ID работы: 10659490

Свет Истины

Джен
PG-13
Завершён
5
_Ashtray-Girl_ бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Жертва на заклание

Настройки текста
Примечания:
Эдвард жил в центральном штабе вместе с Энви и Микой. Уинри укатила в Рашвел, так как ее там давно ждали. Стальной алхимик иногда чувствовал себя лишним и поэтому почаще уходил к Мустангу, чтобы заняться его бумагами. А вот Огненный был в последнее время на взводе. Дело в том, что у Цельнометаллического скоро экзамен на подтверждение лицензии государственного алхимика. Но вот печалька — Эдвард Элрик по неизвестной причине потерял алхимию! И если Рой не найдет способ вернуть ему этот дар, Элрику придется навсегда распрощаться с армией. А этого генерал-лейтенант Мустанг никак не хотел допускать. Поэтому каждый день он просиживал в библиотеке, ищя хоть какие-то зацепки. Недавно он как следует расспросил Эдварда все подробности того момента когда они были у Врат Истины. И вот сидя над очередной книгой он снова прокрутил в голове все, что рассказал бывший алхимик. Мысли зацепились за один момент. Энви тянуло назад, его засасывало в другие Врата! Но… Эдвард все равно вытащил гомункула из тех врат, которые предназначались для него! Он решил, что это благодаря его силе, но наверняка за Энви он и заплатил своей алхимией! Теперь все будет проще. Учитывая то что Энви сильно изменился, его будет не сложно убедить в… Энви решил прогуляться по коридору штаба и наткнулся на Мустанга. Он уже хотел побыстрее пройти мимо, как вдруг Рой схватил его за плечо и дёрнул к себе. — Поговорить надо, гомункул, — «если не согласишься на мой план, Я тебя силой заставлю!» Энви послушно пошел за генерал-лейтенантом, проклиная судьбу за эту встречу. Когда оба парня оказались в кабинете Мустанга, гомункул осмелился спросить. — Так о чем мы можем поговорить? — Я узнал причину, по которой Эдвард потерял алхимию, — Рой кинул жёсткий взгляд в сливовые глаза напротив, — эта причина — ты. Ресницы дрогнули, гомункул непонимающе хлопнул глазами. — О чем вы?! — Ты не должен был пройти через врата вместе с Эдом, понимаешь, тогда ты должен был умереть, но Эдвард не позволил и, сам того не зная, поплатился своей алхимией. — Но…как же так… из-за меня… — Энви закусил губу. — Хватит! — вдруг выпалил гомункул. — Больше я не позволю Эду терять что-то ради меня! — Прекрасно, — Рой довольно улыбнулся, — я знаю что нужно делать, ты должен только довериться мне, понятно? — Да, — Энви не хотел доверять Мустангу, но не мог больше так поступать с Эдом, который подарил ему дружбу и показал мир с другой стороны. Рой начертил большой круг, подвел туда Энви. — Генерал, а как быть с Микой, вы ей скажете, почему я исчез? — Нет, я ничего не скажу, иначе Эдвард просто убьет меня, а потом обменяет тебя на алхимию снова! Понимаешь, они не должны ничего знать! — Ладно, но… позаботьтесь о Мике, пожалуйста, — гомункул поднял голову, и Рой увидел слезы на его глазах. Почему-то стало стыдно. Энви приходится уходить, оставляя любимую девушку одну, а виноват во всем он — Мустанг. Однако если не пойти на это… он больше никогда в увидет здесь Цельнометаллического алхимика. «Я буду козлом, предателем, нарушу все обещания, но я не позволю Эдварду уйти! Ни За Что!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.