ID работы: 10630112

Спутница жизни.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё еще юная мисс Лавгуд сидела дома. Эти пару лет, или даже чуть меньше, после войны, дались ей очень трудно. Сердце покрылось толстым слоем льда. После смерти отца Луна изменилась, единственный родной человек покинул ее, вслед за Пандорой ушел Ксенофилиус, за своей возлюбленной, которую безумно любил, даже после ее смерти. Да, конечно, у блондинки была кавалеры, но они не растопили ее сердце, не убрали боль которая болью в голове отдавала. Луна пыталась полюбить, но ничего не помогало, она вспоминала образ человека, в которого влюблена еще с школьных годов. В доме было довольно таки уютно: большие окна которые освещали почти весь дом Лавгудов, обои в ромашку, даже белый деревянный пол. Но это не грело душу Луны ни насколько, как грел её отец. Она скучала по своему отцу, который любил её и дорожил ей всем сердцем. Выйдя из дома, та встретила одного из Уизли, из далека не было видно какого именно, но отчетливо были видны рыжие волосы. Чуть подойдя, Луна поняла кто это, Джордж, такой же высокий и очень симпатичный. Да, девушка в школьные годы была в него влюблена, но не добилась от него взаимности. Но теперь, ей уже всё равно на это чувство, оно прошло. Джордж улыбнулся светловолосой деве и подошел ближе. Он не обнял её, не пожал руку и не поцеловал её. Эта девушка была ему не интересна, как и он ей. Парень только из вежливости с ней поздоровался и пошел дальше. Ей самой было плевать на молчание. (спустя минут 20-30) Лавгуд подошла к Магазинчику одежды. Ей уже давно друзья твердили что той нужно сходить на свидание с парнем, друзья сами подобрали с кем а Луна не знала…поэтому она хотела купить платье да и еще что-то что ей понравится. Подойдя к платьям, она заметила длинное и цвета лаванды платье, оно ей очень понравилось, лямок не было, и выделяет грудь, у Луны она была не маленького размера. Да, оно ей понравилось и Лавгуд пошла примерять его. Минут через 5 Луна натянула его кое-как на свою грудь и вздохнула. Рассматривая в зеркале себя. Но было не очень. Выйдя из примерочной, та отошла чуть к зеркалу и покрутилась, все сидело идеально. Вокруг люди начали заворожено смотреть на эту девушку и поражаться её красотой. Маленькая Луна выросла в прекрасную деву, которая притягивала взгляды людей: девушек, детей ну и мужчин. Все эти годы Снейп работал в магазинчике зелий, продавал травы да и варил зелья. Работа ему более менее нравилась, ничего трудного не было, всё что он любил, травы, зелья и покой. Никаких учеников, и Поттеров. И в тот день он решил прикупить себе пару рубашек темного цвета, зайдя, он был как-то в шоке, все люди смотрели на девушку…светловолосую…Лавгуд?! Какого?! Северус проигнорировал её образ и просто купил себе рубашки и ушел к себе в магазинчик, там же он и ночевал. Покупателей сегодня почти и не было, это было очень даже хорошо. Снейп вспомнил что сегодня вечером он идёт на свидание с какой-то дамой, этот Поттер просто заставил его пойти! Он надеется что это не будет маггл или магглорожденная мисс. Луна купила платье да и пижаму голубенького цвета, Лавгуд была хоть чему-то рада, и спустя минут 20 даже больше, девушка пришла домой и начала собираться, уже было пора собираться на «слепое свидание», оно состоялось в кафе в Лондоне. Луна там часто сидела с родителями и ела мороженое… Снейп в это время уже шёл по вечернему Лондону, он раньше вышел чтобы подумать что заказать себе и предложить даме. Северус чуть волновался на счет свидания. Зайдя в кафе, тот взял в руки меню и начал рассматривать. Он заказал себе салат «Цезарь» ну и бокал красного вина, принявшись ждать спутницу. Луна не заставила себя долго ждать. Зайдя в кафе, она была в шоке, Снейп? Вот кого выбрали её друзья?! Да, Луна была в полнейшем шоке…как и сам мужчина. Северус встал, чтобы поздороваться с девушкой, та подошла к нему и слегка кивнула, присев за стол. Мужчина присел следом за Луной и начал смотреть по сторонам, было как-то напряженно. Он сам не понимал почему. Компания была довольно таки привлекательной. Лавгуд рассматривала меню и вздохнув, призвала официанта. -Можно «Греческий» салат и… -Красное вино -произнес мужчина. -Да, и красное вино. Официант записал и быстро удалился. Снейп начал смотреть в глаза Луны, он был в шоке, она так сильно изменилась за эти два года. Северус никогда и не замечал ее в школе, Лавгуд была очень странной девушкой, тихоней. А сейчас, Луна стала очень красивой…но холодной. Её глаза были мертвыми. Он никогда раньше не видел такого взгляда, эта юная девушка, уже была внутри мертва. Луна заметила его взгляд, он был сочувственным, ей было противно от этого. Снейп это заметил и вздохнул, отведя взгляд куда-то в сторону. А Луне стало неловко от этого. Спустя некоторое время, официант принес салаты и два бокала вина. Северус не мог найти тему для разговора с девушкой, это было обычно для него, но тишина напрягала. Луна просто посмотрела на своего бывшего профессора, затем перевела взгляд на окно, уже было темно, звёзды сияли с луной. Она вспомнила, что отец рассказывал, что, когда она родилась, наколдовал над домом семь лун. Это было очень мило, но девушка после смерти отца убрала их… Снейп взял ту за руку и тяжело вздохнул. Ему было жаль девчонку. Ксенофилиуса он знал еще с учебных дней, на год младше был Мародеров. Странный, привлекательный с кудрями. Девушки за ним бегали, но тот выбрал тихоню Пандору, за которой всё время бегал сам Малфой, Люциус был расстроен её выбором и женился на Нарциссе. Снейп об этом всё знал. Но Луна не знала ничего про отца своего и тем более о матери, которая очень близко общалась с ним, жаловалась что Люциус ей надоел. И тогда провели одну ночь, которая запомнилась Северусу на всю жизнь. Теперь перед ним сидит её дочь. Такая же красивая как и Пандора. Лавгуд просто сидит и смотрит в окно, начинался дождь и Луна захотела позвать Снейпа в гости, но она боялась ему сказать и просто молчала. Мужчина смотрел на профиль Луны, на его губах появилась еле заметная улыбка. Лавгуд повернувшись к нему сказала: -Может, пойдемте ко мне? Я сделаю Вам кофе. -Хм, я не против, мисс Лавгуд. -Можно просто Луна. Они встали и расплатившись с официантом, пошли под дождем. Зайдя в какой-то тёмный угол, чтобы их не увидели магглы, трансгрессировали на кухню к Лавгуд. Снейп тут был давно, когда ещё Луне было лет 5. Пандора попросила его помочь ей с каким-то зельем. После того дня, он тут больше никогда не появлялся. Лавгуд посмотрела на него и чуть хмыкнув, начала варить кофе. Северус присел за стол и начал наблюдать за движениями светловолосой девушки, мысли которые приходили в его голову только о ней. Мужчина подошел к ней и обняв за талию, прошептал ей на ухо: -Будешь моей спутницей жизни? -Конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.