ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
[настоящее время] Лиам и не ожидал, что выйдет от Зейна через час с полной историей этого парня, в которой будет расписан весь его день в мельчайших подробностях, а также описаны любые причины, подтолкнувшие его на это. Зато Пейн получил довольно интересную информацию, которая уже на протяжении нескольких часов после их встречи не могла выйти у него из головы. - Я придумал собственную шкалу, - сказал Малик. - И мысленно проставлял цвета от зелёного до красного, в зависимости от сложившегося дня. Я оценивал, насколько ужасны были одноклассники, насколько учителям было все равно на то, что происходит за их спинами, и то, насколько я устал это терпеть. И когда однажды по всем этим шкалам я поставил красный, то и понял, что я должен что-то поменять. Пейн не мог уснуть всю ночь. Он ворочался на кровати, вставал с постели несколько раз, чтобы выпить воды, искал в интернете ещё больше информации про Зейна. Лиам вдруг осознал, что одной статьей нельзя рассказать всю историю этого парня. Он может написать книгу. Не с целью оправдать Малика или изменить его образ в глазах окружающих. Нет. Пейн хотел сделать это для того, чтобы показать миру, по какой причине обычные парни берут в руки оружие и решают, что именно так смогут что-то изменить. Но для реализации такой идеи Лиаму требовалось немного больше, чем просто разговоры с Маликом. Ему нужны были и другие точки зрения. Именно поэтому он вдруг решил попробовать связаться с людьми, пострадавшими от рук брюнета. Пейн даже составил список. Он мог бы начать с тех, кто все ещё оставался жить в том же городе, в котором произошли те ужасные события. И все же, всё то время, которое Лиам потратил на попытки связаться с директором Cheshire Academy, у него из головы не выходили последние слова, которые Малик произнес перед уходом. В тот момент, когда охранник крепил наручники на руках парня, Зейн посмотрел на Пейна с какой-то грустной улыбкой на лице и сказал: - Мы с тобой не такие уж и разные, Лиам. И, возможно, Малик знал намного больше о шатене, чем казалось. [тот самый день] Из-за того, что кабинет директора находился в противоположной стороне от столовой, то первые выстрелы для Луи и Найла были больше похожи на тихие звуки от падения чего-то твердого на пол. Томлинсон бы даже не услышал их, ведь Хоран не переставал говорить ни на секунду, но что-то будто заставило шатена остановиться и прислушаться. - Ты слышишь это? - тихо спросил он друга, который упаковывал подарочную коробку (Луи даже не хотел знать, что именно там было). - Что? Ты о чем? - Найл даже не прекратил свою деятельность, но на секунду поднял свой взгляд на Томлинсона. - Тсс, - прошептал шатен и прислушался. Второй залп послышался через несколько секунд. Тогда уже двое парней были уверены, что происходит что-то не очень хорошее. - Мы должны позвонить в полицию или проверить, что там происходит, - сказал Хоран. - Сначала позвонить, потом проверить, - кивнул Луи. - Или лучше сначала проверить, потому что мало ли, что это могло быть. Вдруг кто-то слишком агрессивно играет в баскетбол или бросается стульями в актовом зале. - Хочешь пройти первым? - спросил Томлинсон, открывая дверь и выглядывая в коридор. - Ни за что, - заявил Хоран. *** В коридорах не было ни одной живой души, поэтому парни медленно шли на звук, доносившийся из столовой. Сложно было разобрать, что именно там происходило, поэтому они пытались подойти поближе. И хоть чутье Луи упорно кричало ему о том, что им надо уходить оттуда, он все равно дошел до самой двери и попытался ее открыть. Она была заперта, что было необычно, ведь столовая никогда не закрывалась. Следующий выстрел был настолько громким, что у Томлинсона чуть не подкосились ноги. Он схватился за стену, чтобы не упасть. Осознание резко накрыло его. Кто-то стрелял. Кто-то запер всех в столовой, из которой не было другого выхода. Кто же мог это сделать? А самое главное: что им делать? Как им помочь? И находился ли там его брат? [настоящее время] Найти список людей, обучавшихся вместе с Зейном в Cheshire Academy было не так уж и сложно, что не слишком удивило Лиама, ведь обычно такие дела всегда придавались огромной огласке, поэтому любой журналист желал раздобыть как можно больше информации (иногда даже совсем не относившейся к делу). Но прямо сейчас Пейн был очень благодарен. Найти Луи на фотографиях не составило труда. Он притягивал к себе внимание, словно магнит, весело и искренне улыбаясь на фото, датированных 2017 годом (за год до тех самых печальных событий). На половине фотографий он находился рядом с Зейном, который выглядел там живее, чем находясь за столом перед Лиамом. Они не держались за руки и никак не показывали своих отношений, но это и не нужно - все было видно по их взглядам друг на друга, застенчивым улыбкам и тому, насколько близко они стояли друг к другу. На некоторых фотографиях к ним присоединялись ещё какие-то люди, которые вскоре все чаще мелькали у Лиама перед глазами: кудрявый парень и блондин. Пейн мог поспорить, что второму не очень нравился Зейн, потому что тот смотрел на него как-то подозрительно нахмурившись. Шатен нашел его имя в выпускном альбоме - Найл Хоран. Этот парень находился с Луи в кабинете директора, когда прозвучали выстрелы. Они вызвали полицию и попытались взломать дверь, но дальнейшие их действия никому не были известны. Единственное, что знал Пейн - Томлинсон умудрился поймать пулю, а Найл помогал раненым выбираться из здания. В какой момент они разделились - неизвестно. Возможно, это произошло тогда, когда Луи направился искать младшего брата, Троя, ставшего одной из первых жертв Малика. Неизвестно, нашел ли он его, но сразу же после этих событий Томлинсон с семьёй переехал в другой город, чтобы быть подальше от этого ужасного места. Лиам также выяснил, что вместе с ними переехала и другая семья - Стайлсов. Тот самый кудрявый парень, появившийся только на фотографиях 2018 года и, видимо, влюбленный в Луи (это было видно по тому, как Гарри пытался находиться ближе к парню, несмотря на хмурые взгляды Зейна), по загадочному стечению обстоятельств оказался в том же городе, что и Томлинсоны. Пейн чувствовал, что это было не просто так. Лиам должен был поговорить с ними, чтобы пролить свет на эту покрытую мраком историю. Но захотят ли они разговаривать с ним? Так Пейн и оказался в машине с полным баком бензина и включенным навигатором, направляясь в город, в котором его никто не ждёт. Что ж, ему не привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.