ID работы: 10630440

Охотники за душами - взгляд изнутри

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Приближается… Близится… Близится… Вспышка… Синий ― цвет боли… Тише, приглушённее, медленнее… Уже близко, совсем скоро, рядом момент перехода… Тень… Неспешное истечение духа… Ты видишь, лекарь, ты это видишь?.. Ушёл… Уже не здесь… не здесь… не здесь…» © Мантра Охотников: «Си-и-и, то-о-о, ри-и-и, чо-о-о, ман, то-о-о, рэй…» (бесконечный повтор)

---

      Мы не воры. Мы ― хранители. Мы действуем только во благо. Мы спасаем души великих, ибо канув в небытие они не смогут дальше нести свои знания миру. Мы ловим их в момент падения в чёрную бездну безвременья и абсолютной пустоты и тишины. Они не забудут себя, не потеряют себя. Они сохранят разум. Разум, уже не ограниченный ни временем, ни слабым, бренным, подверженным страстям телом. Разум, способный творить ещё более великое, нежели он творил, будучи запертым в смертную оболочку.       Нас манит момент прекращения борьбы. Момент угасания. Мгновение между отчаянием и экстазом. Шелуха плоти спадает. А душу спасаем мы. Не всякую. Нам нужны личности, вожди, мыслители, поэты, мечтатели, великие безумцы. Мы лелеем их. Поклоняемся им. Говорим с ними. Слушаем. Мы учимся. Мы можем погружать своё сознание внутрь сфер и говорить с душами великих мыслителей прошлого так, будто они рядом с нами. Мы можем соединять сферы в единую и говорить со многими сразу. И они могут говорить друг с другом.       Иные народы завидуют нам. Противятся нам. Противятся наивысшему благу, наивысшему совершенству. Они не пускают нас в свои миры. И драгоценные секунды каплями слёз и крови проваливаются в бездонное пространство космоса, вечности. Немногих удаётся спасти и сохранить для будущих поколений. Редкие экспонаты… Великие умирают навсегда. И их мысли, мечты ― всё, чем они были и чем могли стать ― исчезли, потеряны… Упущенные души… Их голоса умолкли… Навеки…       Мы несём благо. Наши сферы похожи на колыбели. Колыбели, сохраняющие и баюкующие великие души, защищающие их от посторонних глаз, от злых намерений их врагов, от страданий, лишений, боли и смерти. Открой грубо сферу ― и сохранённая в ней душа погибнет. Будут потеряна для Вселенной. Ибо со смертью тела исчезает и душа, если мы её не сохраним. Мы поможем живущим, даже против их воли. Ибо они не ведают, на что обрекают себя. На что они обрекают весь мир…       Мы глубоко печалимся, когда нам не удаётся сохранить великую душу, когда она замолкает навсегда… Потеря душ ― это позор для нашего Ордена. Но мы не убиваем. Мы лишь терпеливо ждём, когда ОНА придёт сама. Мы ждём, когда медленно дотлеют угли, и ловим умиротворённую душу, оберегая её от падение в небытие. Душа должна созреть и принять неизбежность смерти. Потребуется ли на это час, день, месяц или год ― мы будем ждать мгновения перехода. А беспокойные души, грубо вырванные из тела насилием, обретут гармонию и спокойствие в тишине зыбкого кокона ― вне времени, вне пространства. И в миг примирения кокон станет сферой покоя и жизни для новой сохранённой души…       Мы ― Орден. Мы ― братья. Мы стоим на страже великих знаний Вселенной. На страже тех, кто приносит знания о Вселенной, приносит понимание Вселенной другим. Нам редко рады. Нас не понимают. Нас боятся. Такова наша судьба. Мы можем задержать души великих деятелей, не дать им уйти, когда тело уже не может давать им пристанища. Мы можем подарить им возможность продолжить нести их слова, идеи, знания этому миру. Всегда, вечно, не страшась более ни смерти, ни безумия. Мы сохраняем богатство великих мыслителей. Мы можем общаться со всеми ними. Как и они могут говорить меж собой, рождая тем самым ещё более совершенные идеи… Великие более не разделены ни временем, ни пространством, ни преградой незнания языков. Они здесь, и сейчас, и вечно. Сохранившие себя, способные мыслить, способные говорить, способные вместе приносить в мир новые знания.       Мы мало кому говорим об этом, но наш путь ― путь сохранения и приумножения знаний. Приумножения знаний без принуждения к порядку. Приумножения знаний без принуждения к хаосу. Мы дарим иной путь познания, иной путь к совершенству. Мы дарим его народам галактики. И однажды они осознают это. И то будет миг величайшего счастья для нас, братья. Ибо мы ― хранители. Ибо мы несём лишь благо…       Момент близится… близится… Зов смерти… Её тихое пение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.