ID работы: 1061998

Кладбище вернется на кладбище

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бедняжки, как же так. Такие молодые, - причитали две девушки, скучковавшись у персонального компьютера. Жирный шрифт на странице гласил "Молодожены попали в жутчайшую аварию на новом шоссе". - Не жалко, - спокойный взгляд скользил из-за смежного ПК, наблюдая. - Как ты можешь так говорить?! - сотрудница перешла на более высокий тон разговора, демонстрируя визгливый голос, - Бесчувственный чурбан! Верещание мгновенно стихло, так как в офис зашел директор. - Не жалко, - тихо сказал парень, вглядывая в экран с открытой сеткой документа.

Али уже не первый час рвал и метал в здании "исполнительной власти" провинциального городка.

- Не кричите Вы так, - администратор отдела поморщился и протянул бумаги, - Вот документы. По ним у Вас есть три дня, чтобы забрать свои кости.

- Хорошо, - сиплый голос парня не внушал доверия, - Увидите, потом боком выйдет.

- Вы уж извините, из-за проводки автомагистрали свободных рук нет, - владелец конторы только разводил руками.

Молодой человек незадумываясь выкупил место на нагорном кладбище и требовал рабочего.

- Мне нужен один человек и фура, - Али впервые за лет пять закурил, вглядываясь в лицо собеседника, - Обязательно с лагондой и руками из нужного места.

- Все будет, - мужчина сразу же начал набирать номер на мобильном.

Жара. Самое пекло. Рабочий, на странность грамотно, снял надгробные камни и мрамор со всех могил за полтора дня.

Он был в недоумении. Впервые наравне с ним работает заказчик.

- Хей, свободен на сегодня, - Али утер пот со лба, щурясь от солнца, - за машину я заплатил.

Мужчина поспешно ушел куда-то в тень, оставляя необычного клиента наедине с восемнадцатью вскрытыми могилами.

- Хэй, мам, привет.

Он осторожно достал обглоданные временем кости, укутанные в плотную ткань.

- Здравствуй, отец.

Кисть с перстнем была видна сквозь проеденую материю.

Самая небольшая могила.

- Привет, брат. Прости меня.

- Да простит меня Аллах.

Негласные молитвы были слышны очень громко в голове Али.

Каждый раз, поднимая с земли кости успоших предков он рыдал внутри себя.

Стоя по плечи в глубокой могиле очередного родственника он вытаскивал мертвых.

Все восемнадцать могил. За три дня. Были перезахоронены на нагорном кладбище.

Его собственными руками.

Уже конец дня, воспоминания двухмесячной давности все еще свежи. Неживой взгляд прошелся по растеряному лицу девушки. - Знаешь, кладбище вернется на кладбище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.