ID работы: 10638587

Завтра была война

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Evangelin бета
Yasu-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Круги на воде

Настройки текста
Примечания:

«Но я была истощена и пуста. Я чувствовала себя в тупике лабиринта, откуда у меня не было сил выбраться».

      Прохладный ночной ветерок лениво теребил полупрозрачную небесно-голубую занавеску. Каждый раз, когда он приподнимал её почти невесомый край, взгляд Вики упирался в расписанный яркими созвездиями кобальтовый купол. Их далёкий холодный свет на пару мгновений унимал бушующее в груди беспокойство, и девушка отчаянно ловила каждый такой момент.       Просунув руку глубже под подушку, Вики зябко поёжилась и сильнее укуталась в цветастое покрывало. Тревога внутри росла, но Непризнанная никак не могла понять, чем та вызвана. Снова и снова прокручивая в голове однообразные мысли, Вики ловила себя на ощущении, что что-то упускает. Что-то очень важное. Но никак не могла вспомнить, что именно.       — Не спишь?       Её губы непроизвольно дрогнули в улыбке от знакомого низкого голоса. Не поворачивая головы, девушка ответила:       — Нет.       Кровать осела от веса опустившегося на неё ангела, и Вики почувствовала тепло его ладони на своём животе. Ощутив тёплое дыхание на шее, девушка прикрыла глаза. От Дино пахло миндалём. Сделав глубокий вдох, Вики замерла, будто надеясь, что его аромат сможет впитаться в лёгкие и навсегда остаться где-нибудь в груди, под сердцем.       — Всё хорошо?        Отвечать не хотелось. Слова будто сами по себе тонули в нарастающей тревоге. Вики лишь нахмурилась и, вытащив ладонь из-под подушки, опустила руку к животу, сплетаясь с парнем пальцами.       — Тебе стоит развеяться, — ангел обнял её крепче, зарываясь носом в рыжие волосы. — Хочешь, слетаем к мыслительному древу?       Девушка отрицательно мотнула головой и повернулась к Дино лицом.       — Хочу слетать на Землю.       Он удивлённо приподнял брови, а затем нахмурился.       — Куда именно?       — Без разницы. Куда угодно. Любое место, которое вспомнишь. Мне просто… Нужно отвлечься от всего, что происходит здесь.       Ангел чуть помедлил, но затем кивнул. Поднявшись с кровати, они подошли к окну и спикировали к водовороту. Дино обнял Вики за плечи, и девушка, полностью доверившись ему, закрыла глаза.       Она не думала абсолютно ни о чём. Ей просто хотелось оказаться как можно дальше отсюда. Казалось, каждая мелочь вокруг создавала в её груди это мерзкое беспокойство, сдавливающее рёбра и не дающее вдохнуть полной грудью.       — Вики, — она слышала в голосе парня присущую ему добродушную улыбку.       Открыв глаза, девушка огляделась. Она оказалась на неизвестной ей набережной. Здесь было людно. Кажется, они попали в разгар какого-то праздника. Везде сновали дети, а воздух был пропитан запахом свежего поп-корна и сладкой ваты. Отовсюду слышались обрывки фраз и громкий смех. Вики улыбнулась. Чужое счастье сейчас работало как панацея, тревога в груди словно сжималась в крохотный комок, уступая место всеобъемлющей безмятежной радости. Дино протянул руку, и девушка без колебаний вложила в неё свою ладонь. Медленным шагом они двинулись вдоль мерцающей от разноцветных огней реки.       — Ты раньше часто бывала на земных праздниках?       Вики с детским восторгом рассматривала затейливые фигуры, выложенные гирляндами на фонарях.       — Не очень. В основном предпочитала смотреть фильмы дома. Но время от времени выбиралась с друзьями.       Она стала вспоминать немногочисленные яркие вылазки, и слова полились сами собой. Девушка самозабвенно рассказывала о рождественских салютах, необычных ярмарках, странноватых выставках, о спонтанной поездке в соседний штат на неделю ретро-кино. Воспоминания мелькали в голове, как цветные крупицы в калейдоскопе, завораживая и оставляя в душе ощущение умиротворяющего счастья. Она замолкла нескоро, только когда в голове остались лишь затуманенные памятью моменты, и, шумно выдохнув, повернулась к Дино. Он широко улыбался, словно её рассказ позволил ему пережить все эти моменты вместе с ней. Пару секунд Вики рассматривала его счастливое лицо, и беспокойство под рёбрами почему-то снова ожило.       — Дино, — она поёжилась, но не от ночной прохлады. — Я не могу отделаться от странного чувства, будто забыла о чём-то важном.       Ангел ободряюще сжал её ладонь.       — Если забыла, значит это не так важно сейчас, — парень огляделся и кивнул в сторону палатки с вывеской «Тир». — Как насчёт небольшого сувенира?       Не дожидаясь ответа, он потянул её к намеченному месту. Дино перекинулся парой слов с девушкой за стойкой, и та протянула ему муляж винтовки. Словно сквозь туман Вики наблюдала, как ангел встаёт на изготовку, облокачивается на потёртую деревянную стойку, прицеливается и подносит палец к курку. Парень выстрелил, и Непризнанная всем телом вздрогнула от странного неприятного звука. Он не был похож на обычный выстрел, вызывал мерзкие жуткие ассоциации с хрустом костей и лязгом стали. Вики почувствовала, как в груди бешено забилось сердце, разгоняя по венам только недавно усыплённую тревогу. Казалось, с каждым новым выстрелом счастливый балаган вокруг становился всё тише, испуганно уступая место леденящим душу звукам.       — Вики?       Она очнулась от странного наваждения, только когда Дино стоял перед ней, с беспокойством вглядываясь в горящие ужасом серые глаза. Вдруг он умиротворяюще улыбнулся и, взяв её руку, надел на неё выигранный браслет из большого, напоминающего жемчуг бисера.       — Дино…       Ангел будто не слышал.       — Это тебе. Безделушка, конечно, но, кажется, выглядит симпатично.       — Дино!       — Не забудь надеть его завтра. На удачу.       Вики трясло. Едва не срываясь на рыдания, она вырвала руку и, сама того не ожидая, закричала:       — Завтра?! Что будет завтра?!       Несколько секунд он смотрел на девушку всё так же тепло, а потом его голубые глаза стали какими-то стеклянными. Вновь поймав её руки, он ласково погладил тыльные стороны её ладоней большими пальцами и наклонился ближе к уху Непризнанной. Знакомый до мурашек низкий шёпот навевал спокойствие, но уже спустя мгновение крупные слёзы покатились по щекам девушки.       — Завтра была война, Вики.        Она открыла глаза.       В огромных, богато украшенных хоромах стояла практически кромешная темнота. Плотные бордовые шторы не пропускали ни единого дуновения прохладного утреннего ветерка. Потревоженное сознание очень медленно мирилось с окружающей реальностью. Вики сделала глубокий вдох, но ощущение, что воздуха всё ещё недостаточно, не покидало её. Откинув тяжёлое одеяло, она направилась к окну, онемевшими пальцами отдёрнула шторы и, ненадолго зажмурившись от ярких утренних лучей, упёрлась ладонями в мраморную раму. Когда глаза наконец привыкли к свету, девушка открыла их, устремляя взгляд на раскинувшийся внизу город. Кожу на щеках неприятно тянуло от подсохших слёз, но Вики не обращала на это внимание.       Город просыпался. Отряд Крылолётчиков уже вышел на утреннюю разминку, лениво открывались двери магазинов и баров, к высоким воротам Цитадели подтягивались ангелы и демоны, предвкушая аудиенцию у совета и Мальбонте. Всё поменялось. В Цитадели, в Аду, в школе, в умах Бессмертных. Изменилась и сама Вики. И только одна вещь поражала своим постоянством: вновь и вновь возвращающийся сон о той ночи, проведённой на Земле с Дино.       Тогда они были счастливы. В последний раз. А завтра…       Завтра была война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.