ID работы: 10632225

Томное дыхание

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Элли сидела на мягкой кушетке и разглядывала большие анатомические плакаты на стене, пока доктор, сидящий недалеко от нее, делал какие-то пометки у себя в бумажках. Сначала девушка чувствовала себя так, будто проспала несколько суток напролет, а на деле она просто была в состоянии шока. Перед глазами проносятся все события того злополучного вечера: выстрелы, паника, разбитые бокалы и, самое пугающее из этого всего, лужа алой крови на полу. И голос. Чей-то голос. - Элли, вы меня слушаете? Девушка подняла взгляд на сидящего рядом врача и поняла, что прослушала все, что ей говорили. - Простите, я отвлеклась, - красноволосая начала сминать край простыни, на которой сидела, - так что вы сказали? - У вас шок, дорогая, - врач положил свою большую, сухую ладонь на кисть девушки,- если вы начнете замыкаться и держать все в себе, лучше от этого вам не станет, вы ведь понимаете? Элли знала, что он прав. Это касается и всех детских, школьных травм, которые все взрослые стараются оставить в прошлом, заперев в большом шкафу под ключ, причиняя, таким образом, самим себе вред. Все, что происходило на душе девушки, она старалась анализировать и искать выход из ситуации, ибо, если она бежала от проблемы, то та всегда настигала ее, но уже в других, похожих на нее, ситуациях. Поэтому девушка знала, что все нужно решать. Не откладывать. Идти дальше. - Да, я все понимаю, - тяжело вздохнув и прикрыв глаза, студентка постаралась взять себя в руки, - я помню то, как все начиналось, я помню тот хаос, который творился… И девушка на одном дыхании выдала все, что творилось у нее на душе, ибо сама она осознавала, что никто, кроме незнакомого ей доктора просто так ее не выслушает: для Глории эта тема точно будет под запретом, другим людям Элли не доверяла, а родителей не хотела травмировать. Иными словами, у нее выпала возможность рассказать все незнакомому ей человеку. И девушка рассказала все. Все. Единственное, чего она не упомянула, это был голос. Этот голос до сих пор шёпотом ей наговаривал, чтобы она не рыпалась и сидела тихо. И где-то на подсознательном уровне девушка понимала, что лучше не рассказывать об этом врачу. Выслушав слова поддержки, различные логические выводы, к которым Элли пришла сама уже давным давно, девушку под расписку отпустили домой, где её ждала холодная кровать. «Наверное, она такая же холодная, как и труп» Дернувшись от своей же мысли, студентка стала собираться обратно в общежитие. Стоило её головы коснуться подушки, как она уснула. *** - Да лааадно, кто опять съел мой шоколадный пудинг? – девушку с самого утра начало трясти, потому что в очередной, мать его, раз, из холодильника пропала её еда. А точнее завтрак. Ответом была тишина, так как Глорию еще с больницы забрали родители, а другая соседка уехала домой на выходные. К сожалению, у Элли возможность повидаться с близкими выпадала очень редко: её семья жила за тысячу километров от нее, а расписание пар явно не способствовало её поездкам домой. Проматерив всех и вся, девушка стала одеваться для похода в дальний магазин, ведь помимо пудинга, который еще вчера скрашивал стеклянную полку, больше ничего в белом лучшем друге не было. А кушать-то хочется! На улице, на удивление, было солнечно, поэтому девушка медленной походкой направилась по заснеженной аллее до своей конечной точки, попутно включая любимую музыку. Теперь у нее появилось время подумать и все проанализировать на свежую голову. Еще совсем недавно девушка пришла к выводу: чем умнее ты становишься, тем тяжелее тебе живется. Бывали моменты, когда она не могла уснуть, мучалась от неразгруженных в голове мыслей, которые требовали анализа и разложения их по полочкам. И сейчас она понимала, что ей необходимо еще раз все продумать и постараться жить с тем, что она пережила. Естественно, не так быстро и сразу жизнь вернется в свое привычное русло, но если продолжать стоять на месте, в этом доме, прямо около трупа однокурсника, то ни о каких шагах вперед и речи быть не может. Нельзя оставаться в прошлом, оно не даст шагнуть тебе дальше. Именно поэтому девушка старалась жить сегодняшним днем, поменьше думать о прошлом и побольше о будущем. «Так… Ты ведь не могла ничего сделать в этой ситуации? Не могла. Ты могла спасти своего однокурсника? Не могла. Да ты даже не знала, кого именно убили, услышав выстрел! А ты могла убежать из этого дома? Даже если бы ты убежала, что дальше? Ты бы стала звать на помощь? Ведь все произошло в считанные минуты… Значит, если полиция и приехала, то было бы уже поздно. Твоя самая близкая подруга пострадала? Нет. Ты потеряла кого-то очень дорогого для тебя? Нет. Ты ведь знаешь, что жизнь и смерть всегда идут в одну ногу, постоянно пересекаясь друг с другом. Единственное, что не даёт мне покоя, так это предчувствие, которое, кстати говоря, меня больше не беспокоит. Почему я должна была быть там?» Поток мыслей прервался. - Да что же это за утро такое! – злостно посмотрев на стеклянную дверь, в которую она только что очень красиво вписалась, девушка потерла ушибленный нос и зашла в магазин. Взяв в руку корзинку для продуктов, Элли принялась вспоминать, что ей нужно. «Хм, приготовить лазанью или не запариваться и просто купить лапшу быстрого приготовления? Или мой желудок окончательно пошлет меня к чертям? Да, он точно пошлет меня к чертям… Нужно что-то…» Поток мыслей в очередной раз прервался. «Впечататься второй раз за 5 минут, да ты идешь на свой личный рекорд!» - Тебя не учили смотреть вперед? Девушка только собиралась извиниться, как её тело пробила дрожь. Этот голос. Подняв голову, Элли увидела стоящего перед собой мужчину. - Ты еще и язык проглотила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.