ID работы: 106455

И у грязнокровки есть душа.

Гет
NC-17
Заморожен
582
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 782 Отзывы 112 В сборник Скачать

Брокколи, или Чем же я так провинился!?

Настройки текста
Драко перепрыгивал через ступени, так и норовя скатиться с лестницы. Но ему было всё равно, где-то наверху звучали голоса. Ещё две ступени…. Ну и зачем, скажите на милость, нужно было ставить в доме такую лестницу? Поставил бы лифт, что ли. « Чёрт! Ещё немного, и я стану Забини!»- подумал Малфой. Он резко открыл дверь и в удивлении застыл на пороге. Через минуту вокруг него собрались все обитатели этого дома. Гермиона стояла около кровати и пыталась слиться со стеной. На её кровати с жизнерадостным видом сидел Малфой-старший, собственной персоной. Небрежно перебрасывая трость из одной руки в другую, он нахально улыбался, рассматривая пёструю толпу наблюдателей. Первым тишину нарушил Блейз, впрочем, как всегда. - Мистер Малфой, извините за выражение, но какого хрена вы здесь делаете?- он тут же поморщился, так как, далеко нелёгкая нога Драко опустилась на его ступню. - Отец, что ты тут делаешь?- наконец спросил Драко. - Я объяснял мисс Грейнджер, как некультурно она сбежала из борделя, который стал ей домом, впутав во всё это моего непутёвого сына. - Дорогой, не будь так категоричен. Я надеюсь, Драко сможет объяснить нам, что он делает у Северуса, когда ещё три дня назад, он должен был быть в нашем поместье!- из-за двери вдруг вышла Нарцисса. - Мама, да что вы тут делаете? - Я повторю, я рассказывал мисс Грейнджер, как…. - Я это уже слышал! Как вы нашли меня? - Нам любезно помогла мама Блейза. Кстати, она просила передать ему пару слов,- женщина улыбнулась.- Что-то о вечных пытках, непростительных заклятьях и брокколи. Блейз сразу побледнел. -Брокколи?- Джинни заразительно засмеялась.- А твоя мама знает, как напугать мужчину. - В этом нет ничего смешного! Однажды я ел брокколи и…. - Мистер Забини, оставьте свои поучительные истории на потом! Я всё же хочу услышать объяснения своего сына,- любезно заставила заткнуться Блейза Нарцисса. Если бы кто-то наблюдал за Люциусом, то увидел бы в его глазах недовольство: он явно был не против услышать рассказ Забини. - Мам, я не…. - Ты же знаешь, что ты в ответе за Джеймса, его родители скоро всю Англию на уши поставят! - Ты же не даёшь мне ничего тебе сказать!- вдруг закричал Драко.- Дай мне объяснить всё! - И не зачем так кричать, я не глухая!- Нарцисса села возле мужа и пронзительным взглядом посмотрела на Гермиону. Грейнджер поёжилась и мысленно прокляла тот день, когда познакомилась с этой сумасшедшей семейкой. - Всё произошло само собой. Блейз рассказал нам про бордель, предложил развлечься,- в глазах миссис Малфой загорелись злые огоньки, Драко смутился.- Ну то есть, как развлечься….Ээээ…. Просто посмотреть, каким несчастным так не повезло. Мы с Джеймсом при…. - Довольно, я не хочу ничего слышать!- Нарцисса вскочила с постели.- Мы немедленно уезжаем отсюда! - О, Нарцисса к чему такая спешка?- Снегг с ухмылкой подошёл к ней.- Неужели ты не хочешь побыть в моём доме лишний час? - В этом магловском убожестве? Нет, увольте. И вы, юные леди, возвращайтесь туда, откуда вас забрал мой непутёвый сын. - Что вы говорите?!- вперёд выступил Джеймс.- Они вернутся туда только через мой труп! - Тёмного Лорда, вполне устроит такое развитие событий,- ответил Северус.- А вы, мистер Забини, разве не хотите поучаствовать? Нет? Как жаль, а я так надеялся на вашу безрассудную храбрость! - Если понадобится, я отдам свою жизнь за них,- серьёзно произнёс Блейз, отчего Северус на секунду затих, но вскоре собрался и не смог без ехидного комментария. - Какая ужасная утрата ожидает меня и весь мир. Когда вы умрёте, я буду носить по вам траур. - Ага, и не мыться три года, хотя, что это я, вы же и так не знаете что такое мыло и мочалка!- с улыбкой ответил Блейз. - Как же я буду скучать по вашей милой улыбке, напоминающей оскал бешеной и голодной гиены,- не остался в долгу Снегг. - А я по вашей сальной шевелюре, которая всегда напоминает мне, что пора мыться, а не то я стану, как добрый и заботливый дядюшка зельевар,- они минуту постояли, размышляя, как ещё можно оскорбить друг друга, но грозный взгляд Нарциссы заставил их подумать о личной безопасности. Люциусу лишь осталось сетовать на свою судьбу. В его глазах явно читалось, что ему опять обломали весь кайф. Вообще, смотря на Люциуса и Нарциссу, Гермиона удивлялась, как смогли ужиться эти совершенно разные люди. Люциус был, по сути, весёлым, наглым подростком, которому нужна была хорошая порка. Её заменила Нарцисса: такая рациональная, серьёзная- она была его опорой. Такие разные люди смогли ужиться вместе, и это было удивительно! Всё впечатление прекрасной семьи портила одна вещь: их фанатичное поклонение чистоте крови. Интересно, а были бы они такой крепкой семьёй, если бы один из них был из семьи маглов? Вряд ли. Скорее всего, они даже не посмотрели бы друг на друга. Размышления Гермионы прервал звук разбивающейся вазы, она повернулась и осмотрелась, а затем поспешно отбежала за кресло, подальше от развернувшийся битвы. Нарцисса, увидев одобрение поступка Драко в глазах мужа, начала кричать на него. Тот начал кричать в ответ, и они, вытащив палочки, начали крушить всё вокруг. Обычная такая семейная ссора, всё как в магловских фильмах. Гермиона даже заулыбалась, сейчас они, как никогда были похожи на простую семью. - Чёрт возьми, моя любимая ваза,- прокричал Снегг. - А вы уверены, что в вашей родословной нет моей матери?- удивлённо спросил Блейз.- Ваши ценности удивительно схожи: подумаешь покалечат друг друга, главное, чтобы ваза осталась цела! - Но это же ваза 18 века!- нервно начал Северус. - Вот-вот, и я об этом! Вы очень похожи,- Снеггу лишь осталось удивлённо моргать. - А я сказала, что ты ни капельки не ценишь нашего сына! Тебе наплевать, где он, а главное с кем он!- истерично кричала Нарцисса. - Неправда, это тебе давно пора понять, что наш сын вырос!- выкрикнул Люциус. - Драко, мы немедленно уезжаем отсюда,- обратилась к сыну женщина. - Я никуда не поеду!- с яростью ответил Малфой-младший. Нарцисса долго смотрела ему в глаза и, поняв, что он не шутит, опустила голову, тяжело дыша. Наконец она ответила. - Хорошо, тогда мы с Люциусом остаёмся здесь,- она повернулась к Снеггу.- Северус, милый, мои эльфы перенесут наши вещи, и, наверное, здесь бы не помешал маленький ремонт,- она брезгливо поморщилась. - А я думаю, серебристые занавески отлично подойдут к зелёным стенам,- проговорил Люциус.- Да и вообще, как ты тут жил, друг мой. Здесь же просто необходима помощь профессионала! Снегг жалостливо пробормотал: - Мерлин, чем же я так провинился?! Даже Блейз, выходя из комнаты, дружески похлопал его по плечу, правда он тут же отлетел к стене. Заодно услышав, что, ещё один такой дружеский жест, и его мама получит в подарок вазу с прахом своего сына. В общем, всё было прекрасно. Конечно, родители Драко- не подарок, но с ними в доме Снегга стало уютнее и как-то по-домашнему тепло. Вот только у всех этих разных людей, волей случая собранных в одном доме, была одна отличительная черта: все они умели находить проблемы на свою пятую точку. И насмешница Судьба не заставила себя долго ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.