ID работы: 1065089

13, 15, 17, 20

Джен
G
Завершён
114
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тринадцать жизнь состоит сплошь из книжных полок, Из постеров, что для меня - как иконы для храма, Из глупых мыслей: "На их концерт, хоть минут на сорок", Но он будет поздно, нет денег, не пустит мама. В пятнадцать можно уже и удрать из дома, Купить билет, сэкономив на чем-то прочем. Но мне по секрету поведал один знакомый, Что там ад и ужас, меня же просто затопчут! В семнадцать вроде уже и не так охота, Ну что там делать, там душно и пахнет гадко. Там люди, как мыши, мокрые из-за пота, Чего я рвалась туда? Честное слово, загадка. А в двадцать это уже все почти забыто, Мне все говорят, я должна выбиться в люди, Должна выйти замуж, набрать побольше кредитов, Должна повзрослеть, постареть, умереть - и будет... А в двадцать - сдавать экзамены и зачеты, Забыв про сон и про жизнь вне всей этой дури, Искать для себя подходящее место работы, Устало врать маме о том, что так много куришь. И врать вообще всем, даже тем, кто любим и дорог, Учиться экстерном по жизни идти без подсказок, И думать, что мне бы на их концерт, хоть минут на сорок, И больше уже не искать идиотских отмазок. Но, на исходе второго месяца лета, Себе потрясенно шепнув: "Вот это да..." Я поняла, что не будет больше концерта, Пусть хоть все мамы мира отпустят меня туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.