ID работы: 10638474

Никак друзья

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Времена необратимых перемен

Настройки текста
      Прошла неделя, очень трудная неделя для Тома. После разговора с Роем он всё же решился спросить Анджелу, хочет ли она продолжить отношения или нет. Именно «спросить», а не «расстаться», ведь авантюрист слабо, но верил — всё хорошо, ничего не потеряно. И оказался неправ; в тот роковой вечер Анджи прямолинейно сказала: «Мы должны разойтись. Прости.» И бросила трубку.       Том не хотел понимать, что происходит, и пока что не понимал. В голове полный бардак.       Всё закончилось? Почему? Отчего? Что такого случилось, что Анджи вот так, с размаху и с разбегу его бросила? Том молчал, склонив голову вниз, уставившись на деревянный пол под ногами, пребывая в состоянии транса.       Странный комок удушливо застрял в горле. Горячие и солёные слёзы потекли из глаз. Кот сел на кровать, закрыв лицо руками, прикусив губу. Ему было больно, в первую очередь от расставания, а во вторую: из-за вины. Он винил себя в произошедшем. Но что же полосатый сделал не так? Непонятно, одно только известно — что-то.       Хэнк вздохнул, смотря в большое окно в комнату Тома, затем же ушёл на первый этаж — его друга лучше сейчас не беспокоить.       Всю эту неделю Том приходил в себя, выкарабкиваясь из состояния «хочу сдохнуть». Никогда не замолкающего котика словно подменили: первые дни он ходил грустный, разговаривать практически не было сил и не было сил нормально работать. Не было желания есть, жизнь потеряла смысл.       Ребята пытались поддержать друга, даже Джинджер: этот малец переживал так же сильно за своего дядю, как сам дядя переживает разрыв. Но лучше всех получалось успокоить Тома, как неожиданно бы это не звучало, именно Рою.       А почему «неожиданно»? Рой ещё и психолог, он по-любому больше понимает людей чем те, кто не затрагивает тему разума, психики и сознания. Тут как раз подойдёт слово «ожидаемо», хотя это не совсем так. Том слушал только Роя и никого больше, и данный феномен был странен и малоизучен.       Игра на рояле — вот что помогало Тому отвлечься. Он мог часами наблюдать за ловкими передвижениями рук пианиста, слушая очаровательную музыку, выскакивающую из-под длинных чёрных пальцев. Почему-то эти мелодии вызывали у авантюриста слабую улыбку на лице, заставляли закрыть глаза и просто слушать. — Сеанс музыкотерапии какой-то, — хихикнул Рой, разминая уставшие пальцы. — И он помогает, — кивнул друг. — Спасибо тебе большое. — Мне всегда в радость музицировать, так что обращайтесь! — енот подошёл к полосатому, притронувшись к его плечу. — А ты давай, крепчай. Я понимаю, это тяжело, но необходимо. Я и сам буквально недели две назад закончил отношения, так что… — Подожди! — резко перебил зеленоглазый. — Как закончил? — Да просто, — пожал плечами «воришка». — Ты ведь знаешь, что съёмки, всё такое, работа, а на Милен времени не сильно хватает, по крайней мере в это непростое время. Она потерпела ни пойми сколько, а потом надоело ей, наверное. Короче — изменила. — Оу… — Том даже не мог представить, что буквально 14 дней назад у Роя тоже закончились отношения. — И вы не встречаетесь? — Кого там? Даже не общаемся, да и я ей не особо нужен был, раз парня другого нашла, за моей спиной, — мимолётная грусть пронзила лицо пианиста, но практически сразу исчезла, изменившись на скептизм. — Говорят, что мужчины чаще изменяют и бросают, но что-то мне так не кажется. — М-да, девушки бывают подлыми и хитрыми, а если что, так сразу — виноваты не мы, это всё парни! — поддержал Том разговор, а потом умолк ненадолго, после чего выдал, — Слушай, а вдруг это правда, что я виноват?       Рой закатил глаза, тяжело вздохнув: — Да не виноват ты ни в чём, Таммо, с чего ты себе накрутил? — Просто не хочу осознать что девушка, с которой я знаком больше шести лет, и с которой встречался года два, может оказаться плохой и бросить меня в самую не подходящую минуту, — ушки котика грустно опустились, как и голова. — Всё, я ни за что не буду встречаться с девушками, никогда в жизни.       Кареглазый сел на корточки, взяв в свои лапки серую руку, заглянув в лицо друга, слабо улыбнувшись: — Ну то, что ты никогда в жизни не будешь встречаться — это ещё посмотрим. Но мы тебя никогда не бросим, обещаю. — За всех обещаешь что-ли? — За себя уж точно, — кивнул плутишка. — Как же я просто так отпущу своего заклятого врага? — ухмыльнулся.       Том засмеялся, потрепав по голове енота правой рукой — левая до сих пор томилась между двух тёплых и чёрных ладоней. — Заклятые враги друг друга гораздо лучше понимают! — наконец-то на время вернулся тот беспечный живой огонёк в зелёных глазах. — Так оно и есть, — согласился «враг», встав на ноги. — Крепчай и прими расставание, как факт. Отпусти. Всё будет хорошо.       Томас положительно кивнул. Время лечит.

***

      Прошли довольно быстрые два месяца. Ребята потерпели значительные изменения. Во-первых: как это печально бы не звучало, они закрыли шоу. Сами посудите — как продолжать снимать серии без главного героя? Героини, точнее. Ладно, предположим, что они уговорили Анджи дальше сниматься, но от этого легче не стало: всё равно сокрушилась главная канонная пара сериала и развивать их любовную линию уже смысла нет, раз таковой отныне не существует. Ребята уже достаточно поимпровизировали с Хэнком и Беккой, но с так называемой Танджелой они никогда не будут в корне всё менять.       Хорошо, что 5 сезон закончился и всё думают, что это просто перерыв, но правда в сто раз хуже, и как новость о закрытии проекта преподнести зрителям никто не знает. — Может рассказать им всё, как есть? — предложил как-то Хэнк.       Подумав, друзья решили, что так будет лучше.       Ну а тут наплыло второе изменение — изменение в соц. сетях, новостях, газетах и прочее. Новость о закрытие всеми любимого шоу разлетелась по всем каналам вещания также, как и новость о расставании Тома и Анджелы. Том впервые за свою жизнь не хотел ажиотажа вокруг себя, давать всяческие интервью, по крайней мере пока всё не устаканится. А буря росла, особенно в Инстаграмм и Фейсбук. Поклонники распереживались не на шутку — канон изменился, главного героя нет, весь сюжет поплыл, сериал закрыли после выхода 5 сезона…       Кот только морально оправился, так на него уже налетели… Хейтеры. Да, хейтеры, которые считали, что именно по вине Тома всё так случилось.       «Сериал давно скатился!», «Вот правильно, что Анджела его бросила!», «Наконец-то получит по заслугам!» У-у-у, целая эпопея, особенно с фанатами пары Том/Бекка — Бешеные! — прошипела Бекка, хмурясь с каждого нового радостного и позитивного комментария по поводу их шиппа. — Это нормально — так фанатеть от хэдканона, мелькнувшего буквально на одну серию? С Хэнджелой так же было, нет? — Нет, — покачал головой Хэнк. — Не было. Может из-за того, что воспринимался людьми, как канон? Потому что зачастную хэдканон и фанон воспринимается двумя способами — или адекватно, или, мягко говоря, не очень… — У нас вариант номер два, — кроля облокатилась на спинку дивана, тяжело вздохнув. Потом, посмотрев на Хонка напротив, полезла на него с обнимашками.       Всем сейчас нелегко, всем нужны крепкие объятья и поддержка, а также лучшие друзья, которые всегда помогут.

***

      Прошло ещё полгода. Всё улеглось. Ребята начали снимать полнометражный фильм, но в противовес тому канону, который был когда-то. Нашлись люди, не бросившие TTAF даже после изменения сюжета и поддержавшие Тома и друзей в тяжёлое время. Том очень благодарен таким понимающим поклонникам — они самые ценные для него. Хотя и тех, кто ушёл, можно понять — многие любили Анджелу, многие любили Танджелу, многие любили следить за их отношениями.       А вот репутация Анджелы сильно упала — об этом рассказала Бекка. Но Том даже знать про неё ничего не желал. Со временем она стала ему чужой, безразличной, он предпочёл вычеркнуть её полностью из своей жизни, что и получилось.       Много случилось позитивного, и одно такое событие описывается одним словом — свадьба. Уже совсем скоро у Бена и Ксенон произойдёт одно из самых счастливых событий всей жизни. Ох, их надо было видеть — лучезарную красавицу Ксинни и вдохновлённого на новые свершения, романтика Бена.       Игры «My Talking Angela 2» и «My Talking Becca» принесли огромный доход Outfit7, предприятие восстановилось. Теперь, если так можно считать, ребята живут в новой эре — эре изменений и новшеств.

***

      За эти месяца многое поменялось, в частности взаимоотношения Роя с Томом. Они и раньше были хорошими друзьями, но инцидент с Анджелой показал истинного енота. Бурошёрстный очень беспокоился за разбитого авантюриста и пытался всеми возможными способами его приободрить. Он не включал черезмерную строгость, как Бен, не считал, что помогут лишь объятья и слова поддержки, как Хэнк, ни не знал что делать, как Джинджер — Рой действовал. Поддерживал вразумительными словами, веселил, вёл себя иногда чрезмерно заботливо, из шкуры вон лез. К тому же он знаток психологии человека и эта информация ему очень помогла.       Том понятия не имел, что его друг настолько похож на самого Тома, тем же временем чем-то отличался. Он был собраннее и рассудительнее Тома, серьёзнее, но эта серьёзность просыпалась всегда тогда, когда она была нужна.       С каждым днём Рой начал привлекать серого кота сильнее и сильнее. Рой — это Рой, который всегда рядом, всегда за тебя, ну, практически. С ним легко найти общий язык каждому, кем бы ты не был — малышом или взрослым, злым или добрым. — Ну почему ты отказываешься? Ты для нас столько делаешь, что даже не знаю, как тебя отблагодарить! — Моя бабушка говорила, что важно быть скромным, — как-то произнёс енот, отказываясь от презентов со стороны Томаса и всего его предприятия. — Нет, Таммо, не нужно. Ты — мой друг, и я всегда тебе помогу. За это не берут чего-то взамен.       Его скромность поражает. Парень может спасти весь мир, к примеру, и не требовать чего-то в награду, а если эту награду вручают, то будет краснеть и смущаться. Но он не против Оскара за лучшую роль в кино или фильме — это факт. Как-то кареглазый получил статуэтку победителя «Piano festival clavis», так на сцене расплакался и поверить не мог, что это его заслуженная награда. А потом ещё долго смотрел на неё с чистым недоумением и поражением на лице, мол: «А вдруг что-то перепутали, и это чудо должен был выиграть не я?».

***

      У ребят долгожданный отпуск. Хэнк с Беккой полетели на Гавайи, к родителям бело-синего пёсика. Джинджер с его родителями отправился в семейный санаторий, а Бен с Ксенон счастливы и проводят на Мальдивах свои медовый месяц.       Одни только Том и Рой остались в городе, ведь они до сих пор оба по уши в работе, особенно зеленоглазый авантюрист, им не до отпусков. Но сейчас оба освободились от важных дел и позволили себе расслабиться за просмотром старого-доброго «Проклятья Аннабель» вечером по телевизору. — Не люблю скримеры, ненавижу! — вскрикнул Том, зажмурившись. — Меня больше нагнетающая атмосфера пугает, — заваражённо проговорил Рой, не отводя взгляда от экрана.       Вдруг началась реклама и енот облегчённо выдохнул: — Блин, комбинация «Вечер, выключенный свет и страшилка» всегда выигрышная. — Ох, и не говори… — пристально озирался по сторонам серый. — Даже как-то не по себе стало. — Боишься, что Аннабель появится в этом доме? А если я тебе скажу, что у меня и правда есть она, запертая в сундуке? Правда я не помню: закрыл я его на ключ или нет… — ухмыльнулся «воришка», наблюдая, как таинственно мерцающие зелёные глаза становятся ещё больше. — Рой! — прикрикнул Том, на долю секунды нахмурившись. — Страшно ведь! — Ну тогда может свет включить? — Ни за что! Так прикольнее и живее эмоции, — отказался кот и напрыгнул на друга, неожиданно заслышав стук в дверь. — Оу! — удивился светлый брюнет. — Кого там принесло в такой поздний час? Нужно посмотреть.       Освободившись от Тома, Рой встал с дивана, а вслед за ним и авантюрист. Они вместе направились к двери.       Посмотрев на камеру, встроенную в домофон, хозяин дома увидел девочку лет семи — дочь его соседей. Он быстро открыл дверь. — Привет, а что ты здесь делаешь так поздно? — Здравствуйте! Мама сказала узнать, есть ли у вас вода. — Да вроде есть… А холодная или горячая? — Горячая. — Том, посмотри, есть ли вода.       Кот кивнул и побежал в сторону ванной, оттуда же вскоре и крикнул: — Есть! — Есть вода, — ответил хвостатый девочке. — А у вас нет что-ли? — Нет, нету, — кивнула кудрявая. — Ну ладно, до свидания! — Всего хорошего!       Енот закрыл дверь, возвращаясь в гостинную, где его уже ждал Том и «Проклятье Аннабель».       Оба парня сели на диван и продолжили просмотр ужастика. Через какое-то время зеленоглазый обнял плутишку, видимо так ему было легче, да и друг не против, ему даже приятнее.       Странное и знакомое чувство, заставляющее улыбаться, переполнило Тома. Как же с Роем хорошо и спокойно, как же это стройное чудо приятно обнимать и вдыхать морской аромат одеколона. Как же его не хочется потерять…       «Я точно влюбился» — подумал полосатый, усмехнувшись.

***

      Снова реклама. Том с Роем хорошо так разговорились, болтая как «бабы на лавочке». — Том, слушай, а ты помнишь, как говорил, что: «Не будешь больше встречаться с девушками»? — Да, помню, а что? — Не передумал ещё? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — Вот что-то мне кажется, что я тебе нравлюсь никак друг, да ведь? — хитро сощурил глаз Рой.       Парень смущённо отвёл взгляд в сторону. Как он догадался? — Неужели это так видно? — Том-Том-Том, тут не захочешь — увидишь, особенно такому, как я. Твоё поведение само за себя всё говорит.       Серый нервно усмехнулся, робко посмотрев на Роя, на лице которого была лёгкая улыбка. — Ну да, ты мне нравишься… — котик чисто из-за смущения не мог долго смотреть в глаза еноту, но ему пришлось, так как далнейшее его поразило: — Просто ты говорил, что не будешь встречаться с девушками, но ничего не говорил о парнях, к тому же ты мне тоже нравишься… — осторожно произнёс Рой, наблюдая за реакцией собеседника. — Может быть… — Ты предлагаешь встречаться что-ли? — удивился полосатый. Рой так же аккуратно кивнул. — А я не против. — Правда? — Самая настоящая. — Том…       Енот был приятно потрясён и счастлив. Он подполз к коту, крепко обняв, Том также прижал плутишку к себе.       Неужели всё вот так развернулось? В миг образовалась счастливая пара чуть ли не соулмейтов — тех, кто друг друга понимает и имеет очень много общего. Честно говоря, Рой давно чувствовал симпатию к своему другу, но расставание с Милен обострило ситуацию и он понял, что это не просто симпатия. А потом завертелось, закружилось…       Томас переваривал информацию и в его голову влезли мысли: «А как отреагируют на это друзья?» и «А вдруг в СМИ узнают об этом?».       «Да пофиг», — улыбнулся котик, гладя енота по спине.       Рой немного отодвинулся, заглянув в лицо усатого, ангельски улыбавшись — мягко, невинно, добродушно. Тому дико нравилась эта улыбка, фирменная улыбка его друга. Да какого друга, чёрт возьми! Уже далеко не друга, а… Парня. Ну а что? Однополая любовь — это норма.       Бурошёрстный мягко притянул Тома к себе и закрыл глаза. Поцелуй, такой невинный и даже робкий, был весьма неожиданным со стороны енота. Да, «воришка» сам по себе довольно скромный, но авантюрист считал, что эта скромность касается только жертвенности и подарков всяких, но не любви. А оказывается и её тоже, хотя сразу и не догадаешься.       Кот не удержался и усмехнулся, чем озадачил другого парня. — Ты, оказывается, стесняшка, — в ухмылке проговорил зеленоглазый, заметив удивлённый взор напротив, который тут же отвёлся ненадолго куда-то в бок. — А мне это нравится, — улыбнулся усатый, повернув аккуратно за подбородок голову енота на себя и потом медленно провёл языком по чёрным губам, заставив ещё больше разомкнуть их и впустить язык дальше.       Разум помутился, закрылись в блаженстве глаза, Рой с Томом словно оторвались от земли из-за нарастающего удовольствия. Поэтому когда они всё же оторвались от уст друг друга и услышали душераздирающий вопль, то оба дёрнулись, уставившись на телевизор. — Блин, это же Аннабель! — засмеялся Том. Он совсем забыл о том, что идёт фильм. — Да, точно, — согласился енот, облизнув свои губы, задумавшись. — Так она нам больше не нужна? — Нет, Таммо, — Рой томным взглядом посмотрел на парня. — совершенно не нужна. Мне нужен ты. — снова облизнул губы, которые так и сохли от эмоций. — Хм, а я, пожалуй, разделяю твоё желание, — усмехнулся кот, выключив телевизор и снова примкнул к губам плутишки, забравшись руками под его майку, сняв её вскоре к чертям…       А свет в коридоре горел всю длинную ночь, ведь двое влюблённых так и уснули на диване, оставив включённой лампочку до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.