ID работы: 10630304

кофе со вкусом любви

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

приходите еще

Настройки текста
— ты знаешь его две минуты. нет, не так. ты смотрел на него две гребаные минуты, о какой любви идет речь? — тэн не перестает допытывать парня, пока сам делает кофе, ибо доверить сейчас что-то хендери — это спустя пару минут приносить извинения за неправильно выполненный заказ и предлагать пирожное и кофе за счет заведения. уже было. уже проходили. — ты даже имени его не знаешь! — зачем мне знать его имя! — пытается защититься хендери. — мне достаточно было посмотреть и убедиться в том, что он милашка! — значит, судишь людей по внешности? — значит, тебе пора заткнуться.        тэн усмехается, понимая, что вышел победителем в этой игре. он аккуратно ставим перед собой кружку свежезаваренного кофе, полностью игнорируя хендери, который продолжает стоять рядом и пялиться на свой объект обожания, при этом то и делая, что постоянно вздыхая. тэн уже хочет попросить хендери прекратить этот спектакль и сказать, что любви с первого взгляда не существует, и кое-кому пора бы уже взяться за работу, но читтапон не смог. пусть это и секундное помешательство дери, он даже рад, что тот хотя бы на пару минут отвлекся от работы. может быть, симпатия (если это вообще она) к этому милому пареньку сделает свое. либо через час хендери уже забудет о нем. третьего не дано. — я отнесу заказ, а ты пока протри кофемашину, ладно? — как можно мягче говорит тэн. видит, что хендери хочет что-то сказать, и тут же решает продолжить. — нет, хендери, не ты. у тебя руки трясутся так, что ты бедный кофе выльешь на голову тому мальчику.        хендери молча соглашается. ему хочется ударить себя по лицу, желательно несколько раз, ибо все это так… странно? всего одна встреча. один диалог, да и то ужасный, — и хендери уже бедного парня из головы выбросить не может. он терпеливо провожает его взглядом. вновь вздыхает, когда за ним закрывается дверь, и старается вернуться к работе, надеясь на то, что спустя пару часов он заглянет еще раз.        он вообще никогда не испытывал ничего подобного, разве что в школе, когда был еще маленьким мальчиком и ничего не понимал в жизни (впрочем, ровно также, как и сейчас, только ему уже далеко за двадцать, а не тринадцать). он не особо смотрел на других девушек, парней. он не искал себе спутника по жизни. ему было достаточно иметь то, что он имеет сейчас: несколько близких друзей, работу, учебу и возможность жить более менее свободно, вдали от родителей и какого-либо контроля. у хендери не было желание знакомиться с кем-то для целей дальнейшего сближения, он не бегал за красотками и все приглашения на свидания попусту отклонял: нет времени. любовь — это тяжело. любовь — это трата сил и ресурсов, а хендери едва концы с концами сводит.       , но сейчас он почему-то думает об обратном. он не выкидывает этого парня из головы до конца рабочего дня, все еще не теряет надежду увидеть его вновь, потому что хендери отчего-то кажется, что так просто избавиться от внезапного желания сблизиться с ним он не сможет. и при следующей встрече обязательно познакомится с ним. либо попытается.

***

       сегодня хендери бодрее обычного. вчера он лег не как обычно, в четыре утра, а вырубился ближе к двенадцати, прямо за выполнением работы по физике. он только успел дописать последнюю лабораторную, прикрыл глаза и оперся на руку, чтобы перевести дух и взяться за следующую, а открыл глазки в тот момент, когда за окном стало уже светло, а часы показывали семь утра. «вау, сон — это прикольная штука оказывается, — думал про себя хендери, собирая сумку в университет, — как-нибудь попробую еще».        его группа была удивлена, когда дери не выпивал третью банку энергетика ко второй паре, когда он не спал на переменах, а спокойно болтал с ними., но больше всего был удивлен, конечно, тэн, когда увидел не замученного и уставшего друга, который еле-еле перебирает ноги, заходя в кафе, а бодрого и улыбчивого юношу. читтапону вообще вначале подумалось, что это не хендери, а его брат-близнец, но такого у друга, к сожалению или счастью, не было, поэтому ему оставалось лишь догадываться, что за чудесная перемена с ним случилась. это заняло пару секунд, а потом тэн решил, что разгадать причины поведения хендери — занятие сложное, практически невозможное, и решил спросить об этом напрямую. — ты чего такой радостный? неужели тот паренек написал? — хитро тянет тэн, вставая прямо перед дери и аккуратно кладя ему ладони на шею. — не проклинаешь весь мир, не делаешь себе кружку крепкого кофе. просто улыбаешься и смеешься. в чем подвох? ты кого-то убил и успешно спрятал труп. — слишком много слов, тэн. — о, узнаю хендери! — я просто выспался.        хендери встает за кассу и слышит за спиной тихое «ты сделал что?», но не обращает на это никакого внимания. ему нет дело до шуток тэна, по крайней мере сейчас. он всей душой надеется на то, что этот паренек вновь вернется, ибо сегодня подходящий день. хендери вроде бы не выглядит, как труп, которому удалось выбраться из склепа и добраться до работы. он вроде бы уже твердо настроен познакомиться с ним, узнать хотя бы имя, или просто заговорить. неважно о чем. хендери в этом мастер. на экзамене он как-то разговорил препода так, что тот отвечал на вопросы дери, а не наоборот, и в конечном итоге получит твердую пятерку. если гуаньхэн захочет — гуаньхэн сделает. главное, чтобы этот паренек пришел.       , но его не было. ни сегодня, ни завтра, ни даже послезавтра. хендери уже убедил себя в том, что это была лишь галлюцинация, какой-то бред от недосыпа, но постоянные шутки и вопросы тэна возвращали его в реальность и как бы говорили о том, что этот парень не выдумка, не плод его больного воображения, а настоящий человек., но человек этот, вероятно, случайно нашел это кафе, забежал один раз, а после исчез на долгое время также внезапно, как и появился.        хендери пытался вспомнить его. может, они учатся вместе? нет, точно нет. хендери почти выпускник, он примерно знает студентов своего университета, да и увидь он этого парня на учебе, он бы точно запомнил его. он никогда до этого не заходил в кафе, это бы хендери запомнил тоже. остается один вариант: он и правда забежал к ним совсем случайно. может, друзья посоветовали, он зашел, ему не понравилось.        знал бы тэн, о каких вещах думает хендери, он бы уже давно рассмеялся, подшутил, но после успокоил бы друга, ибо его фантазии порой доходили практически до невозможного. он сам не понимал, откуда в нем возникло такое стойкое желание увидеть этого парня вновь. он не понимал, а читтапон лишь загадочно улыбался, когда видел разочарование хендери от очередного посетителя, ведь тот оказывался далеко не тем, кого ждал гуаньхэн. догадывался и терпеливо ждал, когда сам хендери заговорит об этом., но тот упорно молчал.

***

— и потом лукас говорит, что его сосед по комнате случайно отключил ему роутер, его выбивает из игры, и мы просто сливаем, — жалуется хендери, а тэн с самым заинтересованным видом печатает что-то куну, изредка кивая и краем уха слушая жалобы своего друга. — но вы же потом сыграли еще? — трижды. пока не победили, а потом мы… — извините, можно сделать заказ?        хендери, услышав знакомый голос, оборачивается слишком резко, а тэн тихо усмехается и отходит в сторону, ясно давая понять, что в этот раз он ничем помочь не сможет: пусть хендери справляется сам. если снова выставит себя дураком, будет, конечно, забавно и неловко, но читтапон точно не будет болтать с этим пареньком каждый раз, когда тот появляется на горизонте. и гуаньхэн, кажется, понимает это лучше самого тэна. он улыбается, но не привычно натянуто, а искренне, от всего сердца, и это, кажется, не ускользает от взгляда его посетителя. тот тоже улыбается, но уже более застенчиво, и у хендери сердце начинает биться чаще, а на душе становится непривычно тепло. — здравствуйте. вам тоже самое, что и в прошлый раз? — вы помните то, что я заказывал?        парень искренне удивляется, да так мило, что хендери хочется обнять его прямо сейчас. просто поддаться вперед, сказать, насколько тот милый, и крепко обнять., а еще ему хочется дать себе по лицу, ибо прошла чертова неделя, и, кажется, помнить заказ недельной давности — это странно, даже для гуаньхэня, но не виноват же он в том, что уже десятки раз прокрутил их первую (и пока что единственную) встречу в своей голове? может быть и виноват., но ему не стыдно. ни капельки. — у меня просто хорошая память, — с улыбкой отвечает хендери. и он клянется, что сейчас выглядит, как полный придурок, потому что он с трудом подавляет радостный визг, когда паренек смеется и улыбается шире в ответ на слова хендери. — это чудесно. да, мне все тоже самое. — будет сделано в лучшем виде.        «ты выглядишь, как влюбленный идиот», — слышит хендери голос тэна, но не обращает на это никакого внимания. он не выглядит, как влюбленный идиот. он и есть влюбленный идиот, нужно внести поправочку. и хендери как-то плевать. он спокойно готовит кофе, хоть руки немного трясутся, правда, но он старается. старается сделать все, как надо. приготовить самый лучший кофе в его жизни. как можно аккуратнее положить персиковый пирог на тарелку. самостоятельно отнести заказ и ответить теплой улыбкой на яркую улыбку парня, который десятки раз благодарит его и приступает к своей скромной трапезе.        да, он влюбленный идиот, ибо не сводит взгляд с парня, и даже чувствует некое разочарование, когда спустя буквально пару минут тот уходит, а после внезапно останавливается в дверях и, с улыбкой смотря на хендери, говорит: — спасибо за кофе, было очень вкусно! — приходите к нам еще.        повисло неловкое молчание, и тэн, стоящий неподалеку, думает, что перепутал кафе и съемки какого-то дешевого сериала про любовь, ибо эти двое выглядят как настоящие голубки., но он тактично молчит и крепко сжимает руку хендери, который готов вот-вот упасть из-за трясущихся коленок. — я обязательно еще зайду к вам, — напоследок говорит парень. над его головой звучит колокольчик, дверь закрывается, а хендери вздыхает, возвращаясь к скучной действительности и принимая еще один заказ.        он обещал, что вернется. и теперь хендери остается только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.