ID работы: 10662080

Аромат ванили

Гет
PG-13
Завершён
397
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 180 Отзывы 102 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба... в синем

Настройки текста
Примечания:
Парень задумчиво стоял перед зеркалом, не узнавая отражение: уверенный, с волевым, сильным проницательным взглядом светло-голубых глаз, незнакомый взрослый мужчина в атласном темно-синем костюме поправлял галстук-бабочку такого же материала и оттенка на фоне горящей белизны отглаженной накрахмаленной рубашки, об острые края воротника и рукавов с запонками которой можно было едва ли не порезаться. Мог ли хотя бы вообразить некогда незрелый сомневающийся во всем юноша, что его семье выпадет удача не только выжить, но и начать жить по-настоящему спустя долгие сложные годы испытаний и сражений, тягот и лишений, крови и пота? Относительно нормально и обычно, насколько вообще возможно сие провернуть в положении канализационного мутанта. Заслуженная награда для героев в тени в лице четырех прекрасных дам, отдавших сердца благородным чудовищам, не взирая ни на какие условности общества и собственные предубеждения. Разные по характеру и складу разума, их объединяло то же, что членов клана Хамато: нерушимый алмазный внутренний стержень и чувство чести, справедливости и достоинства, самопожертвование и безграничная любовь к родным и близким, храбрость и отвага, принципы и упрямство, — хрупкими женщин из-за этого назвать было нельзя, однако никого это не спасло от бережного трепетного отношения. Руки не слушались, пальцы болтались не податливыми огурцами, бабочка вовсе развязалась. Дверь отворилась без стука, в зеркале за спиной объявился Рафаэль в черном костюме, как и остальные братья, но красной рубашке, сорочки младших так же были их цветов. Именно его возлюбленная на досуге занималась дизайном и шитьем одежды, посему все участники торжества были с иголочки. Темперамент сочувственно цокнул, помотал в стороны головой, оглядев напряженное отражение старшего, так и не обернувшегося к гостю, ведь они совсем недавно виделись, наблюдал за тщетными попытками укротить лоскут ткани. Чем ближе лидера настигал час "икс", тем заметнее внешняя холодность сменялась на бесконтрольную панику, что проявлялась во всех аспектах, начиная со сбивчивого дыхания и заканчивая проглатыванием языка. Шафер, подходя к брату, забасил: — Ну, чего ты так долго возишься с этим "бантиком"? Говорил же, что надо было не на классике останавливаться, а на обычном готовом. На резинке, знаешь, как для маленьких. Хватит тут отсутствующими ресницами хлопать, принцесса! Дай, помогу! Леонардо сдался, выпустил из рук коварный галстук, лишь виновато шмыгнул носом, вытягивая и подставляя шею, порывистый неусидчивый грубый Рафаэль вступил в неравный бой с тонкой педантичной аккуратностью, моля богов, чтобы его благоверная не вздумала пожелать торжества, наглядевшись на скромное, но стильное пиршество подруги.

***

Лиен сидела ровно, как на иголках, выпрямив спину, с закрытыми глазами, пока вокруг хлопотали подруги: наносили скромный макияж на пышные ресницы, шаманили над платьем по фигуре и поправляли незамысловатую прическу. Невеста невольно похудела из-за стресса и потому еще сильнее нервничала, оттого что в талии пришлось ушивать, так сказать, "за мгновение до", причем уже прямо на ней самой. Счастливица была уверена в избраннике, сильном и заботливом, отважном и нежном, доблестном и харизматичном, бесстрашном и надежном... Именно последний пункт прервал перечисление качеств жениха для закрепления полного образа, перевел рассуждения в русло терзаний о том, действительно ли девушка согласилась на предложение, чтобы быть за мужем, любимым мужчиной, или же ее в большей степени привлекла перспектива гарантированного домашнего уюта, благополучие и покой которого Леонардо наверняка обеспечит не жалея панциря. Чувства или защита? По-хорошему, всего понемногу в едином порыве связаться клятвой. Свадьба ничего не меняет, по сути это просто торжество, ставящее окончательную "официальную" точку перед новой главой, где пара впервые выступит в качестве супругов, юридически в документах не произойдет никаких изменений, однако невесте казалось, что с сегодняшнего дня что-то, да поменяется, какими бы подобные мысли не были глупыми, но ее страшила неизвестность. Вовсе не факт противоестественной для Земли связи с мутантом-рептилией, не прискорбная вынужденная скрытность перед обществом из-за этого, не боль от невозможности продолжить род. Всегда продумывая наперед на несколько шагов план на перспективу, Лиен накануне свадьбы растерялась и расклеилась. Жена командира, как ее окрестили в шутку, для успокоения замычала какую-то задорную мелодию, и фрейлины на час подхватили мотив, не очень складно, но чувственно, затянув хором знакомую всем им песню. За дверью со стороны коридора доносилась будто репетиция группы перед концертом, и Микеланджело, проходя мимо из ванной с охапкой живых цветов на улицу, замедлил шаг, присвистнул, вслушиваясь в приятные женские трели и щебетание. "Вот это я понимаю, проводы в замужнюю жизнь!" – подумал парень и смахнул слезу, чуть не уронив букеты, подхватил уже на лету у самого пола. Из комнаты раздался дружный женский смех, когда Лиен, прекратив задавать ритм одним лишь утробным напевом, подала голос из мужской партии, гротескно пародируя писклявого исполнителя. Девчонки помогли настроиться на верный лад.

***

Раз в неделю у Хамато проводили длительную совместную тренировку парней и девушек: дамы обучались самообороне (согласились все, потому что это, бесспорно, полезно по разным причинам), а черепашки занимались привычным ниндзюцу. Леонардо обучал защите, попутно показывая сэнсэю умение наставлять, Сплинтер же участвовал в спаррингах с сыновьями. Сложнее всего лидеру было заставлять девушек нападать друг на друга для оттачивания мастерства, поэтому к концу тренировки, когда новые движения были выучены, а с предыдущих уроков повторены и закреплены, парни выступали против в роли злодеев, но никогда для своих зазноб. В один из таких физкультурных вечеров, не дожидаясь похода в душ, зажигания свечей, уединения, Леонардо, не выдержав, сразу как поднялся после полета через женское плечо, ступил к Лиен, которой не удалось отразить атаку Донателло, стал на колено и протянул бархатную синюю коробку в форме сердца, открывая крышку, проголосил: — Ли, я люблю тебя. Выходи за меня?! Будь моей женой! Лиен стала последней недостающей частицей в семье Хамато, появилась много позже остальных "сестриц", влилась в коллектив легко и быстро. Бесстрашный долго пребывал одиноким монахом, смирившись с тем, что сей факт очередная ноша лидерства, плата за счастье братьев, но, когда звезды наконец соблаговолили сложиться в нужную комбинацию и для старшего, Лео четко и решительно действовал, не теряя даром драгоценное время. Под общий гомон, одобрительный смех, вздохи, охи и ахи, аплодисменты девушка согласилась и с радостью, без слез, надела кольцо.

***

Леонардо начал волноваться, минуты ожидания у арки алтаря длились вечность. Донни, выступавший священником, подбадривал брата, попутно направляя Майки, ковыряющего стерео-систему, упорно не желавшую делиться гармонией нот. Когда в процесс починки присоединился еще и Рафаэль, кто использовал запрещенный прием для исправления техники в виде смачного удара кулаком о колонку, зазвучала торжественная музыка. Лицо лидера резко изменилось, став ликом поклоняющегося перед божеством рабом, все сидящие на скамьях обернулись: прекрасная невеста шла к жениху под руку со Сплинтером в пестром нарядном кимоно, крыс, кажется, сам помолодел на десяток лет. Мать Лиен умерла, когда девочке было десять, а отец с тех пор безбожно выпивал и скорефанился с собутыльницей из соседнего дома и уехал несколько лет назад с ней в Мексику, когда выяснилось, что у сына мачехи начались проблемы с законом, больше родственники не общались даже по Интернету, стали друг другу чужими, дочери было обидно и больно, но то — дело прошлого. Перед ней предстало новое настоящее, сотканное из любящих сердец, семья, в которой забота и сострадание не пустые слова, где радость и счастье искренние и безразмерные. Сплинтер что-то шепнул напоследок на ухо, по-отечески горячо обнял невесту перед тем, как Леонардо взял ее за руку. Началась церемония, Донателло зачитывал стандартную речь, кое-кто из гостей пустил слезу, молодожены так или иначе ничего вокруг не видели и не слышали, полностью зациклились друг на друге, разглядывали, любовались. — … Пс, Лео! Лео! – громким шепотом, почти не двигая губами, повторял священник. – Очнись, Лео! Ли? Согласен ли ты..? Ну же!.. — Да, – понял наконец жених, что вообще от него хотят. – Конечно, согласен! Лидер, приверженец традиций, сам настоял на свадьбе, Лиен предпочла бы миновать участие в торжестве, но ради любимого надела платье цвета айвори и фату, а теперь мутант про себя чертыхался, желая скорее приступить к самому сладкому в спальне. До чего же избранница была хороша и пленительна, соблазнительница одним лишь взглядом пробуждала вулкан страсти. Девушке было крайне непривычно видеть Лео полностью одетого, да еще и в подобном великолепном костюме, идеально подчеркивающем подтянутые стройные спортивные мужественные формы. Ей повторять дважды… трижды не пришлось. Лишь бы скорее закончились условности. — Да! – ответила Ли. – Согласна! Не дожидаясь "законного разрешения" от священника, Леонардо страстно поцеловал невесту, Донни снисходительно махнул рукой, решив не дочитывать уже бессмысленный текст, и спустился к остальным. Супруги обменялись кольцами, идя не по шаблону, но им было все равно. Сплинтер тихо рыдал в три ручья от счастья, Микеланджело — навзрыд, Эйприл томно вздыхала, чувствуя себя матерью женившегося старшего сына. Бесстрашный обратился к присутствующим: — Надеюсь, вы нас простите, но мы с Ли отлучаемся. Стол накрыт, веселитесь без нас, пожалуйста. Чтобы на всю катушку! Но только не настолько громко, чтобы ближайшие соседи в десяти километров отсюда вызвали полицию! Гости понимающе загалдели. — Мальчишки, девчонки, приготовьтесь! – крикнула новоиспеченная ячейка Хамато, тряся букетом, а Лео помахал подвязкой. Рафаэль спрятался за музыкальную аппаратуру, как в замедленной съемке, он наблюдал, что цветы, летящие прямиком на его любовь, были перехвачены девушкой Майки, раздался торжественный визг, и, только выдохнул, как ощутил легкий шлепок по лбу. Он замер, медленно протянул ладонь, нащупал кружево и выругался под нос: — Чтоб тебя, Лео, специально косил траекторию на меня!? Темперамент под возгласы Кейси о том, что "теперь Красный попал в их секту", всунул презент в карман брюк, проследив, как молодожены садятся в машину с тонированными стеклами, чтобы долететь на шинах любви до романтичного гнездышка в отдельном домике неподалеку. — Вы слышали лидера, ребята! Гуляем! Ву-у-у! – визжал Микеланджело, открыв пенящийся напиток с пузырьками и разливая по бокалам. – Тем более есть повод. Мы следующие! — Или мы, – задумчиво протянул Раф, сжимая памятный трофей о свадьбе Леонардо в кармане. 23.09.21, 23-00
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.