ID работы: 10620161

Стакан

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из какой палаты сбежал этот гений?

Настройки текста
Пока Уитли играл в Бога и создавал что-то, что должно было быть похожим на человека и способно проходить испытания, Челл и ГЛэДОС падали. Под бубнеж картофелины было легко думать о том, что если у этой ямы есть дно, то есть какой-то шанс умереть, нет, серьезно, проще уже было разбиться на смерть, чем пытаться сбежать от безумного искусственного интеллекта. К сожалению или счастью у ямы был финал, но девушка его не заметила, потому что уже потеряла сознание из-за досок, что кто-то любезно подложил почти под конец ямы. Когда Челл очнулась, она обнаружила дикую боль, не только из-за того, что она упала или проходила весь этот квест невесть сколько часов. Хотя…нет, все-таки все болело именно из-за этого. Она села и немного прогнулась в спине, оглядываясь. Откуда-то сверху бил легкий и туманный свет, было ощущение, что это небо, но скорее всего это просто обман разума. Девушка встала и уверенно направилась по единственному пути, ландшафт вокруг не был похож на комплекс, точнее был похож, но там не было все одинаковым. Не было одинаковых коридоров, камер с испытаниями, были их останки. Создавалось впечатление, будто этот комплекс был специально так глубоко построен, потому что если что-то пойдет не так, то можно было бы начать новый комплекс на том же месте, правда, чуть выше. Это были поистине огромные развалины. Лабиринты руин завели ее в тупик, в котором конечно находилась великанская дверь по форме напоминающая люк, по сути это был тупик, если бы конечно его нельзя было открыть, но конечно же его можно было открыть, это же так разумно продолжать проводить электричество в заброшенное место! Эти люди создали портальные пушки, модули и самый главный искусственный интеллект, они же также и допустили свою смерть, поэтому, наверно пора перестать удивляться электричеству в старом комплексе. При помощи порталов и скорости, Челл смогла открыть эту дверь. Конечно, после почти звенящей тишины скрипучий и до чертиков громкий звук открывания этой двери давил на уши. Она попала во что-то наподобие холла и уже знакомый голос начал: — Добро пожаловать в Лабораторию исследования природы порталов. Вы, астронавты, олимпийцы и герои войны, здесь потому что нужны самые лучшие. Вы готовы заняться наукой? — Да! — все из той же записи послышался очаровательный, но уверенный женский голос. Он смутно и очень отдаленно напоминал Челл кого-то, но кого, она не понимала. — Вы наверно уже все познакомились, поэтому пора бы и мне представиться. Я-Кейв Джонсон и я здесь главный! —на заднем плане начала звучать торжественная музыка, словно в какой-нибудь агитационной рекламе из пятидесятых, будь здесь экраны, которые постоянно бы крутили это обращение, Кейв был бы определенно на фоне флага, но к счастью, экранов не было, — А этот прелестный голосок принадлежит моей помощнице Керолайн, красотка, хоть на открытку, но учтите, она замужем. За наукой. Попасть куда-нибудь дальше этого большого помещения было сложно, посему пришлось вновь прибегнуть к порталам. Тестовые камеры от простых развалин уже почти ничем не отличались, везде приходилось искать пути входа и выхода. Челл прошла в небольшой коридор с красной ковровой дорожкой. На стене висел портрет самого Кейва Джонсона. У него была белейшая улыбка, руки были сложены наподобие замка, а взгляд был направлен в сторону. В такой позе он немного напоминала Кеннеди, но пышные и короткие волосы наводили на мысли об Элвисе Пресли. Справа от портрета находился стеклянный стеллаж с газетными вырезками и наградами, за эти годы он успел подхватить на себя кучи пыли, поэтому разобрать за что награды и о чем вырезки было сложно. Скорее всего, там было что-то о достижениях Кейва или самой лаборатории, но первое вероятнее. Девушка вышла из этого коридора вновь в руины, благо там был лифт, по которому она намеревалась вернуться. Сложить ласты и спокойно умереть это конечно круто, но не метод Челл. Пока голос Джонсона внимал о том, что тест с впрыскиванием ДНК богомола отложился навеки, но его заменили тестом “Сражение против богомолов-мутантов”, девушка думала о том, что же здесь, черт возьми, творилось. Ладно, там, нейротоксины, порталы и турели, но что эксперименты с ДНК богомолов делали в лаборатории исследования природы порталов?! В целом и последующие аудиосообщения Кейва не особо вызывали доверия в адекватность всей ситуации. Сообщения звучали иногда, словно это его личный дневник, а учитывая слушающих его людей, то это вполне себе можно было назвать Твиттером. Не очень-то далекий и не самый легкий путь привел Челл к старым тестовым камерам, в которых использовался синий отталкивающий гель. Интуиция подсказывала девушке, что лучше бы не допускать попадания геля на кожу. Конечно, он ярко голубой, от него ничем не пахнет и даже спустя достаточно долгое время он не засох, но все эти факторы также и отталкивали от него, так сказать. По ощущениям, он был похож на батут, правда ты не продавливал пол под собой и, это вызывало некоторые вопросы у мозга. Пока Челл искала проход, записанный голос Кейва рассказал, что отталкивающему гелю очень не нравится человеческий скелет и лучше не допускать попадания на кожу. Девушка хмыкнула, как раз ожидая услышать нечто подобное, уже после теста. — Эти лабораторные сферы сделаны из асбеста. Он отпугивает крыс, но если у вас появятся такие симптомы, как удушье, сухой кашель, остановка сердца или смерть, то это не эксперимент. Это всего лишь асбест, — между записями была небольшая пауза, длинной примерно в пару минут, как будто механическая рука меняла кассеты, на которых была пленка с бесконечными монологами Джонсона, — Хорошие новости, симптомы отравления асбестом в открытом состоянии около сорока четырех с половиной лет, так что, все не так уж и плохо. Я ввел эти цифры в калькулятор, и он выдал мне веселую рожицу. Иногда после окончания записей в воздухе повисал немой вопрос, “из какой палаты сбежал этот гений?” возможно, он и вправду был таким умным, раз ему позволяли делать такое с людьми, а может люди и сами с удовольствием шли на это во славу науке. Челл продолжала проходить эти камеры и то, что между ними. Эти испытания даже становились интересными, все сложные тесты вызывали интерес. При переходе на очередное испытание, Кейв очень агрессивно кого-то увольнял, говоря, что их исследования не могут быть безопасными и что главный вопрос всея науки “почему бы и нет?” так что, теория о том, что в этой лаборатории делается все, потому что так захотел один гениальный безумец, верна. Со временем ничего не меняется. — Поздравляю, вы прошли на новый этап тестирования. Мы не хотим выпускать продукт с какими-либо недочетами, поэтому, если к концу испытаний вы будете в более или менее хорошей физической форме, то вас всегда будет ждать лимузин на выходе. Скажи “До свидания”, Кэролайн. — До свидания, Кэролайн!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.