ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Ужасная новость, или Давай поговорим

Настройки текста
Ну что ж, я написала продолжение, знаю, что писала долго, написала мало, ну я рада, что вообще что-то сделала. На что-то смешное и весёлое меня не хватило, уж извините) - Гарри,- искренне рассмеялась Гермиона.- Ты специально это сделал? - Нет,- Поттер с усмешкой поправил свои очки.- Это вышло абсолютно случайно. Глаза Гарри насмешливо блеснули под линзами очков и гриффиндорка, схватив рукой горстку снега, кинула её в его сторону. Юноша успел отвернуться в последний момент. - Ты такая косая, Герми,- не успел он договорить, как комок снега уже влетел в его открытый рот. - Да что ты говоришь,- девушка громко захохотала. - Если бы я не был твоим другом, то убил бы тебя,- откашлявшись, произнёс Поттер. - Вот именно, ты мой лучший друг, поэтому обязан меня любить и терпеть! - Я готов любить и терпеть тебя всю жизнь,- слишком серьёзно ответил Гарри, отчего Гермиона покраснела. - Эм, нам пора в школу,- наконец прошептала она и направилась в Хогвартс. - Так не пойдёт,- вдруг прокричал парень и начал забрасывать её снежками. - Гарри, хватит! Они носились по школьному, засыпанному снегом, двору, как первокурсники и счастливо смеялись. *** - Гарри!- воскликнула Гермиона, неожиданно проснувшись. Она оглянулась вокруг, но юноши нигде не было. Вспомнив, где она находится, девушка обречённо вздохнула. - Всего лишь сон,- одна фраза, но в ней заключалась вся безысходность положения. Грейнджер встала с кровати, подошла к окну и раздвинула тяжёлые, тёмные шторы. Солнечный свет озарил комнату, за окном девушка увидела первые снежинки, будто напоминание о наступающей зиме. Настроение Гермионы возросло от отметки «хуже некуда» до «терпимо». Она довольно быстро оделась и вышла из своей комнаты. Внизу её уже поджидал хмурый Оливер с газетой в руках. - Привет,- она улыбнулась, но не получила ответной улыбки, лишь напряжённый кивок головой и приглашающий жест. - Что-то случилось?- девушка села за соседний стул и в ожидании уставилась на Вуда. - Я не знаю, как рассказать тебе, Герми,- Оливер вздохнул.- Ты сказала, что он помогал вам… Снегг был отличным человеком, конечно немного странным и сварливым, да и меня он не слишком любил… - Постой,- Гермиона перебила его.- К чему этот разговор? - Сегодня я получил свежий выпуск «Пророка», они выпустили его довольно быстро, наверное, торопились поскорее донести до вас эту новость, сволочи. - Оливер, скажи уже, что случилось!- Грейнджер напряглась, ужасная догадка билась на задворках сознания. - В общем, Северус был… - Почему был?- голос девушки начал дрожать, она неуверенно зашептала.- Этого не может быть… Он не мог… - Смог, да, Гермиона, Северус Снегг казнён за предательство. - Нет,- слёзы сами потекли из её глаз. Человек, которого она столько времени ненавидела, маг, который превосходил по своей силе многих, профессор, который делал вид, что ему плевать на учеников, но пожертвовал своей жизнью ради их спасения, был мёртв. Он унёс с собой в могилу множество секретов, как своих, так и чужих. Он помог им, когда все отвернулись и этим искупил все свои грехи. - Его просто… - Я не хочу знать, Оливер, не нужно,- Гермиона замотала головой.- Никому не говори. - Что?!- Вуд с удивлением уставился на девушку.- Это глупо, твои друзья должны узнать! - Зачем? Я знаю, это не лучшее решение проблемы, но они и так слишком много пережили. Оливер, Снегг был очень важен для Драко, ему не стоит знать о смерти своего крёстного. - Ты знаешь, что мы с Хорьком терпеть друг друга не можем, хоть я и пытаюсь скрыть свою неприязнь, но такое я скрывать не в силах. - Я просто боюсь,- Грейнджер всхлипнула. - Не нужно, я рядом,- Вуд встал и, подойдя к девушке, крепко обнял её.- Мы вместе скажем им… - Скажете что?- в дверном проёме стоял Драко и с отвращением следил за парочкой. - Да, мне вот тоже интересно,- рядом с непроницаемым видом стоял Блейз. - Ты как тут оказался?- Малфой испуганно обернулся к другу. - Я всегда рядом, любимый,- шутливо воскликнул Забини и повис на нём. - Отстань, придурок,- блондин быстро отодвинулся от парня и направился к Вуду.- Так что у вас там? - Драко, не стоит,- Гермиона протянула к нему руку, но он даже не обратил на неё внимание. Это было, как пощёчина. Оливер не сказал ничего, лишь протянул парню газету. Драко читал буквально две минуты, но Гермионе это время показалось вечностью. Она вглядывалась в такое родное лицо и видела, как оно мрачнело с каждой секундой. Малфой со злостью сжал такую ненавистную бумажку с безразличными печатными буквами и бросил её на пол. Развернувшись, он буквально выбежал из комнаты. - Драко!- Грейнджер вскочила и попыталась побежать за ним, но Блейз задержал её. - Он должен успокоиться, поразмышлять. Что его так расстроило?- Забини поднял скомканную газету и развернул, сразу же начав читать.- Это шутка такая?! Что за хрень?! - Это Его ход, чтобы причинить вам боль. Он умеет это делать,- прошипел Оливер. Гермиона вырвала статью из рук Забини и вскрикнула. Большая фотография на полстраницы привлекала внимание. На ней был изображён обезображенный режущими заклинаниями труп её бывшего профессора зельеварения. Больше Грейнджер не успела ничего увидеть, перед глазами появилась беспросветная мгла и она упала в обморок, от удара об пол её спас Оливер, подхвативший девушку. *** - Опять?- Джинни с усмешкой посмотрела на Блейза. - Да,- Забини поставил поднос с едой на стол.- Я им эльф домовой что ли? Надоело, то она хочет есть, то не хочет! Взял бы и… - И что бы вы сделали, мистер Забини?- спросил Люциус, входя на кухню. - Опрокинул бы этот поднос и,- произнёс парень, но вспомнив, с кем разговаривает, тут же продолжил.- И приготовил ещё по желанию вашей прекрасной жены. Малфой снисходительно улыбнулся. - Драко так и не выходит из комнаты?- Гермиона с ожиданием уставилась на мужчину. - Нет, он даже нас туда не пускает,- Люциус покачал головой.- Ничего, справится, Снегг был не последний человек в нашей семье. - Да, но он там уже три дня сидит, ваша жена хоть питается по-человечески, а он вообще так дохляком станет! Ничего не ест! Ну как так можно! Я тут готовлю, забочусь, а в ответ никакой благодарности!- пробурчал Блейз. - Да уж,- фыркнула Уизли.- Настоящая хозяюшка! - Хватит,- вдруг встала Грейнджер.- Я пойду поговорю с ним. - Нет, Герми, ему нужно…- попытался высказаться Смит, он тоже сидел на кухне, приобнимая Луну. - Прекрати,- перебила Джеймса девушка.- Я устала слушать, что Драко лучше побыть одному! Не слушая других, она поднялась по лестнице и подошла к его комнате. Она резко постучала в дверь и встала в ожидании. Её сердце, как будто остановилось, а воздуха стало не хватать, когда дверь открылась, и на пороге показался Драко. - Чего тебе?- он едва приоткрыл рот, но до Гермионы сразу дошёл запах алкоголя. - Малфой, ты пьян?- девушка поморщилась. - Ага, только уже не любовью. Чего тебе надо? - Драко, давай поговорим,- Грейнджер устало улыбнулась. - Ну, давай,- девушка не успела даже пискнуть, как её затащили в комнату и буквально кинули на кровать.- Говори, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.