ID работы: 10613510

Любовь за гранью разумного

Слэш
NC-17
Завершён
519
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 24 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер наконец смог спокойно выдохнуть. Больше капуцин не пытался довести его деймона до состояния близкого к полной отключке. — Итак, каков план? — отозвался Старк. — Я не знаю. Ни Вы, ни тем более я, никак не могли ожидать чего-то подобного. — Однозначно. — Тогда может мы просто… — он развел руками. — Да? — Просто будем плыть по течению и посмотрим, что из этого выйдет? — Что это по-твоему значит? Что значит плыть по течению, парень? — Ну, это значит… — Я не спрашиваю о значении этих слов, я спрашиваю о том, как ты вообще себе это представляешь? Ты в курсе сколько мне лет? — он едва нахмурился. — Сорок восемь, — нервно улыбнулся Питер. — Вот именно! Мне сорок восемь лет, а тебе, черт возьми, восемнадцать. — Вообще-то двадцать. — Да, конечно же, два года разницы сильно изменят общую ситуацию, ты прав! — Я понимаю, что все это неожиданно и Вас это тревожит. Честно сказать, я и сам в шоке от того, что со мной случилось нечто подобное. Посмотрите на меня, я обычный студент, а Вы… — он обвел его рукой. — Кто я? — Тони Старк. Гений, миллиардер и далее по шаблону. Вкладываете деньги пачками в благотворительные фонды и контролируете биржевой рынок. Куда мне до Вас? — То есть тебя унижает факт того, что я твой соулмейт? — Скорее мне это льстит, но я не знаю, что мне делать с этой информацией. — Тогда предлагаю опробовать этот союз. Возможно судьба ошиблась. — Я не понимаю Вас. — Многие люди живут без соулмейта годами, если не десятилетиями. Они строят отношения, заводят детей с людьми к которым не чувствуют привязки. Допустим, что от общественности я смогу отбиться тем или иным способом, ведь мне уже не привыкать быть в центре конфликта, но вот другой вопрос, Питер. Вопрос, который интересует меня куда больше. Паркер с интересом посмотрел на него и слегка приподнял брови. — Ты девственник? — Вы что, прикалываетесь?! Старк расплылся в веселой улыбке. Парень одарил его настолько ироничным взглядом, что хоть в рамку этот взгляд упакуй и на полку поставь. Питер был не так прост, не примитивен и уж тем более не туп, некоторая доля смущения, что висела между ними еще пару часов назад сейчас начала таять. Это не могло не нравится. — Пригласите меня на свидание и возьмите на работу, — не просьба, а откровенный приказ. — Забавно каким дерзким ты можешь быть если тебя недооценить. — На самом деле мои мотивы крайне примитивны и просты. Я хочу понять подходим ли мы на самом деле друг другу, а единственный способ это узнать — проводить время вместе. — Но если я возьму тебя на работу, а потом буду звать на свидания, то могут пойти слухи, что работу ты получил не за ум. — Если бы меня беспокоил этот вопрос на самом деле, то я бы предпочел пойти на собеседование в компанию Ваших конкурентов, мистер Старк. — Это еще почему? — Потому что кого бы Вы не взяли на работу, люди будут думать, что имел место минет под столом. Иначе как еще получить эту должность? Сказать, что он был шокирован, по сути значило ничего не сказать. Этот мальчишка ему нравился. Нужно было испытать его. — Сделаешь мне минет под столом? — Только после того, как Вы привезете мне Кинг Конга с Острова черепа. Тони издал тихий, почти нервный смешок. Боже, да он в легкую отбил его атаку, да еще и без капли стеснения. Это было действительно впечатляюще. Паренек явно имел опыт в том, чтобы отшивать наглецов и мелких засранцев. — Учти, на работе я буду гонять тебя как собаку. Тебе придется бегать за моими рубашками из химчистки, покупать мне кофе, проверять мои документы, выгуливать мою собаку. — У Вас нет собаки, мистер Старк. — С чего ты взял? — Выдает слишком чистая одежда для владельца собаки. Это была истинная феерия. Парень перепрыгивал все его барьеры один за одним как дикий кот, которым тот, по сути и являлся. Тони посмотрел в темные глаза сервала. Деймон повел ушами. — Я начал понимать, почему твой деймон имеет подобную форму, пацан. Питер слегка улыбнулся и едва заметно потупил взгляд. Он нежно погладил кота по голове. Сервал в ответ нежно заурчал. — Тогда как насчет свидания? Завтра, после работы. — Хорошо, — кивнул в ответ парень, — куда пойдем? — Куда-нибудь, где можно поесть. Любишь пасту? — Конечно же, кто вообще не любит пасту. — Уверен, что такие люди есть. — Я точно не из их числа, мистер Старк. Ох уж, это его «мистер Старк». Интересно, если они пройдут путь от обычных свиданий до куда более глубоких вещей, будет ли он звать его во время оргазма мистером Старком? Питер с некоторым недоумением посмотрел на капуцина, что заметно распушился и стал напоминать собой небольшой меховой шар. Тони прокашлялся и Баби тут же сдулась, прекратив выдавать их с потрохами мальчишке. — Тогда жду тебя в девять утра. Я люблю кофе из Старбакс, капучино, с пенкой и пусть добавят миндальный сироп. Паркер достал телефон из кармана и сделал быструю пометку, добавив при этом: — Вы любите сладкое? — Да, пожалуй. Паренек усмехнулся еще веселее. Тони на пару мгновений перевел взгляд на телефон который тот держал в руках. Не новый, но бережно сохраненный, без больших царапин или видимых сколов. В этом чувствовалось его отношение к собственным вещам и к себе в том числе. Питер поднял взгляд и как бы невзначай проговорил: — До завтра, мистер Старк. Он приподнялся за столиком и прошествовал вперед с той забавной грацией, с какой ходил его кот. Этакая недоделка с размахами крупной кошки. Тони с завидным интересом вперился взглядом чуть пониже крестца грозясь прожечь дыру в заднице Питера. — Ты бы хоть постеснялся, — шепнула Баби. — Было бы чего стесняться после того, как ты облизала его деймона. — Это было от избытка чувств. — Так я тоже пялюсь от избытка чувств, — проурчал мужчина. — Ты неисправим.

***

Меньше всего он ожидал, что после того как откроет дверь, то получит сразу же чашку кофе. Мужчина удивленно уставился на парня, который будто не видел ничего странного в подобном жесте. Паркер улыбнулся: — Доброе утро, мистер Старк. Я разобрал Ваши документы, в три часа у Вас встреча. Переговоры с Темпл я перенес на пять чтобы Вы успели, в два часа ланч. Рубашки из химчистки я уже забрал. Тони почувствовал, как у него задергался глаз, но это, пожалуй было не единственным, что он ощутил в эту секунду. Было еще кое-что. Его губ коснулся фантом, нежно, почти деликатно. Он перевел взгляд на деймонов. Баби крепко перехватила голову сервала и терлась об него щекой, похоже, успев соскучиться за ночь по своему новому другу. Питер едва заметно покраснел от того обилия касаний, что ему снова досталось. Паренек тихо сглотнул и протянул: — Тут папки с данными о переводах денег из бухгалтерии велели передать. — Ты что, Андреа Сакс? — Кто? — Персонаж из «Дьявол носит Prada», девчонка, которая бегала как в задницу ужаленная по городу за неизданными книгами Роулинг. — Боюсь, что я не видел этот фильм. — Большое упущение. Как насчет того, чтобы посмотреть его сегодня у меня дома? Питер, к удивлению мужчины задумался. Никто и никогда не задумывался над его предложениями. Парень закачал головой: — Боюсь, что сегодня не получится, мне нужно забрать машину тети из ремонта, у нее недавно полетел кардан, пришлось чинить. — Я бы сам предложил починить машину твоей тети если ты посмотришь со мной фильм. — Мистер Старк, — вздохнул парень и поправил толстовку, — в этом нет необходимости, машиной Мэй занимаются профессионалы, а у Вас сегодня встреча, будет очень неудобно если Вы придете на переговоры в машинном масле. — Я… — Если Вы ищите повод чтобы ко мне подкатить и затащить в кровать, то это делается не так. Он с удивлением приоткрыл рот и коротко заморгал. Скоро состояние шока грозилось стать с ним единой массой, неотъемлемой частью самого Тони при виде этого нахального мальчишки. — Ты хочешь преподать мне урок по подкатам? — Нет, скорее говорю, что со мной не сработает этот проходняк, — он перехватил его за рукав пиджака пальцами и аккуратно перевернул руку, вкладывая в нее папку, — Мне еще предстоит обработать запросы на патент. Свидимся позже. Старк проводил его взглядом и отодвинул пальцами узкий клапан на крышке, сделал пару глотков. Даже кофе был таким, как он любил. Не слишком сладкий, не слишком горячий. Одним словом, он… — Идеальный. Баби подняла взгляд на своего носителя, а затем так же быстро залезла ему на плечо и шепнула в ухо: — На тебя все смотрят, подбери слюни. Мужчина плавно щелкнул челюстью и сделал глубокий вздох, на него и правда таращились люди, следовало хоть немного постараться держать себя в руках под все это хихиканье и едва различимые на слух сплетни, что кружили вокруг него с преступным обилием.

***

Питер запер дверь кабинки с обратной стороны и привалился к двери глубоко и медленно выдыхая. Сервал покрутился на узком пяточке, а затем запрыгнул на крышку унитаза и проговорила нежно: — Ты вспотел. — Я не просто вспотел, я мокрый с головы до пят, как грешник в церкви! — он сорвал пару сухих полотенец с держателя и стал лихорадочно обтираться, — Вы можете с этой обезьяной перестать так страстно лобзать друг друга, Ашанти? — С чего бы? — С того, что у меня колом стоит! Сервал слегка склонила голову вбок и проговорила с насмешкой: — Вы, люди, такие глупые иногда. Ищите всю жизнь того, кто понимал бы Вас так же, как себя самого, а затем, встречая такого человека теряетесь. — Ты мне предлагаешь на него наброситься и заняться сексом на столе в первый рабочий день? — почти рявкнул тот, протирая живот и грудь полотенцем. — Да. Питер посмотрел на нее с каплей осуждения, живого, естественного осуждения. Он знал о Тони всё, что мог знать любой его фанат, но по сути, он не знал о нем ничего как о человеке. Все его чувства были сродни любви к знаменитому актеру. Тайное, почти детское восхищение. Этого хватило для работы, но никак не могло хватить для секса. Он не хотел признаваться даже самому себе, что все то, что делал сегодня утром для Тони вызывало в нем бурю положительных эмоций. Они будто парочка, что уже давно жила вместе. Питер слегка скривился и опустил взгляд. Вот только обычно, каждый из партнеров пытается следить за другим, помогает и заботится. Все проделанное им сегодня не более, чем просто работа. Никаких чувств их не связывало. Если бы не деймоны, что вцепились в друг друга будто в последний оплот жизни, то между Тони и Питером не было бы ничего общего. Он выкинул сухие полотенца в ведерко для мусора и сорвал еще одно, чтобы обтереть шею и лоб. Возбуждение пропало само собой, не оставив о себе даже примитивного напоминания. — Пойдем, Ашанти, нас ждет работа. Сервал тяжело вздохнула и спрыгнула с крышки унитаза, направилась за ним следом, как и всегда. Она почти всегда искала подходящую для себя форму, принимала всевозможные виды живых существ. За то время пока она была с ним, Ашанти успела побыть и собаками разных пород, была бабочкой, сурком, бараном и даже лисицей. Однако, он отчетливо мог вспомнить день, когда его деймон принял свою последнюю форму. Они с Мэй сидели на панихиде дяди и вот, в окружении пахучих белых лилий, в почти гнетущей тишине, когда женщина печально улыбнулась, Ашанти приняла этот облик глядя ей в глаза. Большая кошка, для маленькой ласки которую трогать она не могла и не хотела, но обещала одним своим видом, что всегда будет поддержкой и защитой. Питер нежно улыбнулся своему деймону. Вот так он и стал опорой и защитой для собственной тети. Он открыл дверь и коротко дернулся назад от мужчины, что двигался к нему на встречу. Симпатичный, немного упитанный. Он бы смело мог причислить его к категории очаровательных людей. Рядом с незнакомцем кружился корги. Собака подняла голову и впилась взглядом в паренька. — Ох, как бы нам… Люди перемялись с ноги на ногу в попытке обойти друг дружку, Питер невольно рассмеялся от этого неловкого мельтешения. Очаровательный мужчина мягко перехватил его за плечи и просто поменялся местами со смущенной улыбкой. — Это было чертовски забавно, — отозвался Питер. — Разве, что самую малость. — Я Питер. Новый помощник Тони Старка, а Вы? — Хэппи Хоган, начальник отдела безопасности. Теперь знакомства проходят в сортире? — Нет, просто я думал, как разрядить обстановку. Паркер выдал очередную улыбку, а затем направился в сторону своего нового рабочего места. Хоган столь же неожиданно его позвал снова: — Эй, Питер! — Да? — Слухи о том, что ты родственная душа Тони правдивы? — Увы, — он пожал плечами. — Парень, прошу, будь осторожнее. Я знаю Старка уже очень давно и у него своеобразное представление обо всем, особенно о людях. Не подпускай его к себе даже несмотря на такую глупую выходку вселенной, будь умнее. — Я постараюсь. Прекрасно, теперь о них еще и слухи начали распускать, и это уже в первый рабочий день. Сплошной казус. Он еще толком не успел поработать, даже получить зарплату, а за спиной шушукались змеи. С другой стороны, как он уже говорил Тони, если бы его пугало нечто подобное взаправду, он бы отправил свое резюме еще куда-нибудь, но никак не в Старк Индастриз. И все же ему стоило немного отвлечься и сбросить с себя противный осадок после чужих слов. Питер вытащил из рюкзака сложенные чертежи и циркуль, промерил лапкой отступы и сделал пару пометок, затем еще парочку. Конкурсная работа для университета обещала ему грант, а грант обещал ему решить проблемы куда более примитивного характера. Например, оплату долгов за кредит Мэй. Он поставил пометку на полях и коротко охнул, когда чертеж дернули вбок, да еще так резко, что парень едва не прорезал кончиком циркуля бумагу. Тони с интересом его оглядел. — Это тоже часть твоей работы для Старк Индастриз? — Нет, это моя собственная работа, — рыкнул тот и быстро выдернул чертеж из его пальцев, а затем куда бережнее сложил и убрал в рюкзак, будто сокровище. — Ты делаешь очки виртуальной реальности? — Дополненной, — буркнул тот. — У тебя ошибка в расчетах. — Ничего подобного. — А я говорю, что там есть ошибка. Я могу показать, если позволишь. Парень тяжело вздохнул и все же протянул чертеж. Мужчина разложил его на столе и взял карандаш в руки, сделал короткую пометку. В лице Питера мелькнуло живое удивление. Он перевел взгляд на Старка и совсем тихо выдавил: — Спасибо… Тот ответил ему коротким, почти невесомым кивком и без лишней спешки вложил карандаш в подставленную ладонь: — Возможно вместо ужина в ресторане нам лучше заняться этим? Питер смущенно кивнул в ответ. — Тогда закажем пиццу и посидим в мастерской. Неплохое свидание? — Вполне сносное. — Маленький засранец. Позвони и перенеси мою встречу, ту, что была запланирована на восемь. Лучше встречусь с этими ребятами завтра после полудня. — Хорошо, мистер Старк. Питер проводил его взглядом. Дверь закрылась вслед за ним тихо, едва ли не беззвучно. Парень поглядел на чертеж и постарался задавить в себе смущенную улыбку. Возможно, судьба на самом деле не ошиблась в своих выводах. Возможно, был шанс, что они и правда подходили друг другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.