ID работы: 10640348

Сакура в Киото

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветер пронесся по улицам старого города, взбивая пыль. Дождя бы немного, но в то же время утреннее весеннее солнце как никогда радовало и согревало в погожий день. На склоне у реки Камо расцвели сакуры. Будний день, обычные люди спешат на работу, и только редкий пешеход или велосипедист останавливаются на пару минут, чтобы полюбоваться цветами. Молодежь делает несколько фотографий и убегает дальше, старички восхищённо вздыхают, что ещё никогда так рано в Киото не распускалась сакура. Сугизо задумчиво брел по улочке в тени деревьев. Холодный утренний ветерок так и норовил шаловливо забраться под плащ, дразня своими холодными прикосновениями. А днём совсем жарко будет… Суги зябко поежился, и завернул за угол, отметив уже открывшуюся в такое ранее время чайную. Пожалуй, он все-таки переоценил изменчивое весеннее тепло. Хозяйка вежливо поклонилась, приветствуя гостя. Верхнее кимоно дамы было из местной пёстрой ткани, а в голосе ее как никогда резко слышался киотский акцент, как будто бы этот домик выпал из времени и замер в сказочном прошлом. Музыкант вежливо поклонился ей и сел за столик у окна, указанный хозяйкой. Там он задумчиво смотрел на улицу, размышляя о чем-то своём, машинально выстукивая пальцами новую мелодию… Похоже, придется записать. Выйдя из размышлений, Суги покосился на телефон. Время… ещё так рано. До деловой встречи ещё много часов, а до личной… Ни одного сообщения. Переведя взгляд на окно, он взглядом зацепился за знакому спину. Что, он уже здесь? Перегнувшись через подоконник, он нетерпеливо крикнул: — Рю-чан!!! Как невежливо. Но как хотелось… Тот вздрогнул, и обернулся. На лице его тут же расцвела улыбка. Он помахал в ответ и начал лавировать среди людей, возвращаясь к чайной. Вежливо поприветствовав хозяйку, Рюичи рванул к столику у окна. Суги сидел с той стороны, куда падал солнечный свет, и в его бликах напоминал довольного, греющегося на солнышке кота. Рюичи на миг залюбовался, но будто почувствовав его взгляд, Суги обернулся к нему. — Как тебя сюда так рано занесло? Я ещё гадал, увижу тебя сегодня или нет. — Ну… разборки были, я психанул и сел на ближайший поезд, лишь бы сбежать. А ты не рад меня видеть??? — Рад. Садись скорее… Рюичи устроился за столиком, завороженно уставившись на Суги. В его взгляде восхищение и радость сменяли друг друга, но он их старательно скрывал. Так давно не виделись. Суги в ответ улыбался, ничего не говоря. Он тоже соскучился, и даже не знал, что сказать. Повисшую тишину разбила хозяйка, принесшая гостям чай и тарелку с сезонными сладостями. Суги машинально отфоткал традиционный десерт из лепестков сакуры в желе, прежде чем притронуться к нему. Убедившись, что хозяйка ушла, он хитро улыбнулся, наколол на вилочку небольшой кусочек и протянул Рюичи. Тот потянулся через стол, пробуя сладость. Вкусно. — Сладко… Но столик уж очень приметный. Суги рассеянно кивнул. — Да, пожалуй. Но здесь так красиво. Рюичи улыбнулся и протянул пол столом руку, перехватив лежащее на колене запястье Суги и крепко сжав его. — У тебя сегодня много работы? — Да, новые съёмки и запись для лапшичной. О, а ты приедешь? Думаю, они будут очень рады! — А ты? — Я тебе всегда рад. Там и поужинаем. А потом ночное ханами, ты не забыл? — Не забыл. Как обычно, в том парке на севере? — Да. Я остановился в гостинице неподалеку, так что нас туда пустят. Как в старые добрые времена: раскинем плед, возьмем вино и закуски… -…и ты будешь разливать вино, кокетливо притворяясь гейшей? -…а ты рассказывать какие-то смешные истории про друзей и веселиться?.. -… как раньше. — Нет, как всегда. Немного помолчав, Рюичи вздохнул, неохотно отпуская руку Сугизо. — Время изменилось. Если раньше мы могли веселиться среди толпы таких же отмечающих, то теперь приходится искать место, где нас никто не найдет и не узнает. Суги улыбнулся, наклонился над столом и поманил Рюичи к себе. Тот с интересом потянулся навстречу. Суги в этот момент наклонился ближе и прошептал на ухо: — Зато тогда нельзя было целоваться под сакурой, при всех. А теперь можно. Подтверждая свои мысли, он коротко коснулся губами мочки уха собеседника. То ли дразня, то ли соблазняя. Рюичи испуганно шарахнулся, прикрывая ухо ладонью. — Эй! Заметят же! Суги рассмеялся и откинулся обратно, потянувшись за забытым в разговоре чаем. — Брось. Здесь сейчас ни души. Но все-все, больше не прикасаюсь, нам же нужно спокойно дожить до вечера. — Получится ли спокойно, — недовольно пробормотал Рюичи. Суги снова рассмеялся, услышав это сетование. — Прости, больше не буду. Запомни, с тебя вино и хорошее настроение, с меня закуски и хорошая компания. Я напишу, когда освобожусь. Рюичи тепло улыбнулся в ответ и кивнул. Все ужасы и проблемы, так нагло брошенные дома, отступают при виде любимого, который сейчас жмурится от бьющего в глаза солнца и лениво потягивает чай. Как будто растопленные теплым весенним солнцем. Идиллию разрушают только мысли о том, что вечера ждать так невыносимо долго. Договорившись насчёт ханами, они ещё долго сидели в чайной и беседовали. Суги всё-таки записал себе приставшую мелодию, а Рюичи — несколько пришедших в голову строк. Возможно, в скором времени они встретятся и сойдутся воедино, как их авторы уже много лет назад. На прощание Суги не удержался и быстро чмокнул Рюичи в щеку. Невыносимо хотелось остаться, но менеджер ресторана уже несколько раз написал, что у них небольшие изменения и нужно бы их согласовать до подготовки к съемкам. Помахав Рюичи рукой, он первым ушел, обернувшись у окна и растворяясь в людском потоке. Рюичи ещё долго сидел, глядя вдаль… Море людей затопило улицу, как разлившаяся весенняя река, а над ним подобно облакам качались ветки деревьев в полном цвету. Все течет и меняется, а счастье мимолётно, подобно цветению. Но как же хорошо, что оно не осталось в прошлом… Улыбнувшись своим мыслям, он записал ещё несколько строк и пошел прочь, снова уходя в себя и подбирая слова и образы прямо на ходу. Ему есть чем заняться, в ожидании уже такой близкой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.