ID работы: 106465

Запертые

Eyeshield 21, Doubt (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие, игра

Настройки текста
- Хирума-сан, а вы играли в Rabbit Doubt? - Сена доверительно заглянул в глаза своего капитана поверх компьютера и поспешил отойти в сторону под вскользь брошенным взглядом последнего. - Rabbit Doubt? Это игра такая? - переспросил Хирума, отрываясь от ноутбука. - Да, игра! И в ней... - Я просто уточнял, - прервал Йоичи Кобаякаву,- Мне известна эта игра, - спустив ноги со стола, он повернулся к ранинбеку, - И ведь именно с ней, как предполагают, связан недавний инцидент. - Эм, ну... - замялся брюнет, - Ну, тогда... Вы играли в нее?.. - Пробовал пару раз - в этом нет ничего интересного, - хмыкнул блондин, прикрывая глаза, - И зачем ты спрашиваешь? - Эт-то... Я хотел... Пригласить вас... ну... - На сходку, что ли? - прервал его бормотания квотербек. - Это не сходка называется! - вскинул голову парень, но тут же снова устремил взгляд в пол, - Но... Вы ведь умный... А мы хотели... В реальности сыграть... Ну, во что-то вроде Мафии... - И кто же там будет кроме тебя? - подперев голову рукой, Хирума посмотрел на Сену. Тот вздрогнул, но начал перечислять. - Ну... Вроде придет Хабашира-сан, Шин-сан будет, Таками-сан хотел прийти, - на последнем в глазах Командующего Ада мелькнул интерес, - Кажется, еще должны будут быть Агон-сан и Унсуи-сан... А из нашей команды... Вроде Джуумонджи-сан, Юкимицу-сан и... А, мы с Монтой!.. - Хм... - посомневавшись немного, но, отправив внезапно проснувшееся недоброе предчувствие куда подальше, Йоичи все же кивнул, - Где и во сколько?..

***

- Напомни мне, креветка чертова, почему я согласился? - Хирума, чернее тучи, сидел на диванчике в караоке-клубе, стараясь не вслушиваться в насквозь фальшивые завывания Сузуны на пару с более-менее нормальными нотами Рику. Он, оказывается, тоже играл... Впрочем, как и многие члены других команд... - Эм... Ну, мы, скорее всего, скоро начнем играть! - постарался подбодрить его Сена. - Тц...- шикнул Йоичи, поднимаясь на ноги. - А? Ты куда это, патлатый мусор?! - Агон тоже был явно не рад здесь находиться, но стоически терпел. - Уже и проветриться выйти нельзя?! Вернусь через пару минут! - неопределенно махнул рукой капитан Дэвил Бэтс и вышел из душной комнаты. Пройдя по коридору, он вышел на обдуваемый балкончик, выходящий во внутренний двор. Где-то вдалеке тоскливо провыла собака. Дьявольский квотербек никогда не верил во всякие предрассудки. Он даже гороскопы никогда не читал. Но весь сегодняшний вечер что-то в нем буквально вопило об надвигающейся угрозе. Звенели все колокола его предчувствия. Недоброго предчувствия. - Бред... - попробовал заткнуть интуицию парень. Получилось не очень, - Да что может случиться?.. Почему-то стало только хуже. Йоичи вдруг подумал, что пытается убедить самого себя, что ничего плохого не случиться, но... Будто огромная тень заслонила солнце и вгрызлась острыми клыками в спокойствие... Услышав за спиной шаги, Хирума даже не оглянулся - мало ли кому еще развеяться захотелось? Вот только чувство опасности пропало. Как перед уже неминуемой бурей... А вот это уже точно бред! - мысленно усмехнулся блондин, - Неужто переборщил с тренировками?.. А человек сзади подходил все ближе. Невольно прислушавшись к этим шагам, Йоичи отметил про себя, что они какие-то странные... "Топ... топ, клац... топ... топ, клац..." Будто в руке у человека какой-то инструмент... - Чертов старик? Только ты ведь инструменты с собой таскаешь!.. Что ты тут за... - повернувшись, Хирума успел лишь заметить странную кролико-подобную маску и почувствовать боль от удара по голове. Затем все поглотила темнота...

***

Когда Хирума вновь пришел в себя, он сначала не понял, где очутился - каменные обшарпанные стены, подвешенные сверху продолговатые лампы, трубы вентиляции, железные двери на том конце комнаты... Все это напоминала декорации так любимых парнем фильмов ужасов. Вот только через чур реальные и от того кажущиеся ненастоящими... - Ух... - рядом кто-то вздохнул. Оглянувшись, блондин увидел некоторых из присутствовавших в караоке. - Эй! - Йоичи опустился на колени рядом с лежащим ближе всех к нему Казуки, - Ты как? - Хирума?.. - парень начал приходить в себя. Коснувшись затылка, он тихонько застонал и посмотрел на кровавые разводы, оставшиеся на ладони, - В туалет, называется, вышел... Тебя тоже, что ли, приложили... - Похоже на то... - прошипел квотербек, ощупывая пятно засохшей крови на виске с набухающей шишкой. - Точно, надо позвонить в скорую... - лайнмен осмотрелся, - И в полицию тоже... - он начал рыться в карманах, силясь найти сотовый. Хирума же, тем временем, начал "будить" остальных - наличие своего телефона... а точнее, его отсутствие... он на автомате проверил как только очнулся, - Че за?.. Его нет! - И почему я не удивлен? - попытался пошутить только очнувшийся Руи. Разумеется, попытался неудачно. - И что нам делать?.. - Монта доверительно посмотрел на капитана. Как и все остальные - негласно он был выбран лидером в этой ситуации. - Хм... Стоит осмотреться - надо понять, где мы находимся... Заодно проверим, может здесь есть еще кто-то, кроме нас... - Йоичи осмотрел свое "войско": Монта с Джуумонджи помогали подняться на ноги Унсуи, на это презрительно смотрел стоящий рядом Агон, Хабашира уже о чем-то переговаривался с Таками, а Кисараги, на пару с Рику, пытался открыть одну из дверей. Пока тщетно. - Да... Хм? Что это? - Ичиру отвлекся от разговора с Руи и указал на что-то на руке Хирумы. Проследив за его взглядом, блондин увидел на своей руке штрих код. - О! У меня такой же! - Йоичи глянул на Раймона, увлеченно рассматривающий "татуировку" на своей ноге. - И меня есть! - один за одним все нашли на своем теле черные полоски - кто на шее, кто на животе, а кто и на попе. - А тут, рядом с дверью, какое-то устройство! Может, штрих коды за тем и нужны, что бы... - пока Кайтани излагал свои догадки, Командующий Ада подергал вторую дверь. Та неожиданно легко открылась, огласив комнатку неприятным скрипом. Все тотчас замолчали. Сглотнув, Йоичи решил взять на себя сомнительную честь первопроходца. Вздохнув и пытаясь унять бешено заколотившееся сердце, он толкнул дверь сильнее и заглянул в открывшийся черный провал. Сделав пару шагов, он запнулся обо что-то валяющееся на полу. На ощупь отыскав это что-то, что оказалось полу сломанным грифом гитары, парень отступил обратно к двери и начал шарить по стене. Через секунду раздался щелчок, и комнату залил желтоватый свет, заставляя Хируму прищуриться. Когда глаза привыкли к освещению, он оглядел сначала пол комнаты. На нем валялись обломки электрогитары и струны. Кстати, Акаба, которому этот музыкальный инструмент мог принадлежать, так же присутствовал на встрече. Подняв глаза выше, Йоичи почувствовал острое желание избавиться от съеденного обеда - на стене, пришпиленный к ней огромными железными иглами, висел Хаято, устремив взгляд остекленевших красных глаз в никуда. - Ч-что... - за спиной парня раздался приглушенный вскрик. Оглянувшись, он увидел наполненные ужасом глаза остальных. Лишь Таками не смотрел на труп, а оглядывал обломки гитары... Точнее то, что было под ними. - П-почему... - шепот Манабу прервала трель сотового. Первым опомнился Ичиру и вытащил из-под обломков гитары сотовый уже мертвого красноволосого парня. Неуверенно посмотрев на остальных, он откинул крышку. По комнате поплыла механическая песня запуска игры. - Добро пожаловать, уважаемый игрок! Найди волка среди друзей и друга среди волков! Но помни - Лжец должен умереть! Эту фразу повторяла и бурая англоязычная надпись на соседней стене. И она не оставляла сомнений в одном - с помощью чего она была сделана...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.