ID работы: 10639266

Имена ненавистны

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Буря сражения и ураган жестокого кровопролития окружили Эдо. После продолжительной обороны инопланетная армия наконец была оттеснена к центральному вокзалу.       Пока Саката Гинтоки бился с Уцуро, с неба незаметно высадился усиленный отряд Нараку, который создал бы значительный перевес и мог существенно поменять исход схватки для Белого Демона. Не сказать что Уцуро нуждался в подкреплении — Гинтоки и так был в достаточно шатком положении. Пока остатки Джой, Шинсенгуми и Мимаваригуми сражались с армией аманто, не желавшей признавать каверзный план Тендошу по похищению Альтаны, Кацура, Сакамото и младшие Ёрозуя противостояли враждебным ято.       Все они находились близко, лишь дым мешал обзору и сообщению. Друзья сереброволосого самурая держались храбро, обеспечивая ему надежный тыл. До сих пор.       Только Кагура, и то по случайности, заметила надвигающийся отряд, и решение было принято ею в тот же миг.       Шинпачи пытался её остановить, но сам сражался с двумя противниками — ему нельзя было отвлекаться. Любая ошибка могла стоить им жизни.       Девушка-ято, уже довольно измотанная, нашла в себе новые силы от страха за чужую жизнь и, отбросив грубой силой своих соклановцев в завалы камней, устремилась на подмогу. Она знала: ещё один близкий может её оставить, если она не предпримет что-то сию же минуту.       Прикончивший только что своего оппонента Окита Сого услышал крик Шинпачи и резко посмотрел за усеянный темно-серым дымом горизонт. Завидев устрашающих наемников, направляющихся прямо к "О-Эдо", капитан первого отряда Шинсенгуми судорожно выдохнул и побежал следом за девушкой с зонтиком.       Кагура снова взяла на себя слишком много — первая вступила в смертоносный бой, чтобы только отвлечь их от Гинтоки.       Боевой зонт не помогал против убийц в широких шляпах со звенящими посохами. Они окружили её и набросились все разом. Видимо, торопились завершить задуманное. Кагура стойко держалась, но их преимущество было в количестве, и вскоре она получила опасные повреждения даже для ято.       "Неважно, что я погибну, зато защищу то, что мне дорого", — думала она, постепенно слабея.       Нараку отвлеклись на бегущего сзади разъяренного Окиту, и следующего за ним попятам Хиджикату Тоширо. Раздался рёв, а за ним скрежет сцепленного оружия, который уже стал вторым гимном для боя самураев с инопланетными захватчиками. Впоследствии они расправились с отрядом вдвоём, а Кагура осела на землю и упала лицом вниз.       Последним, что она запомнила, прежде чем тяжелые веки сомкнулись, был истошный крик Сого.       Ей показалось, что он позвал её по имени. Какая нелепость... Услышать такое от садиста и извечного соперника, а затем покинуть этот беспокойный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.