ID работы: 10614452

Типичная книга серии Лабиринты Ехо

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тумба-Юмба Столлмана

Настройки текста
Примечания:
Макс видит интересный сон, но тут его будит безмолвная речь Джуффина. Джуффин. Спишь? Вставай и приезжай в Дом у моста, у нас дело. Макс. Okay. Макс доезжает на амобилере до управления. В зале общей работы собрался весь состав Тайного сыска. Джуффин. Макс, у нас странные убийства. Тебе ничего знать не надо, просто иди и разберись. Макс. Okay. Макс уходит искать улики по местам убийств по всему Ехо, ничего не находит, возвращается. Джуффин. Ну что там у тебя? Макс. Какая-то дичь, я ничего не понял. Просто кто-то разбил в соседних домах окна и разбросал надкусанные яблоки. Не думаю, что это что-то прояснит. Джуффин, Кофа и Шурф переглядываются. Джуффин. Ты так ничего и не понял? Макс. Нет. Джуффин и Шурф переглядываются снова. Джуффин. Всё очевидно и сорокалетнему балбесу. Это сделал великий магистр ордена Свободной антилопы Ричард Столлман. Странно, что ты сразу не сообразил. Макс. Да я об ордене этом впервые слышу! Шурф. Макс, если бы ты делал дыхательные упражнения, которые я тебе показывал, и побольше времени проводил в библиотеке — ты бы узнал ещё много удивительного о мире. Макс. Да я в библиотеке живу! Что это хоть за орден такой? Меламори смущается. Джуффин. Чудаки, требовавшие, чтобы вся магия была свободной. Всё, а теперь иди и разберись с ним. Макс. Okay. Джуффин. На тёмную сторону! Макс. Okay. Джуффин. И бальзам Кахара отдай! Макс. Ну вы и чудовище. Джуффин. Всё, иди уже. Грустный Макс уходит на тёмную сторону. Макс. Как хорошо, что я такой классный и что на тёмной стороне все мои слова имеют силу могущественных заклинаний! Сейчас как наговорю чего-нибудь и оно исполнится! Эгегей, магистр Столлман, явись! В воздухе проявляется контур бородача. Бородач произносит какое-то заклинание, через несколько секунд вспыхивает и проявляется полностью. Столлман. Долбанная проприетарная тёмная сторона! Ничего, через несколько версий мы выпустим… А, это ты меня звал, защитник кодекса Хрембера?! Сейчас ты у меня получишь за свою лицензию! Столлман выхватывает из-под полы лоохи катану и бросается на Макса. Макс. Стой же. Я просто хотел поговорить. Столлман застывает в начале прыжка и зло глядит на Макса. Столлман. Я тебе поговорю! Только через твою смерть мы проложим дорогу к истинной магии, свободно распространяемой и модифицируемой! Макс. Вообще-то Джуффин говорит, что истинная магия — это то… Стой, тебе сказали! Столлман делает несколько шагов и снова застывает, готовый к броску. Макс. Стой и не двигайся! Не двигайся и стой. Стой на месте. Пфф, как сложно формулировать желания. Столлман бормочет заклинания. Небо тёмной стороны несколько раз моргает, по домам идёт рябь. Столлман завершает заклинание и с довольным видом выпрямляется. Столлман. Что, съел, сэр Вершитель? Теперь я тоже суперпользователь! Макс. Ух тыыы, а я суперпользователь? Столлман. А теперь я устрою тебе смерть через stallman@darkside: kill <pid>! Столлман вскидывает катану и молниеносно бросается на Макса, издавая яростный клич. Макс чудом уворачивается от пары ударов и отскакивает назад. Макс. Гха. Да я тебе самому устрою смерть через тумба-юмба! На секунду Столлман замирает, услышав знакомое название. Глаза его расширяются от ужаса, по телу проходит судорога. Через мгновение тело магистра разлетается на дымящиеся ошмётки. Катана пролетает у уха Макса и втыкается в стену за спиной. Над местом, где стоял Столлман, поднимается столб белого пара. Макс. Гхха. Чуть не зарубил. Вам понравилось, сэр Маба? Маба Калох. Да, забавно получилось. Удивлён, что ты меня заметил. Давай возвращайся к Джуффину. Макс вырывает катану из стены дома. Макс. Я хочу вернуться к Джуффину. Через мгновение Макс уже стоит посреди зала общей работы. Макс. Ого, вы ещё здесь. Сколько меня не было? Шурф. Девятнадцать часов тридцать четыре минуты четыре секунды. Макс, я должен спросить. Это та самая катана? Джуффин. Та самая. Макс, отдай, я отнесу это в Холоми. Макс. Эээй, это вообще мой трофей. Джуффин. На, возьми взамен бальзам Кахара. Макс. Хороший обмен. Надеюсь, я не продешевил. Джуффин. Мне ясно, что ты сделал. Молодец, Макс. Именно такой эффективности я от тебя и ожидал. Макс. Откуда? Джуффин угрожающе поднимает трубку и готовится её набивать. Макс. Ладно, не отвечайте. В зал вбегает Мелифаро в цыплячье-жёлтом лоохи. Мелифаро. Макс, ну ты реально чудовище! Подумать только, смерть через Тумба-юмба! Джуффин. Да да, я тоже считал, что это легенда. Поздравляю, Макс, ты снова совершил невозможное. Макс. А я думал, что это анекдот… Меламори смущается. Шурф. Макс, ты становишься очень опасным существом. Тебе не стоит столь легкомысленно относиться к дыхательным упражнениям, которые я тебе показывал. Макс. Да, не стоит. Спасибо, Шурф. Макс задумчиво складывает руки за спиной и опирается на стену. Макс. Ой! А что это такое у меня? Джуффин. Дай-ка я посмотрю. Ага! Макс, да это же анальная пробка короля Мёнина! Мелифаро давится камрой и выливает кувшин на лоохи. Мелифаро. Ну, то есть я говорил, что ты чудовище, но такое! Буду держаться от тебя подальше. Меламори смущается. Джуффин. Считалось, что король Мёнин оставил её во Вселенской заднице три тысячи лет назад. Это большая удача, что она выбрала именно тебя. Макс. Пробка? Меня? Или вы мне всё сейчас объясните, или уйду к Бубуте. Джуффин. Так, ладно, мы засиделись, пока ждали сэра Макса. Сейчас все идём в Обжору. А тебе, Макс, двести дюжин дней свободы от забот! Макс. Сколько? Да я столько не проживу! Джуффин. Знаю я тебя. Всё равно послезавтра на службу приползёшь. Иди уже давай. Куруш. Это конечно очень благородно, но передайте, пожалуйста, пирожное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.