ID работы: 10662992

женщина с нежно-голубыми глазами и добродушной улыбкой

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
он сидел на подоконнике и смотрел на оголенные осенними листопадами деревья. никто не видел в этих деревьях такой же странной красоты, какую видел он. он любил наблюдать за неподвижностью мертвых ветвей и унылостью серых улиц. и это гнетущее состояние повторялось изо дня в день, но сегодня он улыбался, как будто пыль за окном приносит ему счастье. кружка в его худой и бледной руке была наполнена простым зелёным чаем. сегодняшний день он решил встретить чем-то кроме надоевшего кофе, из последних сил державшего его на ногах. наступило воскресенье - время отдохнуть от постоянного круговорота неприятной работы и тошнотворного безделия. обычно он ленив, но сегодня чувствует себя прекрасно. он нашёл в себе силы закончить все начатые проекты и дописать давно заброшенные стихи. даже если получилось плохо, это было неважно. он понял, что завершать незаконченные дела весьма приятно. он сходил на почту и отправил все письма, которые давно хотел. по пути домой зашёл в магазин и купид все то, о чем давно мечтал. отныне деньги - не проблема, и ограничивать себя в покупках просто бессмысленно. он долго обнимал свою мать, благодаря за ее заботу; позвонил отцу, чтобы спросить, как у него дела. день был прекрасным, и все чему-то радовались. он никогда не был таким счастливым прежде. его глаза горели неестественными огнями любви ко всему вокруг. он смотрелся в зеркало без особого отвращения и спокойно причесывал вьющиеся волосы. он был умыт и прекрасно пахнул, его костюм был выглажен безупречно. казалось, он собирается на важное совещание или новую интересную постановку в театре. он и сам сегодня выглядел как актер, единственный актер в унылом театре однообразной жизни. он отправился на свидание с очередной привлекательной девушкой. она увлеченно слушала его рассказы, смеялась над его глупыми шутками и весьма забавно произносила букву р. он не нашел в ней ничего нового и интересного. придя домой, он открыл старую книгу, которую, возможно, давно хотел прочитать. из книги внезапно выпала изорванная и пожелтевшая фотография. подняв ее, он улыбнулся и снова бросил фото на пол. он закрыл дверь, открыл один из ящиков стола ключом, вытащил оттуда веревку, крепко и бережно обвязал вокруг люстры и, продев голову в петлю, спрыгнул со стула, на котором стоял. снизу на него смотрела женщина с нежно - голубыми глазами и добродушной улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.