ID работы: 10633313

«Просто сменил обстановку»

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Шикамару! Где ты ходишь?!       — Ах, это ты, Ино... Да вот, к шкафчикам сходил. — Шикамару совершенно не волновало, что блондинка чуть не сбила его с ног. Выражение его лица оставалось неизменно скучающим.       — Наши шкафчики в другом крыле! Признавайся, что ты тут делаешь? Алкашку прячешь, чтобы на тебя никто не подумал, если найдут?       — Не неси чушь. Просто сменил обстановку.       — Ой, ты что, дуться начинаешь? Ну, не надо, верю я, верю, тебе алкашка не нужна. Кста-ати, я почему тебя так искала? А, точно, ты уже видел Сая?       — Ты о том переведённом придурке, по которому все сохнут?       — Не говори так категорично! — локоть Ино въехал Шикамару по рёбрам. Не очень больно, но и не приятно. — То, что он красивый, вовсе не значит, что он обязательно придурок.       — Ага. И, дай угадаю, он сказал, что ты красивая?       — Точно! А откуда ты знаешь?       — Логично же. Ты искала меня по всей школе из-за этого. Значит, два варианта: он сказал, что ты красивая, или же сказал, что ты страшная. Сакуру же умудрился обидеть. А ты была рада, значит, первый вариант.       — Да-а, нехило она ему вчера врезала... Так что думаешь? Мне стоит хоть на что-то рассчитывать?       — Попробуй. Он слова подбирать не умеет совершенно, но не плохой вроде. Рано вообще что-либо говорить, он всего неделю с нами учится, и даже я не могу точно составить о нём мнение.       — О-окей. Я подожду, но он слишком хорош, чтобы ждать долго: вдруг его уведут?       — Тоже мне, хорош...       — Эй, это же Тен-Тен! И Неджи с ней? — девушка указала рукой на друзей, достающих учебники из своих шкафчиков.       Шикамару, кажется, непроизвольно присвистнул.       — Спалился. Явно не Тен-Тен вызвала у тебя такую реакцию. И поэтому ты припëрся в гуманитарное крыло. Мать моя, я дружу с геем...       — Привет, Ино, Шикамару! — Тен-Тен приветственно обняла Ино, кивнула Шикамару.       — Привет. — Неджи же кивнул Ино, а Шикамару пожал руку. — Что вы здесь делаете? Вы же в математическом учитесь.       — Я искала Шикамару, чтобы рассказать о Сае. Тен-Тен, представляешь... А, мальчики, мы отойдем поговорить по-девичьи, хорошо? — Не дожидаясь ответа, Ино увела подругу в другой конец коридора.       — Девчонки...       — И не говори. Ино сказала, что искала тебя. Так что же ты здесь делал?       — Просто пришёл сменить обстановку.       — Ино ты тоже это сказал?       — Ага.       — И почему она тебя после этого геем назвала?       — Что?       — Хах, я слышал последние ваши реплики.       — Вот же чёрт. У меня сейчас окно, выйдем на улицу? Мне нужно покурить.       — Конечно. У меня тоже окно. — Неджи всё ещё тихо посмеивался. Парни двинулись к лестнице, около которой и болтали девушки.       — Слышала? Слышала, Тен-Тен? Я же говорила, что Шикамару втюрился по полной.       — Да-а. И Неджи, кажется, не против. Мы молодцы, мы вовремя ушли. — с этими словами Тен-Тен дала пять Ино. — Так что с Саем?       — М... Я не сказала Шикамару этого сразу, но вообще-то Сай позвал меня прогуляться сегодня.       — А ты что?       — Я согласилась. Ни за что бы не простила себе отказ.       — Нужна помощь с нарядом?       — Ага! Встретимся после школы?       — Точно. А теперь идём, сейчас начнётся урок. Везучие же, у них окна, могут отдохнуть.       — Они по-любому сейчас будут обсуждать произошедшее. Эх... Попытаешь Неджи потом?       — Тогда ты Шикамару.       — Договорились. Расходимся.       — Они такие наивные. Мы даже уйти не успели.       — Да. И Ино снова сказала, что я тебе нравлюсь.       — Не думай о том, что говорит Ино. Я никогда ей подобного не говорил.       — Значит, это не правда? Парни уже вышли из школы и сейчас стояли, опираясь спинами о стену и смотря в небо. Шикамару молча закурил сигарету.       — Не хочешь ты говорить об этом.       — А ты видишь смысл?       — Думаю, да. С Ино ты говорить об этом не хочешь, так почему бы и не со мной?       — Оставь ехидство, ты ведь всё понимаешь. Это только моё дело, мне и разбираться. Ино и глупостей могла наделать.       — Если скажешь мне, я не смогу их наделать.       — Если скажу тебе, я уже сделаю огромную глупость.       — Ладно. Не могу тебя заставлять.       — Хм... — Шикамару затушил сигарету, выкинув окурок в мусорный бак, стоящий неподалёку. — Ладно. Возможно, Ино права.       — Что? — Неджи уже успел погрузиться в мысли в поисках вариантов развития диалога.       Шикамару протянул руку, ответил:       — Если ты не против, дай мне свою руку.       Неджи колебался. Это было странно, неожиданно, но... Неджи действительно понимал, что чувствовал Шикамару, и разделял это чувство, а потому протянул руку. Шикамару, что в ожидании смотрел в сторону, удивленно обернулся к Неджи.       — Ты...       — Молчи. Просто молчи.       Шикамару закурил ещё одну сигарету, смотря в небо. Неджи же рассматривал детали тату на шее парня.       Так они и стояли, держась за руки, до самого конца урока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.