ID работы: 10655610

разноцветные пластыри

Слэш
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

разноцветные пластыри

Настройки текста
Поступление в хореографическое училище было главной целью 10-летнего мальчика. Он не жалел ни времени, ни сил на подготовку, понимая, что отбор будет тщательным. Поступление в одно из лучших хореографических училищ мира не может быть простым. Оно и стало первым настоящим испытанием для юного танцовщика. Это было начало долгого, изнурительного пути. Проучившись 7 лет, он мог с уверенностью сказать, что время потрачено не зря. Было сложно, потребовалось много сил и решимости, а самостоятельная жизнь началась уже в раннем возрасте. Но все старания окупились — юноша добился многого: один из лучших студентов, артист балета, к которому с самого начала обучения было приковано не мало внимания, а в следующем году выпуск и успешное будущее. Изначально удивлённые учеником из Японии, затем его успехами и усердием, преподаватели гордились Акааши Кейджи. Но за годы проживания, Россия так и не смогла стать для него домом. Да, были друзья, коллеги, знакомые, а в родную Японию все равно так и тянуло. И поэтому, каждые летние каникулы, хватаясь за любую возможность, он прилетает домой. Япония всегда встречает Кейджи прекрасной погодой и счастливыми лицами родителей. Взгляд Акааши оживает при виде родных мест, и даже дышать становится легче. Домашняя еда мамы и время, чтобы просто прогуляться по улицам знакомым с детства , встретиться со старыми друзьями. Возможность насладиться чем-то, кроме изнурительных тренировок. Дни становятся не так однообразны. Акааши снова чувствует себя обычным подростком, и ему это нравится. Нет, он все так же тренируется, но уже дома, в Японии, и это полностью меняет ситуацию. Пусть он возвращается только на лето, но каждый год, время каникул - как глоток свежего воздуха, спасает. Он отвыкает от того, что о нем заботятся, но позволяет родителям суетится вокруг него и искренне радуется, даже если это не всегда заметно. *** Бокуто — друг детства, единственный и неповторимый. Тот, кто раньше родителей узнает о приезде Акааши. Тот, кто при каждой встрече удивляет все больше. Тот, с кем Кейджи проводит все свободное время. Котаро таскает его по всему городу, показывает, что изменилось за этот год, никогда не пропускает их любимые места, и рассказывает обо всем. Поделиться всем произошедшим за время, которое они не виделись, невозможно. Пусть были сообщения, звонки по вечерам и выходным, им не заменить живого смеха, случайных касаний и крепких объятий. Они встречают рассветы, любуются закатами, такими похожими, но в то же время совершенно разными. Наслаждаются каждым мигом, проведенным вместе. Акааши бывает на всех летних матчах Бокуто и знает о волейболе не многим меньше, чем о балете. Поддерживает и переживает так, будто стоит на площадке рядом. Команда академии Фукуродани в это время играет лучше обычного, ас в форме, про эмо-режим на матчах можно забыть. Бокуто о балете не знает ничего, но глубоко убежден, что Акааши — лучший, и ему этого достаточно. *** Однажды, забирая Акааши с тренировки, Бокуто видит, как тот обрабатывает и клеит пластыри на свежие кровавые мозоли. С тех пор проходит много лет, но Котаро, со свойственным только ему детским упрямством, самостоятельно и с особой тщательностью обрабатывает все ранки на ногах Кейджи после каждой тренировки, аккуратно наклеивает разноцветные пластыри и расстраивается даже больше самого Акааши. Он несёт Кейджи на спине до самого дома, не слушая возражений, и иногда плачет, представляя, какую боль тот испытывает, а на следующей тренировке выкладывается еще больше обычного, задерживаясь в зале до самой темноты. *** Так, за разговорами и прогулками, тянется лето. Бокуто на собственном опыте узнает, насколько трудно быть артистом балета, Акааши вечерами пасует асу. Время идёт, привязанность парней становится только сильнее. Год за годом, преодолевая боль и расстояние, они поддерживают связь. Бокуто в сборной, и вся команда знает о его попытке танцевать балет и самом лучшем танцоре мира по его личному рейтингу. То, что в этом рейтинге нет никого, кроме Кейджи, не имеет значения. Акааши премьер театра, что при случае играет в пляжный волейбол с искренней улыбкой на губах. Годы спустя и волею судьбы они оказываются в одной стране и в одном городе, не задумываясь, принимают решение жить вместе и снимают уютную квартиру только на них двоих. Снова разговоры, объятия, время, поделенное на двоих и ощущение, что вот оно – счастье. Теперь Котаро не плачет, а, аккуратно обработав раны, шепчет поддерживающие слова, целует и везёт домой. Акааши Кейджи не тоскует по родине и наконец находит дом, не в России, и даже не в Японии, а рядом с Бокуто Котаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.