ID работы: 10614985

Звонок другу

Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
       — Вы когда-нибудь задумывались, что испытывает человек во время убийства.        — Он умирает. Но говоря в общем: сожаление, боль, страдания...что-то из этого спектра.        — Хм, ну только если во время убийства он занимаешь роль жертвы или вроде того. — недовольное хмыканье в пустой голове. — И да, это был даже не вопрос.       Парень недовольно поморщился и скрестил руки на груди, видимо осознав, что проболтал лишнего.        — Вы же понимаете...        — Да-да, я прекрасно понял, что ответ должен был быть вроде: "хм...бэ-мэ...мгм я не знаю и особо не задумывался..." и в таком роде, — брови парня резко съехались в переносице и он развел в стороны руками. — Но позвольте, мистер, вы должны выражаться ясней впредь...       Внезапно стало тихо. Нет, его никто ни в чем не упрекнул и даже не успел сказать и слова. Парень так же резко смолк, как и начал. Теперь было бессмысленно оправдываться.        — Вы должны были или согласится с данным утверждением, или выразить несогласие. Я так понимаю, вы согласны.       Чужие конфетные глаза широко распахнулись, а зрачки продолжали быстро уменьшатся, пока не превратились в две маленькие мушки. Вся фигура парня как-то пошатнулась, согнулась, можно было даже сказать — сломалась. А затем он просто свалился на шахматный пол.        — Ты еще слишком молод, чтобы по настоящему быть тем, кем ты притворяешься.       Если бы он мог, то уж точно закатил глаза от чужих нравоучений. Как же его достал этот голос в голове...       И ведь не прогонишь, суку.

***

       — Эй, хватит здесь все крушить! Ты! Скотина безмозглая! О господи, что ты делаешь... — Сигма бегал за Николаем, как курица за своим непоседливым птенцом, причитая и охая на все стороны. — Я же только ремонт сделал, столько денег отвалил...        На пол с веселым грохотом полетела ваза полная сухоцветов и блондин взорвался очередным приступом.        — Это что такое фиолетовое стояло? Ой, точно, твоя любимая ваза...Ох, как мне жаль, как мне жаль... — Николай быстро побежал дальше, пока Сигма с вытянутым лицом разглядывал остатки своей любимицы. Руки в красных перчатках в мгновение ока уцепились за хрустальную люстру и со всей силы потянули вниз. — О боже, как так могло случится! Люстра САМА упала с потолка! Как же так, как же так...        Сигма вздрогнул и обернулся на звенящий шум.       На пол летели шторы, картины, с грохотом разбрасывались статуэтки, в стены же летели стулья и табуретки, а столы проламливась прямо по центру. Насквозь.       Но длилось это безумие от силы минут пятнадцать. Больше Сигма просто не выдержал. Задыхаясь от возмущения и противных слез, он гордо вскинул голову и быстрым шагом поспешил в туалет. Николай перевернул еще барную стойку, раскрошил по углам стекло, а алкоголь вылил на улицу. Но, заметив отсутствие главного зрителя, внезапно встал, как вкопанный, и вскинул голову наверх, продолжая чему-то улыбаться.        Но прошло еще секунд тридцать, прежде чем эта физиономия сползла с его лица и превратилась в лицо уставшего от многочасовой работы человека.        — Си-и-игма... — как-то вяло и совсем недовольно протянул он, отчего по комнате разлилось тягучее напряжение. — Си-и-и-игма...!        Ноги двигались медленно и почти устало. Словно Николай вдруг перестал быть неиссякаемым источником энергии в его первозданном виде.        — Это был не я! — блондин усталым и остекленевшим взглядом изучал каждую комнату, в поисках хозяина. Но того нигде не было, что с каждой минутой все больше и больше утомляло парня. — Это все не специально...!        Похолодало. За окном солнце продолжало плавить асфальт и чужие черепушки, но Николай как-то непривычно поежился. С пола на него смотрели радужные льдинки, а по всюду летал смердящий запах алкоголя. Тогда парень плюнул себе под ноги, растер слюну пяткой по ковру. Затем сел на корточки и обнял колени.        — Я хочу есть! — в дверь туалета с грохотом постучались. Сигма вздрогнул, переставая пялить бессмысленным взглядом в пол и наконец вернулся в реальность. Дверь пнули, так что замок тихо взвизгнул. — Сигма, еда! Еда...я хочу есть!        — В жопу иди... — пролепетал парень отодвигаясь под раковину и забиваясь в самый угол.        Замок последний раз скрипнул и дверь влетела в противоположную стену, как раз приземляясь на раковину.        В проеме запыхавшись стоял Николай, горделиво или недовольно, решать не нам, уперев руки в боки.        — Принеси мне стейк с кровью. Быстро! — тон блондина был неожиданно требовательным.        Сигма всего на секунду растерялся, потираясь щекой о коленку, но тут же выбрался из под разломаной деревяшки.        — Обойдешься, падальщик, — только и бросил он, чуть пошатываясь проходя мимо Гоголя и даже не смотря на того.        Но внезапно его схватили за руку и потянули на себя.        — Ну мертвичинкой я тоже не побрезгую... — улыбались парню слишком наигранно, слишком неестественно рястягивая губы. Поэтому половинчатый лишь тяжело вздохнул и одернул руку.        — Еще одно слово и сюда приедет Федор.        Глаза Николая округлились, как два больших надувных шарика, а затем почернели.        — Ах, Федя... — голос его внезапно стал на два тона выше и блондин как-то полусогнувшись попятился прочь от Сигмы. Но уже было поздно. Не успев ничего не сообразить, Коля как-то задрожал, заметался по комнатам, пока парень о чем-то болтал с Достоевским. А потом его внезапно скрутило под одним из дырявых столов, и единственные звуки, которые он мог издавать, это полу-собачий скулеж.        В таком примерно состоянии его и нашел напарник.        — Это все Николай устроил? — Сигма тяжело сглотнул, но все же кивнул, даже под абсолютно мертвым взглядом. Затем потер виски, от приступа головной боли, и снова решил уединиться в туалете. — Занятно, — подойдя к дрожащему мешку из костей, он легонько пнул его в бок. — Вставай, живо. Ты когда к доктору пойдешь?       Блять. А может это Федя в его голове?

***

      Блондин сидел на одинокой табуретке, подобрав под себя ноги и пытаясь подцепить на вилку глаз. Не свой, чужой естественно. Сверху капал серый потолок, он был похож на бетон. Да и снизу все было не так радужно.        — ...суп мой стынет...в голове-е одно-о...я тебя люблю-ю-ю... — тихо распевались эти слова по кухне, ударялись об стены и исчезали.        Да кому нужны эти вшивые песни. Да кому нужны эти чертовы слова. Людям?       За спиной у Николая замерли последние шаги. Он от неожиданности крутанулся на табуретке и тихо ойкнул.        — Ты рано проснулся.        — Проголодался.       Парень все-таки сунул вилку с шариком себе в рот и начал тщательно его пережевывать.        — Я даже не буду спрашивать, настоящий ли он... — тяжело выдохнул Сигма, уже привычно дергая глазом. Блондин даже не удивляется тому, что его парень тикованный.        — Да ладно, конечно он из желатина с сахаром! А ты что подумал?        — Если бы у нас не лежал труп под кроватью, а бы тебе поверил. — и снова тяжелый вздох. То ли сожаления, то ли усталости, в последнее время это очень трудно было различить.        — Можешь попробовать, если не веришь...! — Глаза Николая засверкали, но тут же потухли, когда ему со всей силы дали по лицу.        Как ожог.        — Ты сам виноват.        Руку Сигмы цепко хватают и сжимают до хруста. И блондина начинают стучать зубы и он сжимает чужое запястье еще крепче.        — Мы умрем от голода. И виноват будешь ты, если заберешь у меня руки.        — Ну и сдохни. Ненавижу тебя! Ненавижу...! — руки у Николая дрожат, он сам того не осознавая, мгновенно отпускает Сигму и начинает пятиться вон из кухни. По щекам у него начинают течь крупные слезы обиды. Он снова убегает прочь.       Звонок. Один.       Второй.       .       .       .       Пятнадцатый.       Сколько у него там друзей?       Ни одного.       Но скоро будет много.       Ему нужно много друзей. Ему нужны люди, которые поймут его. Ему нужен человек, который примет его любым. Ему нужен человек, который поможет, а не оттолкнет. Ему нужен друг.       И вот он снова, хлюпая носом и подтирая сопли кулаком, стоит на пороге его спальни и вздрагивает от каждого меткого взгляда в свою сторону. Он хочет извиниться, но на вечеринку уже приглашены люди. Скоро от этой квартиры останутся лишь обломки.       А он хочет на ручки, прямо как в детстве.       Сигма же не ударит во второй раз?

***

       — Кто проиграет, тот залезает под стол и какурекает десять раз! Начали! — красные, пьяные и прыщавые лица кричат, борются за место у самого кухонного стола, но только лишь ведущему позволяют крепко занять свою центральную позицию.        Николай дерзко сверкает глазами и улыбается уж слишком серьезной девушке напротив. Та молчаливо постукивает пальцами по столу и смотрит только на очередь из водки.        — Первый раунд! — между ними махнули рукой и блондин, нарочито облизнувшись, принялся поглощать стеклянные стопки одну за другой.        Не прошло и пятнадцати секунд, как на столе не осталось ни капли алкоголя. Девушка явно не хотела отставать и хотя ее лицо покрылось пунцовыми пятнами, но за другом она поспевала.        — Второй раунд!       Теперь стопки были наполнены коньяком.       За окном послышался вой сирен, но толпа на кухне не обратила на это внимания.       Сверкнуло пару феерверков где-то вдалеке.       Никто не обратил внимания, на то как крепко блондин ухватился за плечо девушки напротив и как быстро оказался с ней уже в другой комнате.       Они ввалились в спальню, с грохотом падая на близстоящий комод и о чем-то перешептываясь друг с другом.       Быстрые раздевания. На пол летит полупрозрачная кофточка, джинсовые шорты с нашивками, кружевной лифчик, который Николай смог расстегнуть одной рукой. А трусики девушки уже оказались брошены ближе к кровати, вместе в футболкой парня.        — Я девственница... — лишь прошептала та и тихо ойкнула, когда в ее грудь вцепились чужие губы.        — Кровь девственниц самая вкусная... — сверху Николай услышал неловкий смех и наконец почувствовал руку в своих волосах, которая толкала ниже.       В комнате было почти темно, так что никто не заметил сидящего за планшетом Сигму, в самом углу комнаты.       И труп под кроватью.        Кровать меланхолично поскрипывала, два тела сливались в одну склизкую и вонючую массу. Где-то вдалеке играло техно. Или Серебро. Или Кристина Си. На вытянутых по обе стороны руках блондина вздулись синюшные вены, а лицо девушки покрылось липким потом и красными проплешинами. Волосы обоих растрепались и вздымались в воздух при каждом новом толчке. Под потолком кто-то умудрился устроить светопредставление, так что теперь трупная кожа парня превратилась в синие и зеленые пятна.        Николай ритмично вгрызался в чужую глотку, изредка сплевывая на пол кровь и пытаясь добраться до хребта. Но услышав шорох где-то сбоку он замер, как настоящий хищник, будто бы даже ощетинившись и устремив суженные глаза в темноту. Откинув от себе небрежным движением девушку, он спрыгнул с кровати..        Взгляд помутнел и тело моментально расслабилось.        — Мне прогнать остальных? — только и раздалось из дальнего угла и Николай часто-часто закивал.       Его тело вдруг задрожало, как в лихорадке и покрылось мерзкими мурашками. С каждой минутой его собственная тень будто росла, а внутри все чернело.        — Я хочу спать.       На мокрые плечи ему набросили плед.       По одинокой комнате разлилось тихое пение, а глаза Николая принялись закатываться.       Еще будто бы похолодало.

***

       — Я помою, — отогнав от полной раковины соседа, Николай как-то странно улыбнулся и принялся натягивать резиновые перчатки.        — Ты так бережешь свои мерзкие руки.        — Ну уж извини, Федор иногда разрешает мне баловаться. Но в целом я неплохой человек, согласись?        — Теперь у нас два трупа в спальне.       Николай с мертвенно бледной улыбкой продолжает намыливать очередную тарелку.        — Можем делать это на диване...        — Спать?        — Зачем? Мне не очень хочется.       Едкое молчание и Сигма подходит к окну.        — А...так я про поебаться.        "С тобой?"       Сигма тихо смеется себе под нос и ласково улыбается Николаю.        — Я звоню Федору.       Блондин теряется в пространстве и тарелка вываливается у него из рук.        — Зачем?        Тяжелый вздох.       Николай зубами стаскивает перчатки и собирает растрепавшиеся волосы в низкий пучок. Подходит сзади и впутывается в чужое тело руками, обнимает мягко, тепло. Кладет свой подбородок на чужую макушку, так что на время становится уютно.        — Ну не прогоняй меня... — блондин уже не улыбается, а мямлит почти обиженно. И Сигма невольно притирается к чужой груди, пытаясь забрать хоть немного чужого тепла.        — Ты разгромил мое казино. Убил мою соседку и сожрал ее глаза, как какое-то животное...А потом разгромил мою квартиру и убил еще одну девушку. Если бы я не дал тебе транквилизаторов, ты бы давно уже... — Сигма осекся, понимая, что этого говорить нельзя. Федор не разрешил.       "А кто тебя спас, когда ты казино свое потерял? Кто тебя успокаивал, обнимал и целовал, когда тебе было одиноко?"       "Ты просто хотел с кем-то потрахаться. В тебе нет ни капли сочувствия ко мне..."       "Но ты же любишь меня и не станешь звонить Феде по таким пустякам?"       "Люблю"        — И не станешь звонить?        — Я не знаю...        Его медленно целуют в щеку и движутся ниже, к шее. Но коснувшись языком кадыка, Сигма внезапно дергается и отшатывается в сторону, как от чумного. Николай сначала мешкается, но снова хватает парня за плечи и притягивает к себе. Целует склизко, чуть неправильно, не как описывается в книгах. Половичнатый так не любит, но точно любит, когда его заставляют. Поэтому соглашается уступить, поддается чужим рукам и закрывает глаза. Кусает свои губы медленно, задумчиво, словно растягивая момент и вдруг вздыхает тяжело. Словно он о чем-то сожалеет. Или просто устал после ночного дежурства у кровати.       Чужие руки тянутся к джинсам, но Сигма накрывает их своими и перемещает чуть выше, к животу.        — На, — парень выуживает их кармана фольгу с таблетками и двумя пальцами протягивает их блондину. Тот щерится, как кот, но упаковку зубами берет и становиться неожиданно холоден.       Чужие руки соскальзывают с талии, последний раз оглаживают плечи, но на этом их прелюдия заканчивается.        — Пойдем в спальню.       Сигма неопределенно мотает головой и с места не сдвигается ни на миллиметр.        — Ты же остановишь меня вовремя? В конце концов ты же дал мне их.       Парень снова мотает головой и смотрит в бок. Не хочет идти.        — Я могу выпить их сейчас, если ты боишься.       Разноцветные ногти выковыривают одну таблетку из упаковки и швыряют в рот. Блондин пока не глотает, ждет.        — Выплюнь, — неожиданно резко приказывают Николаю, но тот не слушается, перекатывает таблетку за щекой и улыбается, смело и наигранно.        — А ты заставь, — он высунул язык, показывая маленький белый круг посередине.       И язвы.       Но мимо него проходят, отталкивая плечом и снова оставляя одного. Сигма злится. И на себя, и на парня. Он мог бы сказать что-нибудь, сделать что-нибудь... так тяжело даются слова.        — Хэй, я подумал, вдруг ты сегодня хочешь понежнее...! — бросает вслед Николай, все еще не теряя надежды. Бежит следом, хватает, стискивает, целует.       Сигме такое не нравится.        — Я остановлю тебя. Забей, — тихо шепчет он в чужие губы и снова вздыхает, когда транквилизатор сплевывают на пол. Не раздумывая.       Коля вообще не привык думать.       Особенно, когда вся кровь приливает к одному месту.        — Тогда я выдеру тебя, как сидорову козу.       От него все еще пахнет той девчонкой и ее карамельными духами.       Под кроватью остаются никем не замеченные два трупа. Они гниют, воняют, тухнут. Мерзко.       У соседей снизу с потолка начинает сочится кровь.       За окном снова воют сирены.       Сигма все-таки звонит Федору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.