ID работы: 10614228

Неюные натуралисты

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да ну стой ты! Иди сюда, глупая скотина! — пропыхтел Дин, по локоть засунув руку в зев подвала. Кот гнусаво выл, ругался и, кажется, даже плевался. Наружу выбираться он явно не хотел. — Да ладно тебе, спаситель сирых и несчастных, — необидно хмыкнул Сэм откуда-то сзади. — Оставь в покое бедное животное. Пойдем уже. — Он сожрал голубя, который нагадил на Детку! Надо ж мне его за это хотя бы покормить! — выдохнул Дин, не оставляя попыток нашарить кошачий хвост. Кот благоразумно упихал хвост подальше и выдал пробирающую до печенок руладу. Дина передернуло, и он решил прислушаться к гласу разума... э-э-э, Сэма и оставить пару пакетиков корма у подвала. Сэм с любопытством смотрел на ерзающий под припекающим весенним солнышком братний зад. Признаться, сейчас Дин и сам был похож на кота, который караулит мышь у норы. Только что хвоста не хватало. Внезапно брат странно напрягся, изогнулся и сдавленно проговорил: — Сэмми, кажется, я застрял. Сэм совершенно неприлично заржал и проговорил: — А я говорил, что второй бургер был лишним! Это все потому, что кто-то слишком много ест! Дин изобразил ногой пинательное движение, предсказуемо не достал и пробубнил: — Нет! Это все потому, что кто-то роет очень узкие подвалы! И забирается в самый дальний угол. И я тебе это еще припомню, вот дай только выбраться! Сэм на всякий случай отошел подальше и поддразнил: — Выберись сначала, неюный натуралист! Положительно, если бы у Дина был хвост, то он бы непременно распушился поленом, а шерсть на загривке стала дыбом. Но за неимением лучшего ему пришлось ограничиться булькающим шипением. Сэм расхохотался и уже было направился, чтобы помочь Дину освободиться, когда брату на спину и, судя по последовавшему воплю, на то, что пониже спины, откуда-то сверху рухнул тот самый кот. И попользоваться когтями он явно не постеснялся. Дин взвыл диким голосом и в одно мгновение вылетел из подвального лаза как ошпаренный. — Уй, зар-р-раза! Вот я тебя! Кота и след простыл. Дин, потирая пострадавшую поясницу и не только, поднялся, ухватившись за протянутую руку хохочущего Сэма, и простонал: — Вот и причиняй после такого добро людям! В смысле, котам. — Угу, — по-доброму усмехнулся Сэм, успокаиваясь и помогая отряхнуть брату кожанку от налипшей прошлогодней травы и листьев. — Зато он тебя еще раз спас. Торчал бы там, пока не похудел! Дин притворно взревел и кинулся в погоню за несносным младшеньким. Досталась же такая заноза в братья! Черный кот, неуловимо напоминающий Гитлера, осторожно выглянув, запрыгнул прямо на капот спасенной им Импалы, задрал заднюю лапу и начал сосредоточенно вылизываться. На его блохастое счастье, братья были слишком заняты и никак не могли пресечь это безобразие: Дин как раз догнал Сэма и теперь сосредоточенно валял его в прошлогодней палой листве. В прозрачном мартовском воздухе звенели и потихоньку растворялись их вопли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.