ID работы: 1065920

Брагистанская баллада

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брагистанская баллада

Настройки текста
Брагистанская баллада С чего же мы сегодня начнём нашу историю? С великого рыцаря, скачущего на благородном коне? Или же парнишки с задворок, который всё своё детство мечтал о своём королевстве и огромном каменном замке? Нет. Эта история берёт истоки куда печальнее и глубже. Жил да был на свету путник. Он ходил в поисках приятной компании, крепкой выпивки, да утехи в женской ласке. Но ведь не спроста он всё это находил? Естественно, под авторские произведения его самого да других любителей мира сего. Откуда, спросим мы, путник этот? С Брагистана – город вблизи обжигающих, как само солнце песков и крепкого, как батрак пива. Земель, которые были уж слишком давно заброшены королём, разграблены варварами и пропаханы крестьянами. И несёт этот путник в себе историю о темных делах, благо, не своих. Ещё одна дорожка королевства в самом центре неизвестного на то время материка привела его в ещё одну таверну, наполненную дружным и громким народом, похотью и хмельным. И тут наш путник воскликнуть возжелал: - Что же вы празднуйте, друзья? - Так сын у короля рождён был сегодня, – ответив путнику, сказав тост и пустив крепкое хмельное себе по пищеводу. - А что, если я расскажу вам историю об ужасе вашего короля и его уже нынешнего сына? Все резко замолчали, обратив внимание на нашего путника. - А как ваше имя, милостив государь? - О-о-о. Сейчас явно не меня нужно гневаться, люди добрые. Я ведь всего лишь вестник всей черни с Юга Песков. И сейчас я расскажу возрождения этой земли. Все внимательно обратили на него взор, а странник, достав свою гитару, начал напевать нам приятные звуки, дающие ушам наслаждение. С далёкого края, где море не видно Жил странный мальчишка, героем не слыв. Желал он обычно прославленной знати, И сам он пытался на жизнь наскрести. Он детства не видел - прошло оно мигом. Отрочество вот же, сулит оно зло. Турниры, работа, тяжёлая доля. И лишь чудеса покорят его даль. Прошло лет пятнадцать, силёнок не видно А знатней наш мальчик всё так же не стал. Погибли все предки, остались лишь братья: Лорд Гротт и сапожник Жардан. Но что же? Гроза прорезает гладь неба, Кровавые тучи текут по нему. Земля же разверзлась на две половины И прямо оттуда на них бежит тьма. Приспешники смерти, три грозных короны. В пути своём ищут лишь кровь. Прошло три недели, земли и не видно. Лишь трупы, мертвее самой Сатаны. Наш парень несчастный, обрёк в себе силы Ведь все три короны Искали барона, барона - предвестника тьмы. С тех пор Южный край, породивший тьму Грона. Узрели парнишку, всей тьмы той барона. Несущего смерть в те края. Но тут наш спутник остановил свою песнь, повесил взгляд в пол, и спокойно сказав - “Он здесь”. В ту самую минуту каждый из присутствующих почувствовал холодок, пробежавший по их телам. Все снова взглянули на нашего странника. И самое страшное постигло, по их мнению, людей. Странник исчез, а свечи в таверне погасли. В ней началась непроглядная тьма. Люди окоченели от страха и интереса к тому, что же сейчас будет дальше. Дверь распахнулась. В проёме стояла фигура человеческого образа, но лишь странный дым отличал это существо от человека. Лунный свет освещал половину его тела, открывая вид его до ужаса страшной брони и маски. Тишина длилась вечность. Существо медленно осмотрело посетителей. - Кто вы такой? - спросил бармен. И тогда существо подняло свою левую руку. Свет ночи озарил её. Вся она была чёрная и странный дым исходил из неё. Три длинных пальца были на ней. После слов бармена из торса демонической части тела выползли щупальца. Бармен стоял не шелохнувшись. И в тот же миг эти щупальца по мгновению ока проткнули его. Барная стойка была в крови, а бармен, проткнутый насквозь, упал на полки позади него. Увидев это, люди, стоявшие лишь секунду назад в окоченение, начали кричать и метаться по маленькому заведению. Но было уже поздно, Барон тьмы Дайно стоял перед ними, как сама смерть. А именно Смерть Южных Земель Брагистана. После того, как резня была окончена, Барон вышел к выходу, опустошив тела от душ человеческих. Дело было сделано. Тьма была насыщенна. А новые земли всё ещё ждали своего конца. Так почему бы не услышать напоследок балладу о мученике Брагистана? Ведь скоро Барон дойдёт и до вашего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.