ID работы: 10613427

Довериться интуиции

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Здравствуй, Тецуя. Я рад, что ты пришел, - улыбнулся мужчина с ярко-рыжими волосами. - Я понимаю, когда меня приглашают без возможности отказа, - вежливо возразил Куроко, присаживаясь на свободное место слева от мужчины. - Что у тебя с лицом? – поинтересовался тот. - Позавчера мы играли с киборгами, и один из них сломал свою искусственную руку. Меня зацепило обломком, - пожал плечами голубоволосый киборг, легко потерев не успевший затянуться разрыв на щеке, - в аптечке закончился спрей, а новый купить я не успел. - Вы играли с киборгами за два дня до финальной игры? Твой Кагами любит рисковать, - усмехнулся собеседник. - Мы выиграли, а сегодняшняя игра не такая уж и серьезная, преимущество в любом случае на стороне Космического флота, - заметил Куроко, - как ты заметил, Кагами-куна и Аомине-куна даже не выпускают на площадку одновременно. - Да, я обратил внимание на это. - Зачем ты меня пригласил, Сейджуро-кун? – спросил голубоволосый, повернувшись и внимательно взглянув на старшего брата. Тот какое-то время молчал, продолжая следить за игрой, а потом признался: - Если честно, хотел узнать, как у тебя дела. То есть я слежу за твоим кораблем все эти шесть лет, но все равно хотел увидеть тебя лично и убедиться, что ты не жалеешь о своем решении. Я ведь отпустил тебя, надеясь так заслужить прощение, но… все равно сомневался, что поступил правильно. - Я злился на тебя, но никогда не считал, что ты виноват в случившемся. Даже ты, Сейджуро-кун, не мог остановить отца, - покачал головой Куроко, - так что я давно простил тебя. И у меня все хорошо. На «Сейрине» служат хорошие люди и у меня есть друзья. Бывают, конечно, всякие недоразумения, но часто от Кагами-куна больше проблем. Он на самом деле готов был заставить меня вернуться… - Я не удивлен, - усмехнулся мужчина, - и я рад, что тебе встретился такой редкий идиот. И даже не один, а целых два. - Ты удивишься, но на самом деле таких «идиотов» в мире гораздо больше, - улыбнулся Куроко, - просто они почти никогда не поднимаются до тех кругов, в которых вращаешься ты. - Я знаю, - кивнул Акаши и надолго замолчал, чтобы потом медленно произнести, - отец болен. Довольно серьезно. Ему уже донесли о синтетике похожем на его младшего сына, но поскольку проверить эту информацию он поручил мне, я убедился, чтобы правду он так и не узнал. Но дядя знает, ведь это именно он был замешан в твоем похищении. - Ты думаешь, он может повторить попытку? - напрягся Куроко. - Нет, он приходил ко мне и спрашивал, почему я не сообщил правду отцу. А потом весьма нелестно высказался о том, что ты позволил себе опуститься до роли синтетика – о Кагами он тоже знает. И теперь считает, что ты потерял всякую ценность в его играх. - Это хорошо, - медленно произнес голубоволосый, однако ему не удалось скрыть сжавшиеся кулаки от внимательного взгляда разноцветных глаз. - Тецуя, ты можешь думать, что хочешь, но… дядя до сих пор не понял, во что он ввязался. Он посмел бросить нам вызов, едва не убил тебя и вынудил отца совершить такое… и теперь наивно полагает, что смерть отца развяжет ему руки. А ведь на самом деле она развяжет руки мне, - в глазах Акаши на мгновение вспыхнул сумасшедший блеск, - он не одну сотню раз пожалеет, что вообще затеял это. И будет жалеть до самого конца, пока я окончательно не раздавлю его. Никто не смеет бросать мне вызов и надеяться, что уйдет безнаказанным. Никто. - Сейджуро-кун, я бы не хотел быть в курсе твоих планов, - осторожно проговорил Куроко. - Не скромничай, Тецуя, - усмехнулся мужчина, - я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. И мы похожи гораздо больше, чем тебе хотелось бы. Ты итак знаешь, что я разберусь с теми, кто выступает против меня. И одобряешь это, когда речь идет и о твоих врагах. Куроко промолчал, не спуская взгляда с площадки – тренер как раз заменил Кагами, отправив его на площадку и выпустив вместо него Аомине. - Но я боюсь, что даже когда я стану во главе компании, я не смогу вернуть тебе статус человека, не заперев под охраной. На что ты вряд ли согласишься, - неожиданно добавил Акаши. - Я это понимаю, Сейджуро-кун. И не рассчитываю на другое. Я… не думаю, что это сильно помешает мне и Кагами-куну, его отец в любом случае вряд ли примет меня, неважно андроид я, или киборг, а для остальных моих друзей я просто очень странный робот, слишком похожий на человека. И я готов, что все так и останется в будущем. Разве что через пару десятков лет, ты обеспечишь мне техников для смены внешности – не хочу всю жизнь выглядеть подростком. - Конечно, и… Спасибо, Тецуя, что не злишься на меня. Куроко улыбнулся неожиданно широко и искренне и кивнул. Он действительно не злился. Даже на отца. Пусть и не мог иногда не представлять, как сложилась бы его жизнь, не потеряй он свое человеческое тело. Почему-то он не сомневался, что в любом случае встретился бы с Кагами, и именно это не давало его порой грустным размышлениями об утерянном, перерасти в настоящие сожаления. О чем сожалеть, если он даже в этом теле встретил настоящих друзей и самого дорого человека, которые приняли его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.