ID работы: 1061376

Девочка с волосами цвета счастья

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня что-то изменилось. Просто девочка с волосами цвета моря не пришла. Но я не буду говорить почему, я, скорее, хочу рассказать об этой девочке. У нее синие…нет, у нее волосы цвета морской волны, такие синие с зеленым оттенком. Она меняет цвет волос каждый день, а, может, и чаще. Я ни разу не видел ее с одинаковыми волосами, но никогда не спрашивал, почему же она их меняет, да и не узнаю теперь, ведь девочка с медово-золотыми волосами не придет. Может, она забыла или не захотела, теперь я вряд ли узнаю. Она приходила каждый вечер, сидела на берегу и рассказывала, как прошел ее день. Ее голос успокаивал волны, даже чайки не смели кричать в ее присутствии. Ах да, совсем забыл представиться. Я – море. Такое бескрайнее и синее, как волосы той девочки. Я просто хочу рассказать ее историю, может, она увлечет кого-то, кроме меня. Ее истории были пропитаны светом, я видел, как солнце тянуло к ней свои лучи. Она любила меня, я думаю, что любила. Ласково называла ангелом, а теперь ее нет. Остались только воспоминая, и некому успокаивать мои волны, шепча, что я единственный, кто понимает. У нее были ярко-зеленые волосы, когда она пришла последний раз. Настолько зеленые и яркие, что трава казалась бледной и вовсе не зеленой. Она долго молчала, рисуя палкой на песке, потом подняла голову и посмотрела вдаль. Ее глаза цвета неба, они казались бездонными озерами с маленькими черными островками посреди. Она заговорила тихо и медленно, и я не сразу понял, что это она. Ветер заглушал ее голос, а я старался подобраться ближе, чтобы услышать ее слова. Может, именно тогда она мне говорила, что не придет, что уходит,…но я этого не услышал… Она снова опустила голову, говорила, что ей со мной хорошо и спокойно. Вспоминала нашу первую встречу, про то как я ее окатил водой. Нет, не со зла, просто мы с ветром играли в догонялки, и я не заметил, что кто-то подошел. Ее первые слова навсегда останутся в моей памяти: «Ну, здравствуй, море, я тоже рада с тобой познакомиться» Тогда ее волосы были похожи на золото. Ярко-желтые, они переливались на солнце, лучи которого оставляли красноватый оттенок. Мы просидели так до рассвета. Она рассказывала всякие истории, смеялась и казалась такой счастливой. На рассвете она скрылась, обещая прийти к закату. И я ждал. Ждал, когда ее тихий, чистый голос вновь коснется меня, заставляя дрожать зеркальной поверхностью. Она пришла на закате. Как и обещала. Она была рада видеть не только меня. Дельфины приветствовали ее вместе со мной. Она была так счастлива в этот момент, что никаким словом нельзя было описать ее состояние. Она вновь рассказывала разные истории, благодарила за дельфинов, а я слушал, лишь иногда бросая мелкие волны в знак согласия. Так проходили месяцы, она приходила, рассказывала мне обо всем, что случилось за день. Я влюбился в эту девочку с волосами цвета спелой черешни. В ее яркий образ, тихий голос, интересные рассказы. Она завораживала своей простотой, иногда пугала резкой переменой настроения, но я влюбился во все это. А потом она не пришла. Я ждал ее всю ночь, утро, день, вечер, а ее все не было. Я надеялся, что она придет. Извиниться за то, что не приходила раньше, а потом снова сядет на песок и расскажет, что случилось за этот день, но так бывает лишь в сказках, которые заботливые мамы читают своим детям на ночь. Прошло несколько лет, но я не забыл ту девочку с волосами изумрудного цвета. Она всегда останется в моей памяти. Каждый день я вспоминал, ее рассказы, цвет волос, голос, то, как она пыталась перекричать громкоголосых чаек. Это было необходимо, это грело меня все это время. Вдруг на берегу появилась девушка с грязно-голубыми глазами и волосами обычного каштанового цвета, но я сразу вспомнил ее, это была та девочка с глазами-озерами и волосами цвета корицы, только теперь она была другой…совсем другой. Она была печальна. Долго молчала, да и я боялся нарушить эту тишину, которая давила, сжимала, убивала. - Ну, здравствуй, мой ангел, - даже ее голос изменился, уже нет той чистоты, уже приходится напрягать его, а раньше все было так просто. Я не мог поверить, что это она, что это моя девочка с волосами цвета аквамарин, которая так была счастлива видеть дельфинов у самого берега. Сейчас казалось, что ее нельзя заставить даже улыбнуться. Она долго смотрела на горизонт. «Я люблю тебя, море» - ее слова заставили дрожать. «Я тоже люблю тебя, моя девочка» - прошептал я, но мой шепот скрыли волны…она знала все и без слов. Она села на песок и начала говорить. Сейчас ее голос не был таким чистым и светлым, как раньше, но он все равно успокаивал. - Знаешь, море, а я ведь выросла. Больше не привлекают яркие волосы или дельфины у берега. Наверное, я постарела. Ты прости меня, что так резко пропала, не хотела мучить тебя расставанием, да и сама не смогла бы уйти. Знаешь, море, а я вышла замуж, но ты не бойся, сильнее тебя я никого не люблю. Он похож на тебя, мой муж. Он тоже умеет слушать, только без ветра и дельфинов. А знаешь, море, я скучаю. Я была тогда огненно-рыжая, помню, ты мне раскрыл свои тайны, - она достала из сумки ракушку, такую большую и красивую, я ей когда-то подарил ее, - Она до сих пор со мной, и когда мне становиться грустно я слушаю. Слушаю тебя, море. Но понимаешь, море, я не хочу тебя расстраивать, я поступила неправильно, знаю, но знай и ты, что я всегда буду с тобой. Навеки, - и она опускает на гладь воды кораблик. Маленький, деревянный кораблик. Я забираю его себе, унося все дальше от берега. – Это часть меня, теперь она всегда будет с тобой, мой ангел, - тихо шепчет девочка с волосами цвета каштан. – Навеки, - вторит она. Вот она, моя девочка стоит и смотрит на кораблик, который стремительно уносят волны. Знаете, наверное, пора заканчивать, ведь эта девочка больше не увидит меня, у нее много других дел. А через много-много лет на берег снова придет девочка, такая маленькая, которая сядет на песок и будет рассказывать мне о том, как она провела день, а я буду тихо ее слушать, вспоминаю мою девочку, девочку с волосами цвета счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.