ID работы: 10636937

Верните меня домой

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Серебрянка тоже, как и все остальные, сослалась на потерю памяти. Она даже не могла объяснить бедным родителям Маринетт, как это случилось. Ну мало ли что, упала там, ударилась, в конце концов она этого не помнит. Это устроило родителей и ее подругу-ураган, которая прилетела днём, узнать, как дела, и почему Маринетт пропустила занятия. К счастью, родители довольно часто обращались к ней по имени, и так Серебрянке не пришлось увиливать подобными обращениями вроде "дорогая", "подруга" и "эй". Алья оказалась что-то вроде смеси неутомимой Динь-Динь, позитивной Фауны и уверенной Видии. Серебрянка мысленно улыбалась, вспоминая своих друзей. Она очень скучала, и ночью на нее накатывало состояние ностальгии и печали. Даже немного плакала.       Вечером, окружённая заботой родителей Маринетт, Серебрянка сидела в кровати под мягким одеялом, жевала вкуснейшую выпечку и разговаривала с Тикки. Квами оказалась просто ценным сундуком информации.       — А почему нам нельзя раскрывать личности? — любопытствовала девушка.       — Потому что если Бражник узнает ваши личности, то ваши семьи могут пострадать от его атак.       — Какой злой этот Бражник, — накуксилась Серебрянка.       — Да, — поддержала Тикки. — Слушай, тебе надо привыкать называть себя Маринетт, хорошо? Коротко Мари, и тебе удобно. У тебя такое длинное имя. — Тикки улыбнулась. — Но очень красивое!       — Спасибо. — Улыбнулась Серебрянка. — Хорошо, я постараюсь. Скажи, а кто этот мальчик на фото?       И она указала на стенки, увешанные фотографиями Адриана. Если бы Тикки была другого цвета, наверное покраснела бы.       — Ааа... Ну, как бы сказать. Этот мальчик нравится моей хозяйке, его зовут Адриан.       — Серьёзно? — ласково протянула Серебрянка. — Очень мило. И мальчик милый. Напоминает мне Теренса.       — Кого?       — Теренс. — Мечтательно улыбнулась Серебрянка. — Он из моей Долины Фей. Он разносчик пыльцы, и очень добрый и милый эльф.       — Ооооо, ну это многое объясняет... — Загадочно хитро прищурилась Тикки. Серебрянка не заметила ее выражения мордочки.       — И он немножко похож на этого мальчика. Тоже блондин, только глаза голубые. И всегда милая шапочка из жёлудя на голове.       — Кто-то испытывает чувства по отношению к этому эльфу? — Тикки не сдержала хитрой улыбки.       — Возможно он мне нравится. Но я бы ни за что этого не сказала. Он влюблен в мою подругу.       — Ещё одна во френдзоне... — тихо пробормотала квами.       — Что?       — Ничего, ничего! Есть у тебя ещё вопросы?       — Так... — Загнула палец девушка, — про Леди Баг уже все рассказала, про школу, вроде бы, тоже, про мальчика рассказала. Кажется, все?       — Думаю, тебе придется поддержать увлечения Мари, — сообщила Тикки. — Она хочет быть модным дизайнером и очень старается, чтобы достичь этого.       Серебрянка взглянула на стол, забитый швейными принадлежностями.       — А это что?       — Швейная машинка. Попроси маму научить тебя ею пользоваться. "Потеря памяти" очень тебе поможет попросить без помех.       — А как я буду ходить в школу, если память потеряла? У меня нет никаких знаний, что же мне делать? Хотя читать и писать я умею.       — Правда?       — Да! У нас в Долине даже своя библиотека есть! Феи достаточно умные! Просто я большую свою часть жизни потратила на свой талант, и уже все подзабыла...       — А хочешь, попросим Адриана?       — Кого?       Тикки вздохнула.       — Ну, этого мальчика. — Она подлетела к фотографиям.       — Аааа, — протянула Серебрянка. — Который нравится Мари... То есть мне?       Тикки хихикнула.       — Верно. Можно за отдельную плату попросить его личных учителей натаскать тебя. Или репетитора нанять.       — Он учится отдельно?       — Ой, это долгая история, я тебе потом расскажу. Его отец, Габриэль Агрест, известный модный дизайнер, которым очень восхищается Маринетт. Они очень богаты, так что могут позволить себе.       — Ого? А мы богаты? В чем измеряется богатство?       Тикки закатила глаза. Эта фея очень любопытная.       Это она ещё Динь-Динь не знает.

***

      Сложности возникли сразу. Хоть родители и не надоедали своими визитами и заботой, нужно было вовремя сваливать на патрули в поисках бабочек, и вовремя возвращаться, не выдавая себя.       Серебрянка сначала обрадовалась — "Бабочки!", но Тикки быстро остудила ее пыл, предупредив, что бабочки — это акумы, заражённые темной энергией и их надо освободить. Это очень понравилось девушке. Хотя сразу вспомнилась Фауна. Вот уж кто бы рвался, чтобы помочь бабочкам.       Быть Леди Баг оказалось сложнее, чем она думала. Потому что для начала фея имела навыки полета, а не прыжков. И к этому пришлось привыкать. Это напомнило Тикки первые дни Маринетт, когда та училась быть героем.       Потом этот Бражник. Серебрянка искренне верила, что этот человек, а это точно был человек, имеет свою жизнь, семью или что-то такое, чтобы посылать акум где-то раз в недельку. Но, о, боже! Это происходит каждый день! А порой и два раза в день!       А ещё было немного сложно придумывать способы избавиться от акум. Ну, то есть это у Маринетт был острый ум и опыт придумывания, а Серебрянка на первом же испытании села в лужу. Хорошо, ещё напарник оказался сообразительным, и вместе им удалось освободить человека от заражённой бабочки.       Кстати, о напарнике. Кот Нуар, так его звали, тоже был блондином. Как Теренс. Или Адриан. Вечером Серебрянка спросила у Тикки об этом.       — Кот Нуар может быть Адрианом? Ну или Адриан Котом Нуаром?       Для Тикки это было одно и тоже.       — Я не знаю. Даже если бы знала, мы, квами, не имеем права раскрывать личности наших хозяев. Вы и сами не должны знать друг друга.       — Почему?       — Иначе у вас заберут талисманы.       — Почему?       Тикки вздохнула.       — Небезопасно, понимаешь, мешать гражданскую жизнь и жизнь супергероя. Вы или ваши семьи можете пострадать. Кстати, ты ещё должна познакомиться с мастером Фу.       — Мастер? Это мой учитель?       — Можно и так сказать. Я думаю, что ему можно рассказать правду.       — Ты уверена? — Вздрогнула Серебрянка.       — Да. Это он дал тебе, то есть Маринетт, талисман. Ему можно доверять. Может он чем-то поможет.       — Ох, это так здорово! Я уже устала всем вокруг врать... Только ты меня понимаешь, Тикки.       Тикки улыбнулась и прижалась к щеке девушки и вздохнула. Хоть бы это было ненадолго и Маринетт вернулась...       Квами очень скучала по ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.