейсон сбегает на кухню за печеньками Альфреда. И кофе. Точно. Когда он вернулся, Дэмиана уже не было. Джейсон пожал плечами и, поставив кофе и тарелку печенья на стол, плюхнулся на нагретое место. — Иии, — протянул Дик, — что это было? — Что? — недоуменно спросил Тодд, запихивая в рот лакомство. — Я просто дал мелкому всю нужную ему информацию. — Какую нужную информацию? — подал голос Тим, отрываясь от своего ноутбука. Джейсон даже не заметил, в какой момент он появился. — Из всего, что ты сказал, можно вынести лишь то, что в где-то в Готеме находится профессиональный ассасин Лиги Убийц, выигравший две дуэли Теней. — А еще нам нужно сказать об этом Брюсу, — дополнил Дик. — Дэмиан поймет, а вас это не касается, — невозмутимо ответил Джейсон, решив все таки перекусить в своей комнате. Здесь ему явно не дадут насладиться этим божественным печеньем.

***

      Этой ночью патрулировал Джейсон под строгим присмотром Бэтмена, удивляя этим всех, кто видел эту необычную парочку. После обезвреживания пешек Пингвина, на которых они наткнулись чисто случайно, Колпак залез на самую высокую из ближайших крыш и, свесив ноги, наблюдал за городом, ожидая Бэтмена, который сейчас разговаривал с Гордоном. Темный Рыцарь не заставил себя долго ждать. — Джейсон, — все, что сказал он, появившись за спиной бывшего подопечного. — Ммм? — не став даже поворачиваться Колпак, продолжая болтать ногами. — О каком ассасине шла речь? — ему даже не надо было уточнять, что имел ввиду Брюс, он и так все понял. — И кто-таки проболтался? — фыркнул Джейсон. — Это не имеет значения. Колпак пожал плечами. И то верно. — Обращай ты на мелкого больше внимания, понял бы. — Джейсон. — Захочет — скажет. А пока, закрыли тему. Джейсон спрыгнул вниз, цепляясь гарпунным пистолетом за выступ соседнего здания. Бэтмен тяжело вздохнул, но не стал следовать за ним. Патруль можно было считать законченным.

***

      Тодд сам не понял, как оказался на башне рядом с любимой горгульей. Просто в один момент понял, что сидит, смотрит на город и курит. Джейсон не знал, сколько так сидел, пока над ним не нависла тень. На этот раз поменьше. — Им не можешь быть ты, — твердо заявил Робин. — Ты не он. — Так же как и ты больше не тот маленький мальчик, за общение с которым меня хотели убить чуть ли не все, — пожал плечами Колпак, двигаясь ближе к гаргулии, чтобы позволить брату сесть. — Вы не похожи, — продолжил стоять на своем мальчик. — Тем что ты не видишь у меня седой пряди? — Тодд, затушив сигарету, провел рукой по волосам и все же посмотрел на Дэмиана. Мальчик стоял, скрестив руки на груди, но, когда Джейсон жестом предложил ему сесть, опустился рядом, пристально следя за Колпаком. Тот вздохнул и оттянул упомянутую прядь. — Присмотрись в корни, — посоветовал он. И Дэмиан присмотрелся, увидел последнее доказательство, которое все же смогло его убедить в правдивости Колпака. — Но... — пробормотал мальчик, оторвав взгляд от старшего. — Почему сейчас? — А когда? — пожал плечами Джейсон. — Не то, чтобы я раньше вообще был уверен, что ты меня помнишь. Да и наша война с Бэтсом, ты бы тогда оказался в самом центре. — А когда ты увидел рисунок, понял, что самое время сказать? — уточнил Робин, притянув колени к груди, чтобы было удобнее сидеть. — Типа того. Почему не сказал прямо, ты и сам понял. Дэмиан кивнул. Семья — а в особенности Дик — завалили бы их кучей вопросов. — Хотя до меня все равно сегодня пытался допытаться Брюс. — Грейсон меня весь патруль донимал, — пожаловался Робин. — Мог бы уже и привыкнуть. Дикки — птичка говорливая, — усмехнулся Джейсон, приобнимая мальчика одной рукой и не обращая внимания на недовольное бурчание. — И слишком эмоциональный, — добавил Дэмиан. — Это точно, — весело хмыкнул Колпак. — Особенно если узнает, каким милым ты был в детстве... — Тодд! — взвился Робин.       Парень лишь заливисто засмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.