ID работы: 10629978

what's wrong with you

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
не соус бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
[настоящее время] Сидя в машине недалеко от заправки, Лиам медленно жевал сэндвич, купленный в магазинчике неподалеку, и думал о его последнем разговоре с Маликом. Тогда речь зашла об отношениях с семьёй, из чего Пейн узнал, что отец Зейна был тем, кто научил его держать оружие в руках. Шатен до сих пор не понимал, чем продиктовано желание родителя научить своего несовершеннолетнего ребенка стрелять, но, так как его самого учил обращаться с оружием старый алкоголик, который когда-то был прекрасным охотником (по его словам), то решил, что не в этой ситуации ему судить. Причиной, по которой отец брюнета однажды взял его с собой на охоту, был тот факт, что больше между ними не было ничего общего. Зейн всегда думал (знал), что тот стеснялся собственного сына. Они никогда не разговаривали по душам, не смотрели вместе футбол, потому что Малик не любил спорт, мужчина даже не появлялся на родительских собраниях в школе. Охота стала первой и последней попыткой их сближения, хотя Зейн был уверен, что ее инициатором стала мать. Что ж, ему было все равно. Ведь у них двоих были совершенно разные причины согласиться отправиться в лес рано утром. Как оказалось, отец собирался серьезно с ним поговорить. До него дошел слух, что его сын встречается с каким-то парнем, что стало серьезным ударом для репутации семьи (как будто она была настолько безупречной, что этот факт мог ее разрушить). Тогда он мягко намекнул брюнету, что ему стоит порвать с этим человеком, перестать валять дурака и найти хорошенькую девушку, чтобы начать задумываться о семейной жизни. Зейн тогда прямо сказал ему отвалить. Домой они вернулись с несколькими убитыми кроликами и тихой обидой друг на друга. Его мать была другой. Она не лезла в личную жизнь своего сына, но каждый раз приглашала к себе дочерей своих подруг, демонстративно нахваливая Зейна, а затем рассказывая ему о том, как влюблена в него каждая из девушек. На существование Луи она не обращала внимания и упрямо делала вид, что он просто его друг. Тот факт, что однажды она нашла их спящими на одной кровати, ее нисколько не убедил. Парни же так поступают иногда. Зато как его родители были рады, когда Зейн с Луи разошлись. Они узнали об этом чуть ли не в тот же день, приготовили праздничный ужин и пригласили свою соседку с дочкой, чтобы отпраздновать. Придя домой, Малик посмотрел на этот цирк и, ничего не сказав, отправился в свою комнату, где, игнорируя просьбы матери присоединится к ним, разбил несколько ваз и стёр свои костяшки в кровь. После этого разговора Лиам долго думал о своей семье. Хоть их отношения нельзя было назвать тёплыми и душевными, но они хотя бы нормально приняли тот факт, что шатен является геем. Они искренне хотели познакомиться с его первым парнем, но эта искренность сразу же улетучилась, когда он появился у них на пороге. Дерзкий взгляд, татуировки и сигарета за ухом - вот тот набор, который может сделать человека недостаточно подходящим парнем для своего сына в глазах родителей. Хорошо, что им не было известно, что у Пейна уже давно было набито несколько татуировок, а та самая сигарета предназначалась для него. Кажется, именно поэтому его мать желала отправить его в колледж учиться на психолога, ведь он находился в другом городе, что могло бы стать причиной их разрыва. На самом деле точку в их отношениях поставила измена, когда парень напился в хлам и переспал с вратарём их футбольной команды, а Лиам нашел их на заднем дворе. Как бы то ни было, сразу же после разговора с Маликом, Пейн написал короткое сообщение с текстом "извини" своей матери, но пока ответа так и не получил. С тех самых пор прошло уже несколько дней, а Лиам до сих пор не был уверен в правильности своего решения о написании книги, потому что, чем больше он узнавал о Зейне, тем больше вспоминал свое прошлое, которое так пытался забыть. Но его всегда учили не останавливаться на середине пути, так что уже через несколько часов Пейн заселялся в дешёвый отель, чтобы поспать, а затем с новыми силами отправиться к Найлу. [какое-то время назад] Зейн прекрасно знал, где его отец хранил охотничье ружье. Мужчина всегда хвастался им перед своими друзьями, которым оружие было менее интересно, чем алкоголь в их бутылках. Зато брюнет слушал с удовольствием, сидя в углу лестницы, чтобы старик его не заметил. Отец ненавидел, когда его сын мешал его вечерам с друзьями, потому что все разговоры сразу же сводились к нему. "Твой пацан совсем не похож на тебя", "Он выглядит каким-то хилым", "Разве не его я видел, когда тот выходил из школы с холстами в руках", "Ходят слухи, что твой сын спутался с ребенком Томлинсонов"... Мужчина ненавидел, когда это происходило. Его сын точно не был педиком, а все его действия были обусловлены подростковым возрастом и желанием выделиться из толпы. Когда он станет старше, то поймет, что все его забавы не имеют смысла. Тогда-то Зейн и найдет себе нормальную девушку, бросит свое рисование и наконец полюбит охоту. Из всего этого отец был прав только в одном: Малик охоту всё-таки полюбил. Как только брюнет приходил со школы, то сразу же брал оружие и бежал в лес, чтобы отточить свои навыки владения ружьём. Его ни разу не видели, потому что все в его семье работали допоздна, так что он успевал вернуться домой, вернуть пушку на место и уйти к себе в комнату. В этом он с Лиамом был чем-то похож. Только Пейн хранил свой пистолет в коробке под кроватью, а стрелять Зейн учился сам, но его тоже никто не видел ни разу за несколько месяцев тренировок. Только однажды полуглухой старик вышел на поляну с корзиной грибов, не заметив оружие в руках подростка и пройдя мимо, оставив шатена с быстро бьющимся сердцем. Оба парня достигли поразительных успехов во владении оружием: они могли попасть в цель с нескольких десятков метров, а перезарядка занимала у них несколько секунд. Но вот действовать они решили в разное время года: Зейн - в начале весны, а Лиам - в конце осени (в день, когда он явился в школу с оружием, падал первый снег). Только вот Пейн так и не смог достать свой пистолет. Он вдруг понял, что, несмотря на то, какими бы ужасными ни были люди, окружающие его, они не стоили того, чтобы умереть так просто. Их ожидала вещь похуже: жизнь. Жизнь все расставит по своим местам (как, кстати, и произошло: трое из четырех основных его обидчиков умерли, не дожив и до двадцати трёх. Один из них оказался в тюрьме, где устроил драку и был смертельно ранен заточкой, второго нашли в туалете клуба с передозом, а третий попал в аварию, вылетев на встречную полосу пьяным. Четвертый же не получил достойного образования и вынужден был пойти работать охранником круглосуточного магазинчика, где и работает по сей день, пытаясь прокормить жену и двоих детей, на воспитание которых забили ещё в самом детстве). А вот Малика всю литературу грела мысль о ружье в его портфеле, и он не побоялся достать оружие, когда запер все пожарные входы и выходы из столовой, а затем вошёл через главную дверь с гордо поднятой головой и начал стрельбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.