ID работы: 10644016

Как в невесомости над одиночеством

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

• Второй курс — 1

Настройки текста
Из общения с Алексом Эрик смог узнать больше о Шоу. Как оказалось, он уже отправил на утверждение много новых указов, которые не понравились матери Саммерса. В министерстве ходили слухи о том, что эти нововведения направлены на ужесточения правил Хогвартса. — Так мы все будем как из инкубатора — прокомментировал ситуацию Алекс. — И никто ему не может помешать? — слегка напрягся Леншерр. — Министр может — покачал головой слизеринец — Всё зависит только от него: станем ли мы как солдаты шарахаться от каждого появления командира или нет. Волшебник ухмыльнулся от такого язвительного дополнения и наложил новое блюдо к себе в тарелку. Он решил в будущем побольше узнать от его сокурсника о таком мутном типе, как Себастьян Шоу. Не зря же он тогда пришёл на похороны его матери.

***

Эрик ещё пару раз пытался убедить друзей в том, что Шоу опасен и его надо остерегаться. Но Рейвен с Чарльзом смотрели на него так, словно у него были психические отклонения или Леншерр откровенно бредил. Это слегка отдалило слизеринца от друзей, но зато он сблизился с Алексом и иногда его расспрашивал про Себастьяна. Шатен старался не слишком надоедать блондину с этой темой, но ему просто необходимо было знать о нём как можно больше информации. Волшебник почти готов был поклясться своим собственным здоровьем, что этот заместитель министра магии как-то связан с убийством его матери. — Слушай — начал Саммерс — А почему ты так интересуешься этим маниакальным тираном? Слизеринец невольно хмыкнул от такого идеального сравнения и спокойно посмотрел на ожидающего ответа сокурсника. — Мы просто с ним пересеклись однажды — неоднозначно ответил он — Так себе человек, если честно. Леншерр посмотрел на собеседника и, похоже, его устроил такой неполный ответ на вопрос, состоявший лишь из общих фраз.

***

Рейвен не смогла найти общий язык со всеми учениками Хогвартса. Особенно сильно её доставали две слизеринки с 3 курса. Однажды они увидели «настоящую» Даркхолм, когда та не справилась с эмоциями и секрет с чешуйками вырвался наружу. Это стало поводом для вечных издевательств. Пуффендуйка даже думала обратиться к Эрику за помощью, но их отношения слегка похолодели и ей не хотелось с ним лишний раз пересекаться. Блондинка решила полностью игнорировать нападки, но они не прекращались, даже, можно сказать, усилились. — Эй, чешуйчатая! — кричала самая высокая из слизеринок — Ты согрелась и больше не синяя? Буквально не секунду правый глаз волшебницы стал желтым потому что она неожиданно потеряла контроль над своей способностью, но быстро собралась. Рядом проходил некий когтевранкц, с которым Даркхолм не знакома. — Уродка! — подключилась к подруге вторая — Уродка! Уродка! — Рейвен прибавила шаг и чуть ли не бегом направилась к гостиной своего факультета, а недоброжелательницы мчались за ней — Ты уродка, Рейвен! Эмоции взяла вверх и Рейвен стала синей. Слизеринки начали смеяться, а Даркхолм просто бежала. Как же ей не хватало добрых слов Эрика о том, как она великолепна в чешуйчатой форме. — Оставьте её! — тот самый воскликнул незнакомец из когтеврана. Все трое тут же обернулись на звук и уставились на него. Рейвен покопалась в памяти и вспомнила, что видела его пару раз на занятиях. Он был очень робкий, даже слишком, зато вечно тянул руку ввысь для ответа на уроке. Очки в тонкой коричневой оправе придавали ему умный вид. — Больно надо! — фыркнула самая высокая из обидчиц и пошла прочь, забрав с собой подругу. Даркхолм наконец смогла успокоиться и приняла полюбившуюся ей форму со светлыми волосами. Она с выпученными глазами смотрела на своего спасителя, не зная что дальше делать. — Не стоило превращаться обратно  — волшебник застенчиво поправил чёлку — Эти две уродины ошибаются. С синей кожей ты неповторима. Ученица косо на него посмотрела и подарила за спасение искреннюю улыбку своему герою во все 32 зуба. — Буду иметь в виду — робко пожала плечами та. Больше не о чем было им разговаривать и в коридоре нависла неловкая тишина. Контевранец подождал немного и пошёл направо. — Стой! — окликнула его Даркхолм — Как тебя зовут? Парень остановился и вернулся к ней, явно не ожидав такого поворота событий. — Хэнк Маккой. 2 курс — важно обьявил шатен. Его тон заставил блондинку вновь заулыбаться. — Рейвен Даркхолм. Мы с одного курса — она пыталась в шутку спародировать его голос. Они пожали друг другу руки и разошлись по разные стороны, после того как познакомились.

***

Голова у Чарльза продолжала частенько болеть. Мать предупреждала его, что так и будет, пока Ксавье полностью не обуздает свой дар. Он сидел в гостиной факультета и пытался сосредоточиться для написания очередного эссе по зельеварению. Получалось это как нельзя плохо, но шатен не собирался сдаваться так просто. — Парень — к нему обратился застенчивый мальчик с его курса, который сидел рядом с ним — Тебе плохо? Чарльз устало посмотрел на однокурсника в очках и нелепо отмахнулся от него. Он снова вернулся к пергаменту, но вдруг голова заболела ещё сильнее и шатен с ужасом схватился за неё обеими руками. В глазах всё помутнело и, кажется, тот самый скромный когтевранец, который ещё интересовался его самочувствием, вихрем подлетел к нему и что-то растерянно спрашивал. Но Ксавье было слишком плохо и через пару секунд он потерял сознание. Ксавье открыл глаза и тяжело осмотрел больничное крыло, в котором он оказался. На его постели сидела знакомая расплывчатая фигура, разговаривающая с кем-то рядом. Из-за слабости Чарльз не мог понять кто это был. — …смотри — второй персонаж, которого парень не мог увидеть, показал прямо на него — Он проснулся. Когтевранец усиленно похлопал ресницами и картинка перед глазами перестала плыть — той самой знакомой фигурой оказалась Рейвен с глазами на мокром месте. Блондинка опустилась на колени перед постелью друга. — Боже мой! — выругалась та —Ты меня так напугал — Даркхолм изо плеча посмотрела на паренька, который стоял позади них — Он принёс тебя сюда и заодно позвал меня. Чарльз тоже посмотрел на своего спасителя, который нелепо тёрся в углу и боялся подойти к ним. — Иди к нам — подозвал его Ксавье. Волшебник смутился, но всё же покорно приблизился к ним — Спасибо тебе, ты молодчина. Герой скромно поправил оправу очков и тоже сел на колени как Рейвен. — Я просто оказался в нужное время, в нужном месте — скромничал он. — Как хоть тебя зовут? — внезапно сменил тему шатен. Скромник хотел ответить сам, но пуффендуйка вальяжным движением руки попросила позволить это сделать ей. — Это Хэнк Маккой — представила его другу блондинка — Мы с ним познакомились пару дней назад и он тоже меня тогда, можно сказать, спас — Рейвен обратилась к Хэнка — Это у тебя хобби такое? Новый знакомый покрылся краской, а остальные мило улыбались. Даркхолм встала на ноги, а он за ней. — Оно само — невнятно пробубнил юноша. Пуффендуйка приблизилась к нему и легко поцеловала его щёку. — Лови благодарность — продолжала улыбаться девушка и села на постель друга. — Он сейчас сам в обморок упадёт. Ксавье внимательно посмотрел на Маккоя. Он сперва стоял столбом и не понимал что произошло. А когда всё осознал, то его ноги слегка подкосились, но тот успел вовремя упасть на стул. Хэнк приложил ладонь к тому месте, где Рейвен оставила свою метку, и улыбался как маньяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.