ID работы: 1062091

Take my hand

Джен
G
Завершён
197
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мари проснулась, почувствовав, что Логана нет рядом. Тихо соскользнув с кровати, она подошла к балкону, где в лунном свете вырисовывался силуэт мужчины. Роуг замерла, не решаясь подойти ближе. Она знала, что мучает его каждую ночь, и что никогда не оставит его. Тот, кто прожил несколько человеческих жизней и столько пережил, тот, кто не умирает, как бы ни старался. Память людей постепенно разглаживается, но способен ли он что-то забыть? - Логан,- тихо позвала девушка, делая шаг вперед, проскальзывая через легкий тюль, разделяющий их. Он оглядел подошедшую к нему. Мари, он всегда будет видеть в ней ту трогательную и милую Мари, какой бы взрослой и боевой она ни стала. Особенно сейчас, в пижаме, с взлохмаченными волосами, и этими пухлыми губами, она казалась еще более нежным и беззащитным созданием. - Не спится,- тихо ответил мужчина, беря ее за локоть, и подтягивая к себе. У людей есть различные потребности, и в такие моменты ему больше всего нужно было ощущение объятий, отгоняющее все беспокойства и страхи, разливающееся теплом по напряженному телу. Девушка положила голову ему на грудь, и Логан аккуратно погладил ее по голове. Она его понимала, слишком хорошо понимала, располагая частью его натуры и памяти. Сейчас Росомахе было одиноко. Причем это было не просто одиночество - особенное одиночество, преследующее его уже много лет, одиночество, ставшее его спутником, и никогда его не оставляющее. Потому что нет другого такого бронебойного, переживающего все и вся, человека. Никто не способен быть рядом с ним долго, потому что даже самая длинная человеческая жизнь рано или поздно кончается. И даже сейчас, обнимая ее, он чувствует, что время течет через них, и время рано или поздно заберет у него и Мари. И это ужасное, тянущее чувство непроходимого одиночества сковывало его, будило каждую ночь и заставляло думать, углубляться в какие-то занятия долгими вечерами, а иногда - хватать Роуг и увозить куда-нибудь на ночь или неделю, словно ловя каждую секунду с ней. Они простояли так несколько минут, а затем она отстранилась и посмотрела ему в глаза. И не нужно было говорить никаких слов, ведь столь многое говорили эти взгляды, знакомые друг с другом, понимающие друг друга. Они оба переживали его одиночество, но теперь оно делилось на двоих. - Как там говорят? В богатстве и бедности...- вдруг начал Логан. - В горе и радости,- тихо ответила Мари, глядя ему в глаза. - Пока смерть...- начал было он, но уловил огонек во взгляде девушки и замер. - Я учусь контролировать это,- шепотом произнесла она, и Логан наклонился, замер перед ее губами, вдыхая нежный запах и чувствуя, как дрожит воздух вокруг, а затем легонько поцеловал ее, почти не почувствовав боли. Они так часто делали, но Мари явно думала о чем-то другом. Она медленно стянула перчатку и протянула ему руку. - Я могу разделить все, что выпало тебе,- прошептала она,- но это будет больно. - Больно?- усмехнулся Логан,- слышал о таком. Мари улыбнулась и более уверенно протянула руку. Логан, вздохнув, отдал ей свою, и тут же почувствовал острую боль, словно по его венам начал расползаться яд. Но он сконцентрировался на происходящем, отбрасывая боль, стараясь игнорировать ее. Мужчина замер, втягивая запах стоявшей рядом Мари, любуясь цветом ее кожи в отблесках луны, глядя в ее взволнованные глаза. А она была напугана и счастлива. Ощущение настоящего человеческого прикосновения сводило с ума. Это были не украденные у мутации поцелуи, не объятия через простынь и не держать друг друга за руку в перчатках. Это было даже больше, чем просто держаться за руки - часть Росомахи, его характера, его мыслей, оседала внутри нее. Сейчас она видела его жизнь не менее четко, чем он сам. И это была самая большая откровенность в его жизни. Никаких преград, тайн и недомолвок. Усиленные чувства обоих словно замедлили время для них, помогли сконцентрироваться друг на друге запомнить каждую деталь... И Мари разжала ладонь. - У тебя уже губы синие,- сказала она и тут же хихикнула, вспомнив, как мама выгоняла ее из бассейна. Логан улыбнулся и сгреб ее в объятия. Роуг долго боялась предложить это, больше всего боясь за Логана, и только сейчас поняла, насколько они похожи - опасные, безумно боящиеся ранить друг друга, и почти неуязвимые. Она готова разделить с ним вечность, если он готов на это. А Логан был готов на все, чтобы оставаться с ней вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.