ID работы: 10625354

Постирония

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь любила над ней смеяться так, как она шутила — плохо.       Такая мысль посетила голову Дейзи Скай Джонсон, когда она пялилась в экран ноутбука невидящим взглядом, плотно стиснув челюсти и скрестив руки на груди.       В смысле, помимо прочих.       Она обожала то, насколько мягким мог быть её бывший напарник — Альфонсо Маккензи, ныне директор «Щ.И.Т.а» — но сегодня с донесением этой новости ему было не справиться.       Простое «решил, ты заслуживаешь знать» отдалось в грудной клетке глухим звуком крушения, и парой секунд после Дейзи так и ощутила, будто чья-та невидимая рука — она, кажется, горела, но не обжигала — в секунду задушила её, плотно обвив горло.       Тогда пришлось восстанавливать дыхание.       «Щ.И.Т.» собирался ловить Гранта Дугласа Уорда. В смысле, Гранта чёртова-мертвеца Уорда. И всё, что у них на него осталось с пор его активности — устаревшее досье и чуть смазанное фото с городских камер.       Он не скрывался, или скрылся каким-то чудом так плохо?       Дейзи не знала.       Вообще ничего.       Появление фигуры, определённо принадлежавшей Дэниелу Сузе, которая замаячила на периферии зрения, заставило Джонсон глубоко вдохнуть, а затем прикрыть глаза и упереться ладонью в лоб.        — Ты в порядке? — поинтересовался Дэниел, внимательно посмотрев на неё.       Та хмыкнула, откинувшись на спинку кресла.        — Просто не знаю, что делать, — просевшим голосом отозвалась Джонсон, дёрнув плечом.       Дэниел кивнул.        — Знаешь, мы все думали, — произнесла спустя пару секунд Дейзи, — мы знали, что Гранта Уорда было не так просто убить, но я была уверена, что он мёртв. Он хотел умереть. Так сказал Улей, — она сглотнула, наклонив голову едва вперёд; её взгляд всё ещё был прикован к фотографии, полученной от Мака, но Дейзи поняла, что Суза отвёл глаза от её лица, чтобы рассмотреть то, на что смотрит и она. — Это был древний нелюдь, с которым мы боролись. После смерти Уорда он… использовал его тело, носил как костюм, но его способности также позволяли ему иметь доступ к его воспоминаниям и знаниям. Улей сказал, что Грант хотел умереть.       Дэниел чуть нахмурился, коротко покосившись на Джонсон.       Та перехватила его взгляд, а затем, сначала спрятав глаза, вновь направила свой на фото в ноутбуке; качнула головой в сторону.        — Сомневаюсь, что это легко: вернуться вот так к жизни, — продолжила Дейзи. — И сейчас я просто думаю, он ли это на самом деле, или какой-нибудь очередной инопланетянин?        — Но ты хочешь, чтобы это был действительно он? — повёл бровью вопросительно Суза.       Дейзи помедлила, затем наклонившись корпусом ближе к ноутбуку, уперевшись локтями в ноги и сцепив пальцы в замок, и устало опустила голову, затем всё же посмотрев на Дэниела; прикрыла на секунду глаза, хмыкнув под нос.        — Для нас всех лучше, если это Уорд. — Она помедлила, прежде чем объяснить: — Мы знаем, каково это — иметь с ним дело. К тому же, каким бы он ни был, он не самый плохой человек, какого возможно представить. Инопланетяне чаще настроены враждебно, тебе ли не знать?        — И это — единственная причина? — Дейзи показалось, Суза удивился.       Она нахмурилась.        — Что планируешь делать? — спросил Дэниел.       Джонсон пожала плечами.        — Если «Щ.И.Т.» собирается ловить его, значит, собирается попытать удачу переговорных путей. Я нашла свидетельства того, что всё время, начиная от две тысячи шестнадцатого, когда мы думали, что он погиб, Грант Уорд жил, решив залечь на дно. В целом, похоже на него. Думаю, он поставил на то, что раньше весь «Щ.И.Т.» был слишком занят, чтобы печься об одном живом агенте, который считался мёртвым.        — Ты не останешься в стороне, так? — хмыкнул, скорее утвердившись, Суза.        — Если это Грант Уорд, которого мы знали, он вряд ли будет в восторге от того, что «Щ.И.Т.» вновь появится в его жизни. Есть только несколько человек, против которых он не встанет, и двое из них на пенсии дарят детям счастливое детство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.