ID работы: 1065504

Не бросай меня, читатель!

Статья
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читатель и автор - это два человека, которые косвенно взаимодействуют между собой. Фикрайтер делится своими мыслями, показывает свой собственный мир, как бы ведет «гостя» за руку. Автор может задавать какие-то вопросы, преподавать порой жизненные уроки своему читателю с помощью своего произведения. Словом, писатель - это тот, кто дает информацию. Тогда читатель - это тот, кто непосредственно воспринимает ее. С задачей писателя все более или менее понятно. Он должен что-то донести до человека, ведь в любом произведении есть смысл (то бишь то, ради чего оно собственно и написано). А если его нет и, к тому же, творение написано неграмотно, то все это можно затронуть в отзыве. Отзыв может быть как положительный, так и отрицательный или нейтральный. Все это зависит от того как тот или иной читатель воспринял прочитанный фанфик. Ведь все мы разные и соответственно воспринимаем все неодинаково. Но как бы то ни было, у нас же все равно остаются какие-то впечатления после прочтения фанфика, не так ли? Каждый фанфик можно характеризовать, о каждом можно написать хотя бы пару предложений. Я имею в виду не «о дарагой аффтар это было супер продку давай», а что-нибудь непосредственно относящееся к произведению. Не обязательно писать сочинения, как на уроке русской литературы, но свое мнение элементарно выразить-то можно?! Так в чем же заключается роль читателя? Обязан ли он писать отзыв? Вообще все это делается сугубо по желанию, но опять же, повторюсь, что читатель и автор взаимодействуют. Любой фикрайтер ждет отдачи, какой-то реакции. Ведь зачем он выкладывает свое произведение? Можно же просто тихо оставить его пылиться в папочке на компьютере и периодически перечитывать. Но нет, нужно выложить свое творение… Для чего? А для того, чтобы его оценили, обсудили или как-то покритиковали. Роль читателя заключается в том, чтобы «ответить» писателю. Фикрайтер не может существовать без читателя. Но, где же это тот самый читатель блуждает? Почему не пишет? Неужели у него нет никаких вопросов? Никаких впечатлений? Про критику вообще молчу. Автор ведь может творить лучше, развиваться, но кто ему поможет в этом, если он предан себе одинешеньке и живет в блаженном неведении о своем произведении? Есть и такие фикрайтеры, которые просто перестают писать. Отзывы - это даже некий стимул творить дальше. Но кто-то же все-таки читает фанфик, правильно? А не оставляют отзывы из-за элементарной лени, либо неумения. Может быть и такое, что у человека просто нет времени или он позже отпишется, либо произведение просто не затронуло или не хочет в конце-то концов. Причин можно найти куча, но если мы уже собрались написать отзыв… Все зависит от конкретного читателя, его словарного запаса, умения выражать свои мысли. Но отзыв может написать абсолютно каждый. Если человек поставить себе цель, то впоследствии сможет писать их лучше и совершенствовать свои умения, но это уже немного другая тема. На самом деле отзывы писать легко. Это просто ваше личное мнение о творении автора и ничего более. Можно начать с элементарного нравится/не нравится/не затронуло и почему? Ваши эмоции, впечатления. Как вам сюжет? Персонажи? Есть ли какие-то пожелания автору? Можно углубиться, пойти и разбирать дальше, но вот на это простое… не трудно ответить, правда? Поверьте, автору будет очень приятно, ему важно каждое мнение, его произведением интересуется и он обязательно напишет желанную «проду». Надеюсь, что кто-нибудь задумается. В завершение хотелось бы сказать, что было бы здорово, если читатель элементарно поставил себя на место автора и задумался. А будь я фикрайтером… было бы мне приятно, если к моему произведению оставили отзыв?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.