ID работы: 10650267

Знать свою судьбу, зачем ты и кто ты...

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мерлин

Настройки текста
Знать свою судьбу, зачем ты и кто ты, — Это тяжело лишь в первый раз. И висел над башнями Камелота Жёлтый лик луны, как драконий глаз. В эту ночь меня покинуло детство, На оси слегка качнулась земля. «Ты в ответе, Мерлин, за королевство, Ты в ответе, Мерлин, за короля». Я пытался спорить, пытался плакать — Мне б попроще, дескать, какой удел, А судьба на цепь меня, как собаку, И давай учись убивать людей. Я судьбе кричал: я не бог, я смертный, Я простой слуга, я обычный чудак, А судьба смеялась: не бог ты, Мерлин, Ты всего лишь самый великий маг. Я друзей поить научился ядом, Я учился лгать, я погряз во лжи, Я бы выбрал только добро и правду, Если б кто-то выбор мне предложил. И луна летела, слетая с круга, Паутинкой тонкой стала броня, Мне пришлось предать короля и друга, Чтоб он не был должен предать меня. «Выбирай судьбу, что тебе по нраву, — Мне шептали хитрые языки, — Хочешь — власть над миром, почёт и славу, Хочешь — злата полные сундуки?» Но к соблазнам мира остался глух я. Если б было можно судьбу менять, Я б избрал одно — умереть за друга, Чтобы он не умер раньше меня. И рассвет покрылся огнём и дымом, Капля на клинке — рубин с серебром, Грань огня и дыма неразличима, Как граница между злом и добром. Нависает небо над Авалоном, Так же неизменно пятнадцать веков, Где-то золотится огнями Лондон, Будто пляшут искры моих костров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.