ID работы: 10647163

Кенди. Современная история

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
284 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Внимание! – призвала среднего возраста миловидная женщина, зайдя в ординаторскую. – Всем интернам немедленно идти в травматологию. Там снова авария, столкнулись пять машин, много пострадавших, - строго оглядев будущих хирургов и травматологов, сказала доктор Симпсон. - Черт бы побрал этот гололед! – пробурчал себе под нос молодой брюнет в очках, поправляя халат и спеша на выход. Это уже была четвертая авария за последние несколько часов только в их районе. - Кенди, - поймав за руку, выходящую из кабинета девушку, сказала доктор Симпсон. – Ты уверена, что выдержишь еще несколько часов? - Да, доктор, конечно, - деланно бодро произнесла блондинка, среднего роста миниатюрная девушка, с невероятно зелеными глазами и россыпью милых веснушек. - Дорогая, ты на дежурстве уже больше двадцати часов, поезжай домой, ребята справятся, - покачала головой Симпсон, куратор их группы. - Не волнуйтесь, все нормально, закончим и это дело, потом поеду, - уже на бегу проговорила девушка и скрылась за поворотом. - Ах, эта неугомонная Кенди! – пробормотала женщина, спеша за своими студентами. В приемном на первый взгляд творился хаос, всюду бегали врачи и медсестры, от которых разбегались в разные стороны обычные посетители, одна за другой подъезжали машины скорой, привезя все новых раненных, кого с легкими травмами, а кого с тяжелыми. Однако под чутким руководством заведующего травматологии, все раненные, после оказания первой помощи, быстро размещались по соответствующим отделениям, несколько человек пришлось срочно везти в операционную. Кенди, как будущий хирург, рвалась именно в туда, но доктор Симпсон на корню пресекла эту идею. - Кенди, во вторую смотровую, - нетерпящим возражения голосом, сказала доктор. - Но… - попыталась было возразить блондинка. - Никаких но, ты и так полночи провела в операционной, хватит с тебя. Тяжело вздохнув, девушка быстро двинулась за Симпсоном в указанный кабинет. В небольшом помещении стояла специальная кровать, рядом разного рода медицинская аппаратура. На кушетке лежал высокий мужчина, с длинными чуть ниже плеч темными каштановыми волосами, которые, спутавшись от запекшей крови, падали ему на лицо, не давая разглядеть его. Хоть это и было совершенно не важно в данный момент. Сейчас главное разобраться в чем проблема и быстро оказать помощь. -Так, рассказывайте! – обратилась доктор к суетившейся вокруг пострадавшего медсестре. - Мужчина, двадцати четырех лет, травма головы и сломанная нога. Внутренних повреждений нет, многочисленные мелкие ушибы, - быстро затараторила медсестра, подавая карточку доктору. – Сейчас без сознания, но зрачки реагируют нормально. Скорее отключился от болевого шока. - Рентген ноги? – просматривая данные, спросила Симпсон. - Сделали, вывиха и смещения кости нет, но есть глубокая разодранная рана на бедре… - Которую придется зашивать, - закончила за девушку Кенди, уже успевшая осмотреть ногу пострадавшего. – Что с головой? – задала она вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь. - Похоже на сотрясение и открытая рана, скорее всего ударился головой о руль и задело осколками от стекла, - осматривая раны, сказала доктор. - Подушки безопасности не сработали что ли? – удивленно подняла голову Кенди. - Да кто его знает, - пожала плечами Симпсон. – Так, Кенди, займись раной на голове, а ты, Кети, помоги мне с ногой, - деловито раздала указания доктор. Кивнув, девушки поспешили выполнять поручения. - Итак, будем латать Вас, господин… - начала Симпсон, вновь глянув на карточку, - Терренс Гранчестер?! – удивленно закончила она. - Ага, тот самый актер… - с восхищением и легкой грустью начала Кэти, но прервалась от грохота, упавших инструментов, что заставил вздрогнуть обоих медработников. - Кенди?! – голос доктора Симпсон казалось доходил через закрытую дверь, а вмиг побледневшая блондинка еле схватилась за столик с инструментами, чтобы удержаться на ногах. – Что случилось? Если ты не можешь продолжить, езжай домой, - сверля девушку взглядом, сказала женщина. - Нет-нет, простите, - поспешно сказала Кенди, заставив себя отбросить все лишние эмоции и вновь собраться. – Это больше не повториться. Я сейчас же приступлю к обработке ран. И девушка, под пристальным взглядом своего куратора, поспешила взяться за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.