ID работы: 10656858

есть только мы

Слэш
PG-13
Завершён
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

в тот вечер тихий и прекрасный

Настройки текста
Вечно отстраненный с виду и холодный Адепт вселял некий страх в случайных прохожих, которые встречали его на улицах Ли Юэ. Ежедневно сидеть на постоялом дворе, конечно, предложение заманчивое, но дни, проведенные именно таким образом, лишь придавали усталости и так измотанному демону. Свежий воздух Ли Юэ и правда обладал какими-то волшебными свойствами: стоило только вдохнуть его полной грудью, и в голове, наполненной тьмой, появлялись тусклые просветы. Легче не становилось, но думалось проще, и голоса в голове не кричали так громко. Именно поэтому Адепт стал выходить из своего своеобразного укрытия чаще, чем делал это ранее. Но люди… Они не меняются. Месяцами, годами, сотнями лет — Сяо видит во взгляде незнакомцев лишь животное опасение и страх, желание уйти куда подальше, скрыться от янтарных глаз, источающих, казалось, лишь холод. Не то чтобы демон рассчитывал на принятие в обществе — это ему было абсолютно ни к чему, — но лишние думы разрывали и так больную голову: ты никогда не перестанешь приносить лишь боль и страх. Ты не умеешь по-другому. Но Сяо не понял, в какой момент его жизнь стала немного лучше: будто в непроглядной удушающей тьме внезапно появился луч солнца. Этот самый луч сейчас сидит в горячей ванне, наслаждаясь отдыхом после тяжелого дня. Сяо не смеет потревожить его в такой момент, поэтому просто садится на подоконник большого окна и ждёт. Итэр выходит из ванной комнаты и еле заметно вздрагивает, заметив нежданного гостя, но в ту же секунду расслабляется. На светлом лице яркими цветами расцветает мягкая улыбка, от которой Адепту становится спокойно, как никогда ранее. — Ты не говорил, что придёшь. — Путешественник подходит к комоду с чистой одеждой. С бледных бедер падает полотенце, но парень ни капли не смущается: Сяо не из тех, перед кем можно было бы стесняться чего-то подобного. Итэр знает, что тот не сделает ему ничего плохого. Никогда бы не сделал. — Я снова спускался к людям. — вкрадчиво говорит демон, тихо наблюдая за блондином и мысленно отмечая его утонченную красоту. — Ничего не меняется. — Сяо, — Путешественник, переодевшись в свободную одежду, подходит к Адепту и приобнимает его за талию, утыкаясь носом в чужую шею. — Перестань думать о них. Когда-нибудь люди поймут, кто именно защищает их родной город. Но сейчас, видимо, они не готовы. — Я вновь возвращаюсь к воспоминаниям…- парень обнимает блондина в ответ, отворачиваясь от окна. — Я только начал забывать… — Хей, посмотри на меня. Демон смотрит в яркие глаза напротив: в них будто бушует янтарное море, реками разливается самый сладкий во всем мире мед, расцветает целое необъятное поле с цветками-сахарками. Сяо кажется, что он и правда чувствует сладость на языке, когда целует Итэра так мягко и несмело. — Забудь о них. Их не существует. — блондин запускает тонкие пальцы в волосы парня, перебирая прядь за прядью. — Есть только ты, и есть я. И есть наши друзья, есть весь Тейват. А люди, к которым ты каждый раз бесцельно приходишь — их нет. А потом, — руки путешественника переместились на шею демона, а после на щеку. Сяо прильнул к теплой ладони, словно кот, ищущий ласки. — Потом они сами придут к тебе. — Да. — прошептал брюнет и мягко улыбнулся. — Хорошо. Убедившись, что Адепт достаточно расслаблен и спокоен, Итэр сел на кровать в позе лотоса и, обернувшись через плечо, с улыбкой произнес: — Заплетешь мне волосы? И в этот вечер, как никогда теплый и невероятно красивый, люди, боявшиеся грозного Хранителя Якса до дрожи в коленках, даже не подозревали о том, что именно этот страшный, по их мнению, демон сейчас сидел на чужой мягкой кровати, пропуская сквозь пальцы длинные светлые пряди, которые, казалось, светились. Этот Адепт аккуратно и нежно заплетал косу тому, кого любит больше всего, что есть на этом свете. И никто уже не важен, никто не нужен и не был нужен никогда. Сяо думает о том, что пусть хоть весь Тейват отвернется от него, вся Селестия. Но будет он, Итэр, и демон знает лишь то, что он не отвернется. Знает, кто будет рядом с ним всю вечность. И этого достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.