ID работы: 10636937

Верните меня домой

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Динь-Динь и Видия летали возле друг друга с таким напряжением, что если бы на них плеснули воды, они непременно бы взорвались. Им обеим предстояло хранить две так похожие друг на друга тайны, и это было очень сложно. Все вокруг только удивлялись, мол, как так, сразу оба потеряли память. Да ещё и лекари понятия не имеют, как это произошло, ведь видимых повреждений нет.       А они знали правду, и из-за этого становилось сложнее сдерживать себя.       Ещё знала королева Клэрион. К ней поочередно сначала заходил Адриан, потом и Маринетт. И с переселением душ королева столкнулась впервые. Увы, но помочь она ничем не могла, но обещала порыться в архивах.       Маринетт чуть не разревелась после этого. Вообще чувствительная натура Серебрянки давала о себе знать. Мари стала мягче, ещё добрее, и у нее появился талант управлять водой. Все это было волшебно, но это не заменит ей ее любимых родителей, друзей, Кота Нуара...       Ссылаясь на плохое самочувствие, она убегала к пруду. Ей и невдомёк было, что все знали, куда она уходит, но закрывали глаза — понимали.       Здесь было уютно, спокойно, становилось легче дышать, и ещё можно было вытворять всякие штуки с водой. Маринетт просто влюбилась в эту стихию — такую волшебную, завораживающую.       И была ещё причина, по которой девушка часто зависала тут.       Она зависала не одна. Теренс, ее новый друг, часто заглядывал сюда. Тоже сбегал от всех. Они очень сдружились, и уже через, кто знает какое время, — общались, будто знают друг друга всю жизнь.       Девушка чувствовала, что может доверять ему. Но боялась, что он сочтет ее сумасшедшей, если она раскроет ему свою личность.       Мари нервно рассмеялась своим мыслям. Снова она вынуждена скрывать себя ото всех. Только вот сейчас ничего не держало ее, ничего не запрещало.       И все-таки расследование их проблемы шло, и рано или поздно все узнают. Так пусть лучше он узнает от нее.       И почти сразу после принятого решения, девушка рванула к пруду.       Но там никого не было.       Расстроенная Маринетт долго прождала его, но нет, он не пришел.       Девушка чувствовала себя такой одинокой, и чувствительная натура феи воды вышла наружу. Маринетт заплакала.       — Эй, эй, Серебрянка... Что случилось?       Мари поспешно вытерла слезы, шмыгнула и обернулась. К ней приближалась самая известная фея Долины и подруга Серебрянки — Динь-Динь.       — Ничего, Динь, все хорошо, правда, я уже закончила, ой, то есть не плачу, я и не плакала вовсе, просто немного посидела тут...       — Это ты из-за потери памяти, да? — грустно спросила подруга. — Не бойся, мы найдем способ вернуть ее тебе...       "И вернуть Теренса" — промелькнуло в ее голове.       — Я справлюсь, — слабо ответила фея воды. — Я хочу побыть одна, прости, Динь.       — Конечно. Мы рядом, если что. — Она положила руку на плечо подруги, подбадривая ее.       И когда Динь исчезла, Мари зарыдала. Истерично, надрывно. Теперь все, что было на душе, вырвалось наружу. Слезы лились потоком.       — Как же я теперь буду! — Всхлипывала она, размазывая слезы по щекам. — Как же мама и папа, Тикки, мои друзья... Алья, моя лучшая подруга, я так скучаю по тебе! Как я буду без Адриана! А моя жизнь... Как же теперь... Аааа...       И снова взахлёб.       Совершенно не замечая, что за ней следят.

***

      Адриан не смог прийти сегодня к пруду. сегодня, несмотря на "потерю памяти", парня снова стали обучать его работе.       Точнее работе Теренса.       Несмотря на жёсткое расписание дома, Адриану это далось нелегко. Там все напоминала Натали, здесь же предстояло все делать самому.       С блокнотом в руках и сосредоточенным видом, парень летал с пакетиками пыльцы, раздавая ее суточную норму феям. Ему пришлось приставить напарника, который помогал ему с навигацией, потому что, ну откуда Адриану было знать, кто есть кто и где он живёт?       Домик его новой подруги Серебрянки находился возле пруда.       — Поэтому она была там тоже ... — пробормотал парень.       Ее домик был милым. Как и она сама.       Хозяйки дома не оказалось, и ему пришлось оставить в специальном отсеке. Адриан немного ужаснулся, когда понял, что израсходовал слишком много пыльцы, потому что для раздачи пыльцы существовало строгое правило — одна порция в день в одни руки, и сегодня он уже свою порцию получил. Но на день должно было хватить.       Отдавая пыльцу Динь, он предполагал, что она будет подозрительно на него смотреть. Но девушка лишь радостно улыбнулась и поблагодарила за порцию.       А вот одна из фей изрядно напугала его.       — Это Видия, — сообщил его напарник. Адриан отметил в блокноте и протянул порцию фее.       В ответ он получил странный и пугающий взгляд, хоть она и кивнула.       Какая странная.       Внезапно Видия стрельнула глазами в скучающего напарника Адриана и послала многозначительный взгляд самому парню, такой, что он сразу понял — она знает.       Адриан отвёл взгляд и, сделав непонимающий вид, скрылся восвояси.       Даже если знает, что он может сделать?

***

      Сегодня случилось ужасное. Кота Нуара буквально распылили в воздухе.       Серебрянка была в таком ужасе, что чуть сама не попала под атаку. Она приспосабливалась и уже нашла где акума. Кот прекрасно отвлекал, пока она пыталась подобраться, но никогда ничего не бывает просто.       — Кот!!! — заорала она.       Маска акуматизированного мигала — видно Бражник тоже матерился на другом конце провода.       — Хотя бы ее талисман достань!       — Отдай талисмааан! — загудел акуматизированный.       Она и сама не помнила, когда победила и когда очистила бабочку. Перед глазами стояла только пелена слез по только что обретенному другу.       — Чудесная Леди Баг... — пробормотала она и подкинула предмет из супершанса вверх.       Она остолбенело наблюдала, когда все вернулось на свои места, в том числе и ее напарник.       — Кот Нуар!!!       Бедного парня повалили на землю и обмыли волной слёз.       — Ну-ну... эй... эй, да я в порядке, ну ты чего, — забормотал он, но девушку было не так просто остановить.       — Никогда. Больше. Так. Не делай. — Она встала с него и утерла слезы.       — А что, я часто так делаю? — внезапно спросил Кот.       — Не знаю, а что? — шмыгнула она, и тут ее осенило. — Почему ты спрашиваешь? Разве ты не помнишь?       Кот почесал затылок.       — Ээээ... нет?       — В каком смысле нет? Памяти лишился? — шутливо сказала Серебрянка, думая, что даже если и так, то его история точно не сравнится с ее.       — Ну... типо того.       — Ты сейчас серьезно?       — Очень серьезно.       — Так, надо поговорить. — И девушка тыкнула на самый верх Эйфелевой башни. — Туда! Живо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.