ID работы: 10642548

Темный мир

Другие виды отношений
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Яркий солнечный луч осветил огромную просторную спальню. Светловолосый парень поморщился и повернулся на другой бок. Вставать ему сегодня совершенно не хотелось. Плагг мирно спал рядом в обнимку с небольшой игрушкой в форме сыра — подарок Адриана в честь года их дружбы.       Юноша взял в руку телефон и посмотрел на время. — Еще 10 минут… — он устало опустил голову на подушку и отложил телефон. — Сегодня у меня плохое предчувствие, будто должно случиться что-то плохое…       Сев на кровати, Адриан отключил будильник и ушел в ванну. Настроения не было совершенно, а день предстоял насыщенный: уроки в школе, затем — фотосъемка в парке для журнала, в обед — уроки фехтования и двухчасовой урок китайского языка, да еще и на ужин с отцом надо успеть.       Глубоко вздохнув, он встал под душ и подставил лицо под прохладную воду, погрузившись в свои мысли. — Адриан! Когда мы уже пойдем завтракать?! — Плагг проснулся крайне голодным, так еще и не нашел сокровенный запас сыра — кошмар один. — Где мои запасы «Комамбера»? — Он приблизился к юноше. — И что ты так долго, — протянул он, летая вокруг головы светловолосого, — я так, глядишь, с голоду помру! — Плагг, ну дай хотя бы утренний душ принять. И ты сам ночью съел весь сыр, или ты забыл? — Адриан улыбнулся и погладил квами по голове. — Дай мне еще пятнадцать минут. — Ладно, — Плагг фыркнул и сел на полочку, — давай быстрее.       Выйдя из душа, Адриан двинулся в столовую. Квами в кармане постоянно ворочался и нетерпеливо ждал своего сыра.       На столе стоял завтрак: овсяная каша с ягодами, два тоста и яичница с брокколи. Первым делом Адриан достал сыр, а уже затем сел сам за стол. — Адриан, ты уже готов? — Натали вошла в столовую. Как обычно, отец был слишком занят чтобы составить сыну компанию. — Почти, Натали. Не волнуйся, мы не опоздаем… А отец занят? — Да. Очень, но он просил передать тебе хорошего дня, — как всегда, добрая Натали пыталась сделать все, что бы Адриан не чувствовал себя одиноким. Но удавалось ли ей это — никто не знает. Может, отец слишком строг с сыном? — О, ясно.       То, что отец не мог побыть с ним, всегда ухудшало настроение Адриана. Но ничего изменить он не мог — отец такой, какой есть. Может, он видит в нем мать, и ему самому становится тяжело проводить много времени с сыном?       Закончив с завтраком, юноша взял портфель и вышел. Он посмотрел на окно кабинета отца. Парень надеялся, что у отца не возникнут снова срочные дела, из-за которых долгожданный ужин будет отменен. Такое, к сожалению, слишком часто происходило. — Адриан, садись в машину, иначе опоздаешь. — Да, конечно.       Парень сел в машину и, откинувшись на спинку сидения, уставился в окно. За окном мелькал прекрасный и яркий Париж. Иногда Адриану хотелось, чтобы они были самой обычной семьей. Тогда бы отец мог уделять ему больше времени: они бы вместе гуляли по выходным, ходили в кино, театры, музеи. Устраивали бы воскресные ужины и говорили обо всем: работе, школе, новинках игр и фильмов, интересных книгах, моде, машинах и еще много о чем. Может, отец даже готовил ему что-то, как родители Маринет? Или они бы вместе готовили по выходным пиццу. Прикрыв глаза, Адриан решил, что подремать по пути в школу будет вполне неплохой идеей. В конце — концов, это день обещал быть хорошим.

***

      «Ну почему Бражнику нужно все всегда портить?!», — подумал в ярости Адриан. Неплохой день стал куда хуже после того, как бражник вновь вселил Акуму в очередного человека. — «Почему бы Бражнику не взять выходной, хотя бы один в году».       В этот раз Акума был чрезвычайно сильным. Кажется, кто-то разозлил лучника, и теперь на Нуара и Леди Баг сыпался град стрел. — Миледи, нам лучше разделиться и напасть с разных сторон! — Хорошая идея, Нуар! Будь осторожен!       Он свернул и побежал по крышам. Лучник погнался за ним. Сейчас Нуар был этому рад — его леди в безопасности.       Погоня продолжалась почти полчаса: вначале на крышах, затем — на земле. Вся надежда сейчас была на Леди Баг, ведь если она не успеет прийти на помощь, все закончится крайне плохо. Талисман предательски пищал, а это означало, что у него совсем мало времени. — Твой талисман будет моим! — злодей злорадно ухмыльнулся и пустил в Нуара очередную стрелу.       Кот успел увернуться, но почувствовал боль в руке. Спрятавшись за колонну, Нуар мельком взглянул на руку: большая царапина на тыльной стороне. — Кис-кис-кис, ко мне, котик, — со смехом произнес Лучник. Кот выдохнул: он был уверен, что его Миледи вот-вот найдет выход.       Вдруг, на несколько секунд, перед глазами Нуара появилась темная пелина. На миг все вокруг Кота пропало, даже звуки вокруг. Это длилось несколько самых страшных секунд в его жизни, а, затем, мир вокруг появился снова. Нуар услышал знакомые слова: — Чудесная Леди Баг! — Все вокруг стало как прежде: рана на руке исчезла, все, что было разрушено — восстановилось. Кот вышел из-за своего укрытия и улыбнулся своей леди. Резкое потемнение в глазах он воспринял как небольшую усталость. — Кажется, твой талисман разряжается, — сказала Леди Баг, указав на талисман Нуара. — В таком случае, миледи, нам пора расстаться, — улыбнулся Кот, — я буду скучать и ждать нашей новой встречи.       Леди только покачала голой, смотря вслед убежавшему коту. Хоть она и привыкла к его шуткам, они иногда так бесят. Через несколько минут она ушла.

***

      Влетев в комнату, Адриан тут же стал собой. Он не успел позвать Плагга: квами медленно падал. Адриан еле успел подхватить его: квами был без сознания. — Плагг?.. — Адриан был напуган. Такое происходило только несколько раз — когда его дорогой друг был совсем без сил.       Посмотрел на мордочку квами, парень заметил рану прямо на глазах друга. Вот такого точно никогда не происходило. Адриан даже предположить не мог, что кто-то может ранить Квами. Практически в панике он начал думать: как это могло произойти. — Кольцо… — Адриан уложил квами на подушку, снял с пальца кольцо и принялся пристально рассматривать. — Кажется, все хорошо. Впрочем…это трещина? — небольшая трещенка сбоку, которую можно было бы даже не заметить, по форме была такой же, как рана квами.       Адриан тут же принялся слегка трясти друга. — Ну же, Плагг, очнись, умоляю, — Адриан был в панике. Он уже потерял одного дорогого ему друга, в лице мамы. Неужто, он может потерять и Плагга.       Через пару минут, поморщившись, квами открыл глаза. Он растерянно оглядел комнату и посмотрел на Адриана. Лицо которого было слегка нечетким. — Плагг?.. — Где мой сыр, — квами тут же поднялся в воздух. Он понимал, что с ним что-то не так, но надеялся: это пройдет.       Адриан выдохнул и дал другу сыр. Он был счастлив, что Плагг в порядке. — Плагг, эта рана не опасна? — Не думаю, Адриан, — сказал квами, уплетая за обе щечки «Камамбер», — наверное, потому что талисман немного поврежден. Не переживай. Но сам Плагг переживал. Его никогда не ранили, и неизвестность пугала. Но надежда всегда умирает последней, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.