ID работы: 10635138

Gimmi your heart, gimmi your soul

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Душевные терзания

Настройки текста

Сколько бы ты ни пытался изменить прошлое, ты не добьёшься нужного эффекта, но после ты всё равно вернёшься к прежнему результату, ведь ты поймёшь, что настоящее ты уже не сможешь сделать лучше.

— Я готов отдать тебе свою душу. — Спустя столько лет? Ты уверен? — усмешка. — Да. Я просто хотел убедиться, что после всего произошедшего... Мы будем жить действительно счастливо. Скажи, а потом, когда мы вновь встретимся, он ведь будет жить? — Да, ведь ему не понадобится снова жертвовать собой. Жертвы больше не нужны. — Тогда отлично. Я рад, что после смерти все мы обретём счастливую и спокойную жизнь. И он в том числе. – Готов? — ... Да...

      Изначально он пришёл в этот мир для того, чтобы исправить ошибку. Ему всего лишь стоило закрыть дыру в реальности. Ему не стоило привязываться к людям. Ему не стоило с ними общаться. Тебе не стоило с ним сближаться. Почему именно он? Почему ты выбрал его? Почему ты связался с ним? Почему ты с ним заговорил? Почему ты ему рассказал правду? Ради чего ты начал вмешиваться? Для чего ты постоянно перезагружаешь этот чёртов мир?       "А ведь и правда, зачем я это начал?" – думает он, в сотый, нет, тысячный раз глядя, как Колосс пробивает стену. В тысячный раз слыша эти крики, этот топот, этот гул. В тысячный раз глядя, как они разделяются. В тысячный раз слыша клятву Эрена. В тысячный раз видя, как Микаса бьёт его и заставляет съесть паёк. В тысячный раз работая в лесу. В тысячный раз глядя, как власть избавляется от большей части беженцев со стены Мария. В тысячный раз видя боль утраты в глазах Армина. В тысячный раз поступая в кадетское училище. Он сбился со счёта времени. Он уже не знает, какой это по счету перезапуск. Он забыл, сколько лет ему самому. Он забыл свою настоящую семью. Почти забыл. Почему ты так одержим ими? Это всего лишь люди. Забудь о них. Как они забыли тебя. После новой перезагрузки они забудут тебя. После смерти они не будут существовать. Зачем ты продолжаешь это делать? Зачем ты продолжаешь мучить себя? А он и сам не знает. Просто хочет больше видеть его. Его улыбку, слышать его голос, запах, слушать его разговоры с друзьями о море, мечтах, свободе. Просто быть где-то рядом с ним. Ты им одержим. А он и не отрицает. А в чём разница любви и одержимости? Он не знает, не видит разницы. Разве что, видит разницу между его собственной одержимостью и одержимостью Эрена. Ты скоро сойдёшь с ума! Он уже поехал крышей, когда только познакомился с ними. Хватит терзать свою душу! Она уже разорвана в клочья. Найди себе нормального партнёра, а не человека! А чем люди отличаются от них самих? Разве что сроком жизни и силой души. Остановись! Он не отступит. Он умрёт и не возродится! Он не позволит. Человеческий век очень короткий! Он продлит. Всеми возможными способами. Прекрати! Он не остановится. Довольно! Он продолжит. Хватит!       — Замолчи!       — Рон? Что случилось? — альфа удивлённо и взволнованно смотрит на возлюбленного. Тот тяжело дышит, держась за голову. — Плохой сон?       — Да... Вроде того, — выдавливает из себя парень и шумно сглатывает, крупно дрожа.       – Теперь всё хорошо. Не волнуйся, это просто сон, — тихий успокаивающий голос, мягкая улыбка, нежный взгляд. И тревога действительно отступает. — Легче?       — Да. Спасибо, — смущённая улыбка и виноватый взгляд. — Прости, что разбудил.       — Всё хорошо. Давай теперь спать.       — Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.