ID работы: 10646011

Драконья любовь

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
— Милая моя, где же ты? Не прячься, я все равно найду тебя. — парень с чёрными рогами на голове зашёл в замок       Он вернулся довольно быстро, только вчера на улице гремел гром, сопровождаясь изумрудными молниями в сером небе. Только вчера под закат небо приобрело жуткий адский вид, а по всем окрестностям раздался драконий рев, заставляя стены одинокого заросшего замка дрожать.       Только вчера чёрный дракон сжёг миль ни в чем невинной зелёной травы в трех километрах от замка, а вместе с ней и одного неизвестного деве рыцаря. И на ранее утро он вернулся, как будто всего этого и не было. Последние пару лет он привык к этим переобращениям и проще стало контролировать свою сущность. — Ну же, выйди ко мне. — с надеждой тихим голосом промолвил Маллеус, поднявшись на второй этаж. На его слова, разнесенные ветром по пустынным комнатам, ответила мертвая тишина       Мертвая.. Не будет такого. Есть помимо Драконии здесь ещё один человек.       С умершей надеждой в душе, парень за секунду дошёл до определенной деревянной двери по правой части коридора. Она чуть поскрипела, точно давая знать о пришедшем госте. Возле небольшого окна расположилась юная девушка, чей взор был направлен на улицу. Её золотистые волосы достигали поясницы, лицо было миловидным и с красивыми выразительными травянистыми глазами.              Он подошёл ближе к ней и присел на колени. —..Я хочу на свободу.. — чуть отвернулись от открытого окна, но не смотря на брюнета, произнесла та — Если ты так хочешь, вечером ты сможешь снова выйти во двор, я очищу его от шипов. Ты полюбуешься алыми розами..       Его голос звучал как нежный бархат, был пропитан нежностью розы, и даже несмотря на твёрдое желание девушки, он скрывал шипы. — Да нет же..       В девичьих глазах дракон приметил угасающие огни жизни. — Я мало уделяю времени тебе в последнее время, но я лишь защищаю тебя.       Всё равно, в мыслях девушка продолжала негодовать, его слова, может, и были правдой, но в компании с одним человеком не станет настолько лучше. Одиночество отойдёт лишь в тень, но не уйдёт. — Мне кажется, одних лоз с шипами будет достаточно. — согласилась она       Маллеус не смог скрыть тёплую улыбку, тронувшую его лицо, а в душе разросся бутон радости и счастья. Он протянул свою руку к лицу зеленоглазой, осторожно поклав на щеку и поверхностно проводя по нежной розоватой коже тёплыми пальцами.       Он готов убить любого за неё, готов сделать что угодно, лишь бы она была счастлива и не ненавидела его. Один лишь её образ заставляет его сердце трепетать, а когда она устремляет свой взгляд или начинает говорить что-либо своим нежным голосом, хочется крепко заточить в своих объятиях и не отпускать. Он понимал, что это неправильно — вечно держать её взаперти, при этом когда все вокруг замка часто пустынно. Огромные лозы окружают двор здания и тянутся ввысь по каменным стенам, тонкие стебельки находятся даже на некоторых подоконниках. Это уже пугает блуждающую душу, проезжающую мимо и заставляющую больше никогда не ехать по этой дороге. А проворные, более смелые рыцари появляются очень редко, и даже если они не одни, а с дополнительной помощью, горячее пламя злого дракона становится сильнейшим оружием и щитом на всем белом свете.       Он через чур беспокоится.       Маллеус, будучи ребёнком и не поступив в академию Чёрного ворона, не раз слышал от матери байки о особенной жизни таких, как они. Опасные, верные. Одинокие. Его мать была обманута мужчиной, после чего сердце её заросло призрачными, но черствыми лозами с шипами. Она не в силах была полюбить заново кого-то другого. Эта главная особенность их — полудраконов.

— Когда ты полюбишь, внутри тебя забурлит горячий огонь. — говорила она — По-другому. Ты даже не будешь осознавать это. После вся твоя жизнь перевернётся.

      Девушка подняла глаза на парня, внимательно вглядываясь в каждую его черту, начиная с тонких темноватых губ и заканчивая витиеватыми чёрными, как и длинные волосы спадающие на плечи, рогами. Все это было чарующе красиво. Не знай каждая Дева о его сущности, отдала бы сердце без лишних возражений.

Он прекрасен и опасен, до таких пор страшно неправильно сказать какое либо слово, постоянно опасаешься, чтобы не задеть его заживо.       И вот, женская рука накрывает мужскую, чуть бледную. Не скоро опускается вниз, слабо касается плеча Маллеуса. Девушка падает ему в объятия.       В его объятиях тепло, даже жарко, но по сравнению с прежним холодом и мурашками по коже от ветра за окном, жара обволакивает и удовлетворяет. А парень томно задышал, сердце в ликовании забилось чаще. Он коснулся рукой её спины, опустился чуть ниже и вдохнул едва уловимый аромат азалии. Руки безмятежно заблуждали по девичьему телу, обволоченному в лёгкое летнее платье цвета бирюзы. Та сильнее вжалась в его объятиях, норовя скрыться от всего вокруг. Одиночество её и по сей день спасал лишь он. Та самая пустота, преследовавшая их закончилась, когда они встретили друг друга ещё в академии.       Его драконья забота и любовь лучшее, что она знала. И пускай она будет ограждена от всего, он будет с ней. — Тише, тише.. — Дракония обнимает девушку чуть крепче и не сводит взгляда с её затылка       Она могла бы оставаться в его хватке вечно, пока Маллеус не решил укрыться в более теплом, как ласковое драконье пламя и мягком, шелковистом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.