ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
[тот самый день] - Эй, Луи, - громкий шепот разнесся по кабинету, заставляя школьников озлобленно обернуться к говорящему, а учителю поднять голову. - У нас контрольная, придурок, - тихо ответил Томлинсон Найлу, которому, вероятно, было все равно на этот факт. Потому что сразу же после этого на стол шатена прилетела скомканная бумажка. Мистер Грин предпочел просто закрыть глаза и сделать глубокий вдох: Хоран постоянно что-то вытворял, но не был проблемным. Пусть делает, что хочет, если это оставит его в кабинете. Потому что в прошлый раз этот парень слонялся по коридорам в учебное время, а затем в столе директора нашли живую крысу. Легко было сложить детали, но Найл упорно клялся, что это не он (хотя глаза у него были не очень честными в этот момент). Луи взял бумажку в руки и прочел текст. Хоран предлагал вместо обеда направиться в учительскую, чтобы приготовить самый лучший (по мнению Найла) розыгрыш на юбилей школы. Иногда Томлинсон задумывался, с чего вдруг он начал принимать участие в подготовке к таким "мероприятиям", но ответ сразу же приходил в голову. После расставания с Зейном ему было невыносимо одиноко. А Хоран всегда был тем, кто легко вливался в твою жизнь и оставался там почти навсегда. Луи подумал: он не был сильно голоден, поэтому мог пропустить обеденный перерыв. К тому же, в этой школе давненько не происходило ничего интересного. Так что Томлинсон кивнул Найлу, который продолжал смотреть на него, и вернулся к тесту. Странно было в последствии осознавать, что именно это, вероятно, и спасло жизнь Луи и Найлу, когда Зейн Малик запер всех в столовой и начал стрелять. Но для многих журналистов оставалось загадкой: почему же Томлинсон тогда оказался одним из пострадавших, если не был в том помещении? [настоящее время] Звук будильника резко разнесся по комнате, заставляя Лиама поморщиться. Казалось, что все его тело затекло так, что он не мог сдвинуться с места. Он осознал, что находится не в своей кровати, а все ещё сидит за письменным столом, за которым работал весь вечер. Пейн должен был закончить статью к сегодняшнему утру. Парень протер глаза и посмотрел на текст: конечно же, он не дописал ее. Вырубился быстрее, чем закончил предложение. Не то чтобы Лиам крепко держался за свою работу, потому что, мягко говоря, их журнал не был таким уж популярным. Следует добавить к этому ужасного босса, которому все равно на любые причины прогулов и смещения сроков кроме смерти (даже в этом случае требуется предъявить справку заранее), а также маленькую зарплату, которой хватает только на плату за квартиру. Но только благодаря этой работе Пейн нашел прекрасных людей, которые помогли ему в создании своей первой книги, которая получила кое-какой успех. Это, конечно, не вознесло его на пик популярности, потому что Лиам не публиковал ее под своим именем, а взял псевдоним, выдуманный сайтом с генератором имен, но зато позволило ему получать дополнительный доход. Возвращаясь к недописанной статье, Пейн постоянно думал о том, как бы сложилась его жизнь, если бы он пошел учиться на психолога, как желала его мама. Она потратила все детство, расписывая Лиаму прелести этой профессии во всех подробностях, а потом удивилась, когда парень заявил, что хочет стать писателем. Ее основным аргументом против был тот факт, что люди, пишущие книги, никогда не зарабатывали много. Как будто каждый психолог становился миллионером и купался в деньгах, словно та утка из мультика. Когда мама поняла, что не сможет переубедить своего сына, она решила использовать последний шанс - поставила его перед выбором: писательство или она. Вот так Лиам не разговаривал с матерью уже десять лет. Возможно, со стороны Пейна это решение было слишком жестоким, но она тоже не должна была ставить его в такое положение. Иногда Лиаму очень сильно хотелось позвонить ей, чтобы доказать, что он ещё жив и не шатается по подворотням из-за отсутствия работы, иногда он представлял себе, как придет к ней домой и покажет свою книгу, чтобы она порадовалась за него. Но вот только реакция матери в его мыслях всегда была не такой уж положительной. Она всегда хмыкала, осторожно прикасаясь к обложке, будто боясь заразиться какой-нибудь болезнью от нее, а затем спрашивала, почему он взял псевдоним (не по той ли причине, что на самом деле эта книга даже не пренадлежит ему?) Кое-как дописав статью, Лиам отправил ее редактору, прикрепив длинное сообщение о том, как ему отключили электричество, из-за которого он не смог отправить свою работу вовремя. Парень прекрасно понимал, что это не поможет ему избежать криков директора, но зато хотя бы он сможет выпить чай. Пейн встал из-за стола, разминая затекшие конечности, и направился в ванную, дверь которой противно скрипела от старости или от сырости. У него никогда не доходили руки ее починить. Когда-нибудь он это сделает. Лиам сперва не слышал звонок телефона. Но потом, когда, наконец, закрыл кран с водой, понял, что кто-то решил набрать ему в такую рань. Парень не сомневался, что это директор, готовый накричать на него за утренние события. Номер звонившего только подтвердил его точку зрения. Пейн принял звонок, сразу же отодвигая телефон на приличное расстояние, чтобы не потерять слух из-за криков босса. Но он не услышал ничего. Не веря своим ушам, Лиам аккуратно придвинул трубку ближе и попросил повторить, что ему только что сказали. Послышался глубокий вдох, а затем голос директора произнес: - Ты знаешь, кто такой Зейн Малик?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.