ID работы: 10634111

Притяжение

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хенвон не любит домашние дела, считает их невообразимо скучными и нудными, но стиснув зубы занимается уборкой. Сегодня в гости придет он. Тот, с кем Че хочет проводить как можно больше времени вместе, наслаждаясь разговорами ни о чем. Важный гость заглянет к нему не впервые, но сегодня, кажется, будет особенный визит. Неугомонное сердце стучит так быстро, что сводит его с ума, лишая возможности соображать, благо на пару простых движений шваброй из стороны в сторону у него хватает сил. Даже в такой зимний, холодный и промозглый день, в который хочется укутаться в теплый плед и греть ладошки горячим чаем, он все равно сказал, что непременно придет. Обязательно. Несмотря на непогоду за окном и сложный день на работе. Че хмурится, бросая взгляд на постеры к фильмам, приклеенные к стене разноцветным скотчем, и подумывает их снять, хотя в последний момент отвлекается на пыль и мелкий мусор, скопившийся на уголках белоснежного ковра. Хмыкает и воротит нос. Так не пойдет. Они же, как обычно, будут сидеть на нем, не на диване, хотя тот мягче и удобнее, но это не так и важно, главное находиться рядом. Для Хенвона уж точно их месторасположение не играет никакого значения, а вот насчет старшего он не знает, но очень надеется, что тот раз за разом приходит не просто так. Что для такого как он в его сердце есть особое место, большое и просторное. Чтобы Хенвон обязательно смог в нем удобно расположиться, вытянув свои непомерно длинные ноги. Брюнет смеется над глупыми мыслями, взбивая подушки и с опаской поглядывая на время. Восемнадцать тридцать, скоро придет. Минута в минуту. Когда раздается настойчивый стук в дверь, Че подпрыгивает от неожиданности, даже несмотря на то, что уже как два часа ждал именно этого. Напряжение сказывается на нем, он, перед тем как открыть дверь, кидает мимолетный взгляд в зеркало, висящее в прихожей, разглаживает складки на черном свитере с салатовой вышивкой и поправляет бежевые брюки. Хенвон неловко, совсем смутившись, перед дверью сжимает ладонь в кулачок и, прошептав под нос краткое: «удачи», распахивает дверь. Шону замерз. Нос покраснел, руки он держит в карманах, а на голове нет шапки, зато есть ворох снега. Снежинки тают на его волосах также быстро, как сердце младшего, застывшего на пороге и не смеющего сказать ни слова, даже пропустить гостя до сих пор не может. Стоит как вкопанный и любуется, до тех самых пор, пока его не пропихивают внутрь и не сжимают холодными руками щеки, говоря что-то теплое, приятное, что заставляет согреваться изнутри. От соприкосновения холодных рук Хенвон неловко отскакивает, бежит ставить чайник на плиту и разогревать еду, совсем как примерная женушка, саркастично подмечает он в мыслях, но ничего поделать не может. Хочет заботиться. Очень. Когда в маленьком пространстве появляется второй человек, то сразу же садится на стул, с интересом наблюдая за тем, как хозяин копошится и суетится. Ему хочется завести разговор, но он лишь скрывает в большой ладони слишком довольную, выдающую его с потрохами, улыбку. Ждет и любуется. Хенвон готовит. Сон не скажет о том, насколько сильно выдают того собственные же действия, краснеющие щеки и частые витания в облаках. А еще улыбка. Она особенная. Нежная и мягкая, предназначенная только для него одного. Он уверен. Когда перед ним оказывается тарелка с мясом и кружка горячего чая, старший ничего не говорит, лишь с огромным аппетитом уплетает еду и радостно улыбается. На что получает робкий взгляд, быстро отведенный в сторону и краснеющие кончики ушей, которые снова-таки рассказывают правду за нерешительного владельца квартиры. Шону никогда не подумал бы, что Че может быть таким, ведь в обычной жизни он совсем другой: уверенный в себе, притягивающий взгляды и частенько стервозный. Иной. А перед ним ведет себя вот так. Как влюбленный мальчишка с дрожащими коленками. С момента первой встречи Хенвон такой для него. Шатен думает, что всему виной его особая аура, а может добрый, мягкий характер, хотя не знает наверняка. Хену очень хочется спросить, что же так сильно в нем привлекает младшего, но кажется для такого разговора им обоим стоит дорасти. Еще немножко, самую малость. — Выбрал фильм? — старший аккуратно ставит посуду в раковину, а чай берет с собой в зал. — С любовью, Рози. — Романтика? — Он мне очень нравится. Давай смотреть. Хенвон не хочет уступать в выборе фильма, он всегда такой. Хотя в этом есть какое-то особенное очарование, во всем остальном — твори, что хочешь. Тут — нет. Шону плюхается с размаху на черный кожаный диван, говоря, что вымерз на улице, поэтому на полу ему будет холодно, на что Че сразу же хмурится. Ходит туда-сюда, мельтешит перед глазами, идет в спальню, комкает теплый плед, расстеленный поверх постельного белья и тащит в гостиную. К нему. Кидает рядом, хотя после смиряет подозрительным взглядом, забирает кружку из рук, ставит на пол, и укрывает гостя пледом от пят до самого подбородка. Молчит и снова внимательно оглядывает, достает одну руку из-под мягкой ткани и зажимает в ней кружку с горячим чаем. Лишь после этого с ногами забирается на диван, включая фильм. С самого начала втягивается в сюжет, с интересом следит за девушкой, ее отношениями и непростой жизнью, почти перестает реагировать на все вокруг, но как только старший откидывает плед, сразу же переключает все внимание на него. Ворчит и сдвигает брови к переносице до такой степени, что аж морщинки появляются на лбу. Шону хочется мягко рассмеяться, но он лишь придвигается ближе, на середину дивана, закидывает одну руку на спинку, тем самым прижимая ее к плечам Хенвона сверху и откидывается. Ему очень хочется посмотреть на лицо младшего, ведь там, на щеках, наверное, цветет самый яркий румянец и жаль такое пропускать, но придется. В будущем еще насмотрится. А пока, ему хватит наблюдений за тем, как Хенвон слишком очаровательно загибает пальцы ног в белых носочках, то сжимает, то растопыривает их, крутит и вертит ногами, а после тяжко выдыхает — смиряется. Дурашка. — Так будет теплее и мне, и тебе, — говорит Шону, придвигаясь все ближе, тем самым заставляя парня рядом облокотиться на него спиной. — Хорошо, только если замерзнешь возьми плед, не стесняйся. Младший думает о своих сахарных чувствах и несмелых мечтах, а еще, как ни странно о фильме, который он смотрел уже с десяток раз. Ему очень хочется, чтобы тот понравился Шону, хотя не только этот, а еще и все те, что он с настойчивостью показывает, делясь самым дорогим. Верит, что через любимые киноленты старший лучше узнает его, поймет, что лежит на душе. Тот, впрочем, внимательно смотрит фильм и лишь иногда кончиками пальцев касается плеча, призывая вернуться в реальность, в которой ему есть что сказать. Шону решился и это чувствуется. Он произнесет нечто важное, сокровенное и очень нужное. Хенвон откидывает голову назад, прижимается затылком к шее и очень ждет момента, когда пойдут титры, во время которых он обязательно услышит заветное: «Ты мне нравишься». После признания в своих чувствах в ответ, он будет с трепетом вглядываться в черное отражение экрана, чтобы увидеть там не только имена играющих актеров, а еще и влюбленную парочку, жмущуюся друг к другу на кожаном диване в гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.