ID работы: 10620161

Стакан

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бонни, Клайд и маньячка

Настройки текста
      Уитли в тихой и нарастающей панике стучался по случайно попадающимся дверям, в надежде, найти хотя-бы одну живую душу. Блондин нервно перебирал края своего галстука и победно выдохнул, когда ему открыли дверь. Челл была достаточно низкой, по сравнению с модулем. Девушка была растрёпана, ее брови были нахмурены, а глаза все еще немного слипались ото сна. — Ты выглядишь уж..то есть замечательно, да, именно так я и хотел сказать, — нервно усмехнулся он и прошел внутрь комнаты, —Ты в порядке? Хотя, нет, не отвечай. Думаю да, самое главное, не паникуй, в общем, реактор собирается взорваться, но ты не волнуйся, ключевое слово «собирается» Уитли нервно усмехнулся и встал на кровать, открывая в потолке небольшую панель, для управления комнатой. Помимо его невероятного роста, нечеловеческое происхождение в нем могли выдавать голубые глаза, они были даже скорее васильковые и буквально светились в темноте. —Ты только держись за что-нибудь, ладно? —ответа не последовало, и блондин спрыгнул обратно в комнату, садясь на кровать. — Ты можешь говорить? Скажи простое «да», — Челл прыгнула. Модуль поджал губы, будто в этом красноречивом действии была хоть доля смысла, — Так, ладно, а что на счет «яблоко»? — ответа снова не было, только прыжок. Уитли сделал в своей голове мысленную заметку об этом и вновь залез в потолок. Эта система была до чертиков непродуманной, будто не задумывалась, что модули будут выглядеть как люди, а потом в последний момент что-то поменялось и все махнули рукой на то, что это не очень-то и удобно. —Понимаешь, резервное питание закончилось, и центр консервации решил не будить испытуемых, но конечно мне никто не сказал. Зачем же говорить об этом мне, присматривающему за всеми этими людьми? Совсем неважная деталь, которую с легкостью можно забыть, ну конечно! Кричал откуда-то парень, слова еле-еле можно было разбирать из-за разрушающейся и летающей комнаты. —На всякий случай, если кто-нибудь спросит, нет, никто не спросит, но если вдруг, скажи, что все были более или менее живые, относительно живые, ладно? Нам нужно попасть в старые испытательные камеры, потому что возможно там есть что-нибудь, что нам поможет, но придется немного пробить стену, так что держись еще крепче, если до этого держалась, — девушка кивнула головой, давая себе отчет, что этого движения он не увидит. Скажем так, не очень приятно, когда твоей комнатой, где собственно находишься, и ты в данный момент бьют по бетонным или нет стенам. Последовало несколько ударов и наконец, таки, Челл смогла выйти, она была вся в пыли, а под ногами хрустело стекло. Да и Уитли был не в лучшем виде, волосы растрепались, стали блеклыми, рубашка сбилась, был бы он человеком, то определенно чихнул бы. К сожалению или счастью он всего лишь один из модулей, —Откровенно говоря, ты не в лучшей форме для оборудования, но прыгаешь неплохо, так что, возможно все получится, я буду ждать тебя впереди. Лучезарно улыбнулся Уитли и потрепал брюнетку по плечу, та уже развернулась и побежала, как провалилась в стекло. —Удачи! — крикнул он ей напоследок.       Периодически, Уитли видел, как Челл проходила испытания, даже поддерживал ее, а когда она нашла портальную пушку, так вообще был готов поклоняться, но это не точно. Он уже начал сравнивать их с Бонни и Клайдом. —Чтобы выбраться, нам надо пройти через ее камеру, а я не хочу идти через ее камеру, да, возможно она спит, но это все равно до чертиков жутко, — блондин не умолкал, таща за собой Челл, он аккуратно, но сильно сжимал ее руку, чтобы та не отставала, — Знаешь, ее вроде как убил человек, да-да, сам человек! Я и сам не особо верю, но никто другой ее не мог убить, говорят, что он сбежал после этого....Ой! Блондин резко остановился на краю лестницы, обхватывая рукой ее плечо, с невероятным страхом смотря вниз. Кто бы знал, что у модулей могут быть страхи? Он немного отошел назад, продолжая с паникой поглядывать вниз и рисовать в голове красочные образы своего трупа, учитывая, что крови в нем нет, то и красочно особо не выходило. — И-и-идеи? Как спуститься? Не прыгать же? Нет, конечно, ты можешь прыгнуть, кажется, с тобой ничего не будет, учитывая твою обувь, но это все равно не очень кажется... безопасным? Девушка закатила глаза и взяла того за руку, подталкивая к краю. Она прыгнула, утягивая модуль за собой, в конечном итоге, оба приземлились и остались относительно живыми. Естественно, все это сопровождалось чудесным криком Уитли, когда все закончилось, он открыл один зажмуренный глаз, а следом и второй, поправляя свои очки. —Ладно, это было неплохой идеей, ты молодец, а сейчас главное не смотреть вниз. Там под нами пропасть и, насколько я вижу, она бездонная, ой, черт, я посмотрел, так, успокойся, главное просто идти и не бояться, ты боишься? Вот и я нет, а вот мы и пришли, надо найти выключатель спасательной капсулы, только ничего не трогай. В этом небольшом круглом лифте была кромешная тьма и Челл посмотрела на модуль с лицом, мол: «Это невозможно без света», как хорошо, что парень ее понял и сразу же опомнился, припадая к небольшой панели подключения модулей. К счастью, Уитли с легкостью зажег свет, к сожалению, он включил еще и лифт, начавший подниматься и меняя положение примерно всех выключателей.       Послышался небольшой вскрик паники и попытки вернуть все обратно, но было уже поздно, так как великая, могучая и ужасная ГЛэДОС начала просыпаться. Модуль всеми силами вводил пароль дрожащими руками, забывал и путал буквы, но все это было бессчетно, когда холодный и пробирающий до костей голос сказал: — А....это ты, как дела? Я была так занята, пока была мертва, точнее, после того, как ты меня убила, — она высокомерно вздернула нос и сложила руки на груди, в отличие от Уитли и прочих модулей, ГЛэДОС выглядела, как бы так сказать, более похожей на искусственный интеллект? Ее кожа была белой, с отливом в серебристый, цвет этакого корпуса, волосы были такими же белыми, только глаза горели желтым или пламенем, скорее всего и тем, и другим. За ее спиной было огромное количество проводов, позволяющих ей быть главной в этой системе. Она не обращала внимания на Уитли, а только прожигала взглядом Челл, которая в свою очередь насупилась и прижала портальную пушку к себе. Один блондин был здесь сам по себе и кидал нервные взгляды, то на испытуемую, то на начальницу. Когда до него дошли слова ГЛэДОС, Уитли в удивлении, нежели страхе посмотрел на Челл: ”Ты сделала что?!” Большие и явно недоброжелательные клешни подхватили Челл и Уитли, если первая всего лишь выронила из рук пушку и все еще нахмурено наблюдала за действиями ГЛэДОС, то блондин отчаянно паниковал, брыкался, стучал руками по корпусу и повторял одно лишь ”Нет”. Мозг всея лаборатории очень быстро избавилась от него, всего-навсего немного пережав его клешней, конечно, это ”немного пережав” со стороны выглядело, как сдавливание до потери пульса, но это не так. В любом случае, ГЛэДОС даже не удостоверила его своим взглядом, откидывая куда-то в сторону.       Видят ли роботы свет в конце туннеля или торт в конце испытания, видят ли они хоть что-нибудь? Умирают ли роботы? Будь Уитли сейчас не на пути к ответам на эти вопросы, то, как минимум бы развел дискуссии по этому поводу. Очки сползли с носа, волосы упали на глаза, а руки безвольно лежали вдоль тела. Догорающими частичками своего сознания, он надеялся, что его восстановят и отправят куда-нибудь, ведь лишние руки никогда не помешают, особенно, если все это делается во славу науки. Тогда бы, блондин мог предпринять еще одну попытку сбежать со своей новой молчаливой подругой, но естественно, на пути к свободе возникла одна помешанная на нейротоксинах, испытаниях и, конечно же, науке. Модуль перестал проявлять хоть какие-нибудь признаки жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.