ID работы: 1064648

Моя история...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
День 1. Меня зовут Алина. Моя история началась в феврале 2013 года,когда моя мама позвонила мне на мобильный и сообщила,что заказала мне путевку в лагерь на лето. Помню,я удивилась,зачем заказывать путевку аж зимой. Ответа не последовало. В июне этого же года я должна была ехать в Астрахань на свадьбу к дяде.Предстоял выбор-либо на свадьбу,либо в лагерь.Сложно,не правда ли? Думала,думала.Не могла никак придумать,что делать. И вот-о счастье!-маман пришла с работы и объявила,что выбирать не надо,путевка на июль. У меня камень с души свалился.Первый плюс-не придется пропускать важное мероприятие,и продинамить лагерь мне тоже не светит,второй-не надо ездить на дачу каждые выходные! И вот,третьего июля я сидела с дедушкой в автобусе,с рюкзаком "Nike"за плечом и огромной багажной сумкой в ногах.За окном пролетали городские пейзажи....они сменялись лесными... Я почти задремала,как вдруг автобус остановился. -Приехали,_возвестил водитель. -Выходим,_сказал сопровождающий меня-мой дед. Мы вылезли из автобуса первые и зашли в ворота. Там столпилось большое количество народа-дети,их родители,и еще стоящие в ряд девушки в малиновых платках на шеях и офисными планшетами в руках. Мы встали в очередь к строгой женщине.Пока стояли,мне успели проверить голову. Наконец моя очередь.Я протянула картонную путевку в файле,в которую была вложена справка.Она посмотрела на нее,глянула на справку,вернула мне и,вооружившись ручкой,начала отмечать что-то на листе. -Возраст?_спросила она. -Двенадцать,_немного хриплым от волнений голосом ответила я. -Седьмой,_после некоторой паузы произнесла она.-Кто из седьмого?Забирайте! Из толпы вынырнула молоденькая девушка лет двадцати,с все тем же малиновым платком,планшетом в руках и черными волосами до плеч. -Пойдемте,_пригласила она. Дед подхватил сумку,мы отошли в сторону. Они о чем-то говорили,говорили....я в полубессознательном от волнения состоянии не слышала.Очнулась только после оклика. -Ну ладно,Алин,я поехал.Ты позвони потом,хорошо?_попросил дедушка. -Обязательно.Пока. Мы с девушкой(которая,судя по всему,была моей вожатой)пошли вдоль по аллее. -Как тебя зовут?_спросила она. -Алина,_растерянно ответила я. -Меня зовут Яна Андреевна,только называйте нас по имени-отчеству,иначе нас будут очень сильно ругать. -Хорошо. Надежда подружиться с вожатой и назвать ее на "ты" растаяла мгновенно. Мы прошли мимо беседок и вошли в длинный розовый кирпичный корпус. Он был разделен на две части двумя двойными дверями.Яна Андреевна вошла во вторую,я последовала за ней. -У тебя есть вторая обувь?_спросила вожатая. -Да,_я стянула рюкзак с плеча и порылась в нем.Ага,вот и мои сланцы.Шлепанцы я поставила на полочку в специальный шкафчик у двери. Яна Андреевна подошла к второй по счету двери и открыла ее.Я вошла первой,она-за мной. Тринадцать пустых кроватей,три шкафчика.Уныло и пусто. -Ты первая,выбирай лучшую кровать,_с почти незаметной улыбкой сказала Яна Андреевна. Я огляделась и прошла к единственной не стоящей с другими в ряд кровати. -Вот эту. -Положи на нее что-нибудь,чтобы занять место.Не слишком ценное,_посоветовала вожатая. Я подумала какую-то долю секунды и положила на свое место рюкзак,а сумку рядом. -Хорошо,_подтвердила Яна Андреевна.-Ты иди пока на улицу,походи где-нибудь,только недалеко,чтобы я тебя не искала.Мне надо других ребят забрать. Я последовала за ней на улицу. -Иди посиди пока на лавочке,_порекомендовала она. Я прошла к лавке и достала мобильник. От нечего делать зашла ВК,написала в беседе девочкам,позвонила маме,папе,бабушке,дедушке...всем короче.Было скучно.Продолжалось это долго. Вдруг я увидела Яну Андреевну.Она шла рядом с маленькой худой девочкой с хвостиком,помогая ей тащить чемодан.Они вошли в корпус. Я сорвалась с места и пошла за ними. -...Выбирай себе кровать,_донеслись до меня слова вожатой. Она снова ушла,а мы с этой девочкой остались одни.Она выбрала крайнюю кровать напротив меня,у шкафчика. Я села на свою кровать и начала показательно рыться в сумочке. Девочка посмотрела по сторнам. Тогда я встала,подошла к ней и села рядом. -Привет,_сказала я. -Привет,_неожиданно обрадованно ответила она,поворачиваясь ко мее всем телом. -Как тебя зовут? -Лена. -А я Алина,_улыбнулась я.-Сколько тебе лет? -Одиннадцать,скоро двенадцать будет,_сообщила Лена. -А мне двенадцать. Мы поболтали еще немного,посмеялись. Снова вошла Яна Андреевна,уже с другой,полноватой девочкой с пышным каре. -Заходи,выбирай кровать,_повторила она все ту же фразу. Мы познакомились и с этой девочкой,ее звали Линой.Мы погуляли по аллее,вернулись в корпус... Постепенно начали все начали заселяться,девчонки вытащили жрачку,которую сунули в сумки родители,мы сидели и ели все вместе.Девочек было много,где-то тринадцать человек. Теперь у нас были две Вики,темненькая бойкая девчонка-Вика У.,светлая блондинка с голубыми глазами-Вика Ш.,светлая-светлая,с короткими волосами длиной каре Анька,спокойная Юля,полноватая кудряшка Даша,красивая Динара,маленькая смуглая темноволосая Маша,страннная дылда Лиля и какая-то необычная девочка,имя которой было неизвестно никому.Она не принимала участия в всеобщем веселье,а молча сидела в сторонке. Было весело.Мы пожрали,поговорили,посмеялись....незаметно пролетел весь день и настал вечер. Девочки начали собираться на дискотеку.Махыч вытащила свою огромную сумку и принялась выбирать платья. Вика Ш.не особо долго собиралась,подкрасилась и ушла. В итоге ушли все,кроме меня и Лины. Я одолжила у нее ярко-оранжевую неоновую майку,одела джинсовые шорты.Пока собиралась,Эвелина уже умотала. Я вышла из корпуса и принялась искать танцплощадку.Я шла на музыку. Наконец ноги вынесли меня на танцплощадку среди деревьев.Музыка играла на полную громкость. В толпе я нашла девчонок из своего отряда,они танцевали в обществе мальчиков,которых я мельком видела в нашем корпусе. Ага,вот значит,наши мальчики. Они были совершенно разные-один высокий,с короткой стрижкой,лет на четырнадцать.Второй-маленький,шустрый милый паренек.Так можно перечислять до бесконечности. Я приметила одного пацана.Он дурачился с двумя другими,смеясь.Вроде ниче такой.Единственный недостаток-светлые волосы.Не люблю блондинов.Но так вполне ничего. Мы веселились так,что потом в боку кололо. Очень скоро я узнала,как зовут наших пацанов. У нас в отряде было двое Вань,Булат,Влад,Данил,Обезьяна(имя его я точно не знала,так его мальчики назвали),Миша,Санек,Пончики(братья Попковы) и двое Артемов.Один из Артемов-тот блондинистый чувак,который привлек мое внимание.Другой-Петрашкин,для скорости его так и называли,по фамилии. В девять вожатые объявили всем идти на второй ужин.Мы зашли в столовую,выпили ряженку с булкой и вернулись обратно. Дискотека длилась до половины одиннадцатого.Прозвучал медляк,после чего-песенка из "Спокойной ночи малыши".Диджей(а я разве не сказала?В лагере был свой диджей,Sasha Zmei) сказал в микрофон: -Всем спокойной ночи! Толпа с воплями отправилась в свои корпусы.Мы кучей под названием "7 отряд"пошли в свой. Началась вся эта кутерьма перед сном...я сходила к умывальнику,достала щетку с пастой и уже начала чистить зубы,как подошел Артем с той же миссией.Я недоверчиво посмотрела на него и продолжила водить щеткой. После этого помыла ноги,расправила постель,переоделась и улеглась.К нам зашла вожатая,посидела с нами и ушла.Мы еще долго разговаривали,но вскоре уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.