ID работы: 1064322

Дебора Фейтс: Охотница-детектив.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как начинаеться утро охотницы на сверхъестественное Деборы Фейтс? Как всегда. Я с трудом просыпаюсь, ведь моя любимая вещь в квартире - кровать, а работа не ждет. Особенно, если у вас такая работа как у меня. За день я встречаюсь с десятками клиентов, выслушиваю их. За некоторые дела я берусь лично, более легкие и заурядные перенаправляю к остальным нашим работникам. Впрочем, я немного отошла от темы, проснувшись, я на скорую руку одеваюсь и лечу на работу. Почему лечу? Я как всегда проспала. Как всегда, когда у меня не хватает времени на завтрак, я покупаю кофе с молоком, без сахара и продолжаю путь. Дальше начинаеться самое интересное! Ровно в 08.01 я стою на пороге БПЗСС - Бюро по зачистке сверхъестественных существ. Тем не мение, я называю свою роботу Бюро по расследованию сверхъественных случаев. Опаздание мне как всегда сходит с рук. Что поделаешь? Я слишком ценный кадр! Наше бюро являет собой небольшое одноетажное заведение. Все наши работники ютяться по двое-трое в кабинете. Исключением являюсь только я и наша начальница миссис Дженкинс. Поздоровавшись со своими коллегами, я наконец дошла до своего кабинета. Он был небольшим, но личным. Стены были окрашены в персиковые тона, которые меня ужасно раздражают, а на столе стояли мои любимые жёлтые герберы. Я наивно пологала, что сейчас отдохну, но открыв журнал, мое настроение упало ниже плинтуса. Первая запись была назначена на 08.05. Некий мистер Данверс. Ну, что ж, не судилось. Я отпила немного кофе и заложив руки за голову, начала ждать своего клиента. Ровно в 08.06 раздался стук в дверь. - Входите! На пороге появился мужчина средних лет, с увесистым пивным брюшком и лысиной. - Здравствуйте, мне нужна мисс Фейтс. - Я вас слушаю. Лицо мужчины сделалось удивленным: - Вы? Но вы, такая... - Хрупкая. - закончила за него фразу я. Если чесно мне надоело, что все считают меня бесзащитной. Ну и что, что мой рост метр шестдесят, а все пятдесят пять килограм, да и все считают, что у меня ангельское личико. Я и сама замечала свое сходство с фарфоровой куклой. Кожа у меня очень бледная, губы пухлые и ярко-красные, голубые глаза были обрамленны пушистыми ресницами, а черные волосы только подчеркивали мою бледность. Моя внешность давала мне популярность среди особей противоположенного пола, но я ее ненавидела! Из-за нее меня большинство считали глупышкой, как и этот мужчина. - Так вы мисс Фейтс? - переспросил удивленный мужчина. - Да. Вы мистер Данверс, я пологаю? - деловито спросила я, открывая свой записник и доставая немного погрызенную на конце ручку - Впрочем, я и так знаю, что да. По какому вопросу? - Я - фермер. Моя ферма расположенна к северу от города. Раньше у меня были и лошади, и коровы, и куры, в общих чертах у меня было все. Но где-то неделю назад я заметил, что мой скот пропадает, а проснувшись вчера утром, я застал одни косточки. - Интересно. А как вы не могли услышать, лай собаки, крики скота? - у меня было несколько догадок по поводу дела, но кое-что выдавалось мне странным. - Собака была разорвана в клочья, а об остальном я даже и не догадываюсь. Я сделала кое-какие пометки и взяв контактные данные клиента выпровадила его. * * * Того же дня, меня подстерегли журналисты, возле выхода из бюро: - Мисс Фейтс, кто будет вести дело о пропаже скота? - Дебора, есть ли у Вас догадки по поводу этого дела? - Какие вам известны подробности? - задавали вопросы без перестану журналисты. Зная, как они могут подмочить тебе репутацию, я улыбнулась лучшей из своих професиональных улыбок: - Я отвечу на все ваши вопросы по порядку. Дело о пропаже скота буду вести лично я. Да, у меня есть догадки, но пока они не подтвержденны, я не могу ничего сообщить прессе. Подробности засекречены и я не имею права вам о них рассказать. А теперь мне пора, господа журналисты. НАЧАЛО, КАК БЫ ОСВЕДОМЛЯЕТ ВАС О ТОМ, ЧТО БУДЕТ РАССЛЕДОВАТЬ ДЕТЕКТИВ ДЕБОРА ФЕЙТС. И ЕЩЕ, ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ, И МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЧИТАТЬ ВАШИ ОТЗЫВЫ. Ваша Афиндора Блэкк;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.